forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Конфликт

Специаизированная барахолка. Купля, продажа, обмен пневматики, ММГ и сопутствующего. Только для участников группы пневматика. Перед публикацией читаем правила форума!

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Правила форума
Общие положения:
Раздел предназначен для продажи, покупки или обмена изделиями конструктивно схожими с оружием. В раздел принимаются ТОЛЬКО частные объявления, коммерческие темы могут быть удалены.

ПРОДАЖА ТОЛЬКО КОНСТРУКТИВНО СХОДНЫХ С ОРУЖИЕМ ИЗДЕЛИЙ (ДО 3 ДЖ) и ММГ, продажа и покупка СХП , охолощённого и т.п. оружия запрещена
РАЗМЕЩЕНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ ПО ПРЕДЛОЖЕНИЮ УСЛУГ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ПНЕВМАТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ ИЛИ ПО УСИЛЕНИЮ СЕРИЙНЫХ ОБРАЗЦОВ ЗАПРЕЩЕНО

ПРОДАЖА ПРИЦЕЛОВ НОЧНОГО ВИДЕНИЯ А ТАК ЖЕ НОЧНЫХ НАСАДОК НА ОПТИЧЕСКИЕ ПРИЦЕЛЫ, ЦИФРОВЫХ И ТЕПЛОВИЗИОННЫХ ПРИЦЕЛОВ И МОНОКУЛЯРОВ (БИНОКЛЕЙ, ГЛЯДЕ́ЛОК И Т.П. ) В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ ЗАПРЕЩЕНА.

{Будет дополнено}

1. Создание тем:

1.1 Использование в названии темы ПРОПИСНЫХ БУКВ недопустимо! Исключение составляют аббревиатуры.

1.2 При создании темы прямо в названии темы указывайте как можно больше информации о товаре.
Недопустимы названия типа: “куплю”, “продам”, “продам срочно ” - не тратьте время, такие темы будут удалены.
В названии темы ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть указан предмет сделки!
Пример правильной темы:
“Продам сейф для ружья 820 x 200 x 195 мм. Минск.”
“Продам ИЖ-58М, 12 калибр”

1.3 В первом сообщении темы должна быть указана цена товара в белорусских рублях! Условия приобретения, обязательно реальное фото ( не из интернета ) продаваемого товара.

2. Правила публикации сообщений:

2.1 Цена продаваемого товара должна быть указана в белорусских рублях! - "еноты", "уе", "обамки" и прочие - повод для удаления темы модератором. Цена указывается обязательно! Объявления без цены могут быть удалены без предупреждения.

2.2 Запрещается ругань, оскорбления участников, частое использование Caps Lock, матерной речи и непонятной всем лексики. Возможна блокировка без предупреждения, не важно кто прав - не отвечайте ругательством на ругательство.

2.3 Любой продавец в праве продавать ЛЮБОЙ свой товар за любою цену, какую он желает. Если Вы не планируете покупать, то, что предложено в объявлении, обсуждение цены продавца в сторону ее занижения или завышения - ЗАПРЕЩЕНО! В теме допустимо лишь уточнение характеристик товара, запрос дополнительной информации, либо уточнение цены.

2.4 Запрещается размещать свои объявления, свои контактные данные или ссылки на свои темы в чужих темах (кроме случаев, когда идет обмен, или это явно попросил автор темы).

2.5 За указанные нарушения может последовать блокировка вплоть до бессрочной.

2.6 Поднятие темы о продаже без изменения цены или изменения характеристик товаров чаще чем 1 раз в 5 дней запрещается.
Под поднятием темы понимается написание чего угодно в своей теме ("Ап", "в продаже", "актуально" и т.д.). Исключением является ответы на вопросы пользователей.

2.6.1 На поставленный уточняющий вопрос о предмете продажи следует отвечать в теме. Кроме случаев, когда сам вопрос связан с личной информацией. Разрешено дублировать ответ в личку.

2.7 Обсуждение действий модератора в любой теме данного раздела запрещено.

