Ингредиенты
500 мл
молоко коровье
2 шт.
яйца куриные
2 ст.
мука
1 ч.л.
сахар
0,5 ч.л.
соль
50 г
масло постное
150 г
семга (слабосоленая, филе)
100 г
сыр
100 г
икра красная
Блины с семгой и красной икрой рецепт. Процесс приготовления
Для приготовления блинчиков взбить яйца с сахаром и солью, добавить 0,5 стакана молока, муку и опять все взбить до однородной массы, затем добавить остальное молоко, растительное масло и ещё раз все перемешать. На смазанной маслом горячей сковороде испечь тонкие блинчики.
Рыбу порезать на очень тонкие ломтики.
Для блинчиков с семгой готовый блин по всей поверхности смазать 2 ч. л. сыра, на сыр выложить нарезанную рыбу с небольшим расстоянием друг от друга. Блин свернуть трубочкой и нарезать по диагонали на кусочки толщиной примерно 2 см.
Для блинчиков с икрой блин разрезать пополам, каждую половинку сложить в 3 слоя по длинной стороне блина, свернуть блин в трубочку. На каждый "пенёчек" положить по 1 ч. л. икры.