Вот здесь человек продает газовые пружины на разные девайсы Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Собираюсь взять у него ГП на мурку.
Соответственно есть желание сэкономить на доставке, а точнее разделить ее с кем-нибудь. Большой скоп собирать не хочу, т.к. из практики ничего хорошего из этого не выходит, думаю человека 3-4 будет достаточно. Так что если кому что-нибудь там приглянется, велком ту личка для обсуждения деталей

Почему остановился на изделии именно данного автора? Для меня причинами выбора именно этой пружины послужили:
1) Данная пружина считается ГПНД (газовой пружиной низкого давления). Погуглив понял, что ГПНД в отличие от ГПВД (газовой пружины высокого давления) полностью разборна и обслуживаема, т.е. при своевременной замене сальников и закачке масла ресурс пружины неограничен.
2) Данная пружина может быть накачана через штуцер обычным насосом ВД, соответственно настроена пользователем на необходимое ему давление. Так же по желанию мастер за отдельную плату может укомплектовать изделие своим ручным насосом.
Это ни в коем случае не реклама, просто промониторив изделия ГП разных мастеров остановился именно на этом. Если вдруг кто-то знает, где взять аналогичные пружины по месту, да еще и подешевле, пишите пожалуйста в теме. Очень странно, что нет у нас мастеров, изготавливающих аналогичные пружины (а может я просто не в курсе

P.S. в приоритете минчане, с рассылками пересылками морочиться неохото, ну а там поглядим.