Модератор может удалять любые сообщения, в которых будут допущены нарушения правил, а злостным нарушителям доступ в раздел будет закрываться полностью. :uch_tiv:
Поделиться ...

Re: Конфликт

Сообщение Konstantinovich » 06 янв 2022, 15:07

Вердикт прост .
Игнорируйте .
Репутацию не изменить , как есть так и будет .
И поверьте , адекватные форумчане поймут откуда минусы , да и как без минусов то , какая то неправильная картинка получится , нет таких людей что б для всех были хорошими , это уже какието приспособленцы , с такими лучше дел не иметь )
На счёт бана - ну предположим забаним . И как выше сказали будут созданы новые учётки , будут новые обиды и дальше по наростающей .
А так мы знаем кто есть кто и чего ждать znaika
На этом и остановимся :uch_tiv:

За это сообщение автора Konstantinovich поблагодарили - 5:
Aleks_I, ASM, ershik7498, ggoblomov, димоныч
Konstantinovich
Гуру

Награды: 2
За общественную деятельность! (1) За бдительность. (1)
Благодарил (а): 520 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение дед-Кибальчиш » 06 янв 2022, 15:40

Konstantinovich писал(а):И поверьте , адекватные форумчане поймут откуда минусы , да и как без минусов то , какая то неправильная картинка получится , нет таких людей что б для всех были хорошими , это уже какието приспособленцы , с такими лучше дел не иметь )

По поводу плюсов соглашусь.
Когда только осваивался на сайте то, глядя на высокие числа у некоторых пользователей, думал, что “какие есть здесь уважаемые и порядочные продавцы”. Но потом оказалось, что, к сожалению, эти числа весьма условно отражают порядочность некоторых пользователей.
А когда после очередной, весьма рядовой покупки у “уважаемого” поблагодарил его в ЛС и в ответ получил “спасибо можно было бы написать в репутацию”, то скептически стал относиться к этим числам. Как к детским фантикам.

За это сообщение автора дед-Кибальчиш поблагодарили - 3:
ershik7498, Fobos, ggoblomov
дед-Кибальчиш
Гуру

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение ggoblomov » 06 янв 2022, 15:47

Ого,сколько понаписали... :sh_ok:
Увеличение или снижение репутации было задумано как инструмент для показа отношения одних камрадов к другим. Если за дело прибавлять и снижать.
Но иногда работает неправильно это. Иногда доходит до анекдотичного. Кому интересно, могу написать в личке,за что мне рубанули,а потом добавили однажды... :-)
Да это дело прошлое,всё нормально... :st_ruskiy:

А по этому случаю, ну правда,доходит до идиотизма какого то!
Как в детском садике,обиды...
Электрон не нарушил правила,всё продавал честно,нет ни малейшего нарекания!
А кто и за что репутацию ему поднял,это уж точно,дело личное,и на это обижаться - клиника уже!

Гражданина Ферзя я давно разглядел,помню,как то даже переругались. Потом вижу, во многих случаях проявился одинаково,это даже не политика,а черта характера, видимо...

Правила форума менять не стоит,конечно, хвала богам,(и модераторам),у нас не много людей неадекватных приживается... :uch_tiv:
С Днём Победы,товарищи!

За это сообщение автора ggoblomov поблагодарили - 3:
ershik7498, Konstantinovich, prihod1987
ggoblomov
Гуру

Благодарил (а): 2102 раз.

Сообщение ggoblomov » 06 янв 2022, 16:10

Кстати,за оскорбление явное,по правилам форума банят.
В личке,бог с ней,там мы меж собой разберёмся,если что...
А писать в репутации оскорбления,это уже публично...
Прочёл сейчас у камрада prihod1987...
Подчистить бы там,а то некрасиво... :uch_tiv:
С Днём Победы,товарищи!

За это сообщение автора ggoblomov поблагодарил:
Дед_Пихто
ggoblomov
Гуру

Благодарил (а): 2102 раз.

