Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish
M@rkiz писал(а):FOTON писал(а):в продаже. есть всё!
Если при щелочном (селитра-каустик) воронении цвет не полноценный, синюшный, а светлокоричневый, красноватый, то в чём может быть косяк? Может вода плохая? (Химию покупал не у вас)
FOTON писал(а):в продаже, или помогу с воронением. в личку, плииз...
FOTON писал(а):M@rkiz писал(а):FOTON писал(а):в продаже. есть всё!
Если при щелочном (селитра-каустик) воронении цвет не полноценный, синюшный, а светлокоричневый, красноватый, то в чём может быть косяк? Может вода плохая? (Химию покупал не у вас)
а чернеть начинает сразу или после длительной варки?
M@rkiz писал(а):Цвет сразу начинает изменяться. Сразу желтеет, потом темнеет, варю около получаса, как по инструкции, но полноценный чёрный цвет никак не получается. Коричневый с краснотой. Переваривать тоже боюсь. Уже вторая попытка комом. Жалко раствор зря переводить, лучше, думаю, обращаться к специалистам.
FOTON писал(а):M@rkiz писал(а):Цвет сразу начинает изменяться. Сразу желтеет, потом темнеет, варю около получаса, как по инструкции, но полноценный чёрный цвет никак не получается. Коричневый с краснотой. Переваривать тоже боюсь. Уже вторая попытка комом. Жалко раствор зря переводить, лучше, думаю, обращаться к специалистам.
деталь должна темнеть до чёрного цвета, а не желтетьздесь явно перебор каустика. либо натриевая селитра изготавливалась из кальциевой, т.е. на выходе смесь натриевой селитры и кальция. а что в набор входит? и габариты детали?
FOTON писал(а):я не знаю кто вам дал такой рецепт, но у меня пропорции такие: каустик-700гр, селитра -200гр. обезжирка-100гр каустика на литр. ПМки чернеють без проблем. Вода обычная
FOTON писал(а):я не знаю кто вам дал такой рецепт, но у меня пропорции такие: каустик-700гр, селитра -200гр. обезжирка-100гр каустика на литр. ПМки чернеють без проблем. Вода обычная
Konstantinovich писал(а):А для обезжирки перед ржавым лаком что используете ? И сколько надо лака для воронения стволов двухстволки длинной 750 мм ?
M@rkiz писал(а): По почте без проблем? Не посмотрят, как на террориста с гексогеном?))
Сейчас этот форум просматривают: Ares_3636, Ivan Ivanov, ledokol, sanika-78, Sergey84, stec, vla, Дмитрий240583 и гости: 113