Сообщение Fierse » 06 янв 2022, 18:47

Я получал оскорбления в репутации, в личных сообщениях, меня прямо в этой теме оскорбляют? Я хочу обратиться к модераторам: ВЫ СЧИТАЕТЕ ЭТО НОРМАЛЬНЫМ? Приход даже тему создал - офигеть.

А теперь про ТС. Мне дано право изменять репутацию по своему мнению. Я посчитал, что нужно изменить репутацию Электрона - я аргументировал свою точку зрения. Тут появляется это чудо и пишет что, я типа незаслуженно оклеветал человека. Как незаслуженно? Электрон противоречит сам себе. Железо железное вокруг, а про ттх уходит в сторону.

Дальше, я пишу Приходу в ЛС, мол чувак объясни почему земляк твой не заслуживает минус. Ответ просто, я так считаю, не пиши мне больше. Я ему бросаю с легкой руки минус в репутацию - так же как он кинул плюс Электрону. А он как разозлился.

Приход, почему ты не приложил скрины, которые я оставил тебе в репутации, которые ты оставил мне? Скрины репутации Электрона, личку в конце концов. В чем проблема?
Последний раз редактировалось Fierse 06 янв 2022, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Fierse
Аксакал

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Fierse » 06 янв 2022, 18:55

"Держи ответный минус недоносок
Сейчас время нет, позже скрины скину. А там форумчани рассудят
Всего тебя наихудшего падла" (с) Приход

"Держи ответный минус дурак ебаный
Будешь вонять ,скрин лички на всеобщий формный «суд» покажу . И нас рассудят, кто уважительно общаешься ,а кто -нет. Подотрись своими соплями и слезами.
Я на форуме очень давно, и никто слова плохого про меня не скажет. А ты свой сопливый нос суёшь везде
Обиженный на всю жизнь и на всех. Ты кусок говна, что твоё отношение ко всем участникам форума и доказывает." (с) Приход

"Держи эмбрион ответный МИНУС! Опять выворачиваешься,невинный?
Ты у меня из этих отрицательных знаков не вылезешь. Совет! Пекрати совать клюв куда тебе совать его не стоит!
Нашёлся тут господин Барщевский.
Или меняй фамилию))))) Хотя твоё перо будет узнаваемо и с пяти учётных записей.
Всех благ!" (с) Ершик

"Что касается минусов от Ферзя..... Ну тут одно понятно-нездоровый умственно человек. Троль.
Очень хочет чтобы на него хоть как-то обратили внимание. Минусует просто чтобы насрать-не более!
П.С. С удовольствием сломал бы ему нос или колени за такое свинство." (с) Ершик

И это только в разделе репутации, в темах еще хватает таких высеров.
Fierse
Аксакал

Сообщение Fierse » 06 янв 2022, 18:59

ggoblomov писал(а):Кстати,за оскорбление явное,по правилам форума банят.

Как все однобоко, в прочем как обычно.
Fierse
Аксакал

Сообщение Fierse » 06 янв 2022, 19:11

Karabas Barabas писал(а):По поводу минуса Электрону, раз он в основе вопроса.
Фирс пишет: "Человек не разбирается в пневме, на критику реагирует неуважением к собеседнику. Постоянно уходит от предмета продажи на сторонние темы, не связанные с продажей. Так же дает ложную информацию о товаре. Например утверждает что игрушка без настрела, хотя сам лично с нее стрелял, а сколько еще было стрелков до него. − 05 дек 2021, 14:51"

1. Начнем с настрела. Изначально Электрон писал про настрел, и это есть в теме. Потом в более поздних подъемах темы указал, что без настрела.
Я 24.11.2021 в 09.52 задал ему в теме вопрос по этому поводу, на что в тот же день в 18.29 Электрон вменяемо и корректно разъяснил о наличии настрела.
Т.е. для человека разумного, мыслящего и читающего из темы Электрона будет очевидно, что предмет с настрелом, даже ориентировочное количество выстрелов Электроном указано.

Я считаю последнее слово самым верным. Я не хочу играть в правду/неправду.
Karabas Barabas писал(а):Ссылка на тему Электрона: Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

2. По вопросу осведомленности Электрона "в пневме". Он не обязан быть в ней специалистом. Пункт 2.3 Правил гласит: "Любой продавец в праве продавать ЛЮБОЙ свой товар за любою цену". Электрон этот пункт выполнил.

Т.е. если кто-то был кидалой, то я не мог бы изменить ему репутацию потому что "любой продавец может продавать..." Ты серьезно?
Karabas Barabas писал(а):3. По вопросу неуважения к собеседнику. Если почитать все ответы Электрона в теме, то очевидно, что они составлены именно с уважением ко всем собеседникам. А также наполнены уверенностью Электрона в уникальности своего товара и правильности цены на него, на что он имеет полное право - исходя из того же п.2.3 Правил.

Электрон делал упор не железе и выставлял пластик не в лучшем свете. На вопрос качества железа и ТТХ игрушки он ушел в сторону. Соответственно проявил неуважение как ко мне - в игнорировании вопросов по поводу товара, так и саму компанию байкал.
Karabas Barabas писал(а):Очевидно, что минус Электрону поставлен Фирсом по надуманным основаниям, незаслуженно.
Уже не в первый раз наблюдаю, как Фирс провоцирует конфликты и пытается самоутвердиться на форуме таким сомнительным способом.
Считаю, что в переписке с Электроном Фирс указывал на отсутствие ценности товара, пытался занизить его стоимость, чем нарушил п.2.3 Правил.
Прошу модераторов уделить внимание этому вопросу.

Я не пытался завысить или занизить цену товара, я интересовался ТТХ - это разрешено пунктом 2.3 правил.

И специально для тебя Карабас, тему Электрона смотрел Даркрум, он не увидел там нарушений. Ты сомневаешься в его решении?

Darkroom писал(а):Предупреждаю:
Склоки прекратить,пусть изделие"висит"в продаже.
У меня к теме нет комментариев и претензий.
Fierse
Аксакал

Сообщение prihod1987 » 06 янв 2022, 19:33

От своих слов не отказываюсь!! За маты-давайте бан!!!Плакать не буду. Но в личке!!!! Я ему нечего плохого не писал!!!
И после его незаслуженного минуса, я ему написал что о нем думаю! И повторюсь ,я от своих слов не отказываюсь :uch_tiv:
Не имей 100 друзей,а имей 1000

За это сообщение автора prihod1987 поблагодарил:
ggoblomov
prihod1987
Аксакал

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение prihod1987 » 06 янв 2022, 19:35

Fierse писал(а):Я получал оскорбления в репутации, в личных сообщениях, меня прямо в этой теме оскорбляют? Я хочу обратиться к модераторам: ВЫ СЧИТАЕТЕ ЭТО НОРМАЛЬНЫМ? Приход даже тему создал - офигеть.

А теперь про ТС. Мне дано право изменять репутацию по своему мнению. Я посчитал, что нужно изменить репутацию Электрона - я аргументировал свою точку зрения. Тут появляется это чудо и пишет что, я типа незаслуженно оклеветал человека. Как незаслуженно? Электрон противоречит сам себе. Железо железное вокруг, а про ттх уходит в сторону.

Дальше, я пишу Приходу в ЛС, мол чувак объясни почему земляк твой не заслуживает минус. Ответ просто, я так считаю, не пиши мне больше. Я ему бросаю с легкой руки минус в репутацию - так же как он кинул плюс Электрону. А он как разозлился.

Приход, почему ты не приложил скрины, которые я оставил тебе в репутации, которые ты оставил мне? Скрины репутации Электрона, личку в конце концов. В чем проблема?

Репутацию не сложно почитать и сопоставить факты
prihod1987
Аксакал

Сообщение димоныч » 06 янв 2022, 19:39

ershik7498 писал(а):
Pnevmanat писал(а):И вообще предлагаю помимо тотального игнора устроить ему т.н. теневой бан. То есть ничего ему не продавать и ничего у него не покупать. Тогда точно эффект будет.

Так он и не покупает и не продаёт ничего здесь! Я же говорю-ОБЫЧНЫЙ ТРОЛЛЬ!

Не не.О не обычный тролл.Он просто ПИЗ---БОЛ znaika
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
димоныч
Гуру

Награды: 1
За общественную деятельность! (1)
Благодарил (а): 540 раз.

Сообщение Fierse » 06 янв 2022, 19:42

prihod1987 писал(а):

От своих слов не отказываюсь!! За маты-давайте бан!!!Плакать не буду. Но в личке!!!! Я ему нечего плохого не писал!!!
И после его незаслуженного минуса, я ему написал что о нем думаю! И повторюсь ,я от своих слов не отказываюсь :uch_tiv:

В личке ты просто проявил простое неуважение, второе уже. Первое было когда ты отменил мой минус.

Что ты мне ответил в личке? Что-то типа "я так считаю, не пиши мне больше". С твоей стороны это была простая отписка.

Поэтому тебе и прилетел минус за два этих поступка. Если бы ты меня убедил что минус электрона действительно ошибочен или ты бы признал, что ошибочно повысил репутацию. То скорее всего тебе бы и от меня прилетел плюсик. А так заслуженный минус и последующие за оскорбления. Ты сам готов за них получить бан - так получай еще и понижение.
Fierse
Аксакал

Сообщение Fierse » 06 янв 2022, 19:46

димоныч писал(а):
ershik7498 писал(а):
Pnevmanat писал(а):И вообще предлагаю помимо тотального игнора устроить ему т.н. теневой бан. То есть ничего ему не продавать и ничего у него не покупать. Тогда точно эффект будет.

Так он и не покупает и не продаёт ничего здесь! Я же говорю-ОБЫЧНЫЙ ТРОЛЛЬ!

Не не.О не обычный тролл.Он просто ПИЗ---БОЛ znaika

Да, не ожидал я от тебя такого. Думал просто проигноришь тему. А нет, и ты туда же. И опять оскорбления. Печально...

димоныч писал(а):
Fierse писал(а):Димоныч наверное думал, что при таком апе задник был заменен, а значит может остаться либо стоковый, либо изготовлено несколько более крепких.

ИМЕННО. :co_ol:

За это сообщение автора Fierse поблагодарил:
димоныч
Fierse
Аксакал

Сообщение prihod1987 » 06 янв 2022, 19:55

Fierse писал(а):
prihod1987 писал(а):

В личке ты просто проявил простое неуважение, второе уже. Первое было когда ты отменил мой минус.

Что ты мне ответил в личке? Что-то типа "я так считаю, не пиши мне больше". С твоей стороны это была простая отписка.

Поэтому тебе и прилетел минус за два этих поступка. Если бы ты меня убедил что минус электрона действительно ошибочен или ты бы признал, что ошибочно повысил репутацию. То скорее всего тебе бы и от меня прилетел плюсик. А так заслуженный минус и последующие за оскорбления. Ты сам готов за них получить бан - так получай еще и понижение.

Ладно клоун. Последний раз тебе отвечу.
Посмотри как ты мне прислал первое личное сообщение…. Если ты ещё считаешь себя святым и невиновным….. то это
пизнец. Утром снесу тему, впринципе тут уже все всем понятно. И не изворачивайся как уж
prihod1987
Аксакал

Сообщение Karabas Barabas » 06 янв 2022, 19:56

Fierse писал(а):И специально для тебя Карабас, тему Электрона смотрел Даркрум, он не увидел там нарушений. Ты сомневаешься в его решении?

Darkroom писал(а):Предупреждаю:
Склоки прекратить,пусть изделие"висит"в продаже.
У меня к теме нет комментариев и претензий.

Обращайтесь, пожалуйста, на "Вы". Так принято у воспитанных людей, тем более не знакомых.
В решении Darkroom не сомневаюсь - он как раз написал об отсутствии у него претензий к теме, которую вы комментировали, и предупредил комментаторов.
Karabas Barabas
Аксакал

Благодарил (а): 60 раз.

Пред.След.