Telegram
Абсолютно произвольные разговоры, на любую тематику. Свободные темы, обсуждение всего чего угодно. От бытовых вопросов, напитков, до финансов :)
Ответить

Re: Грибы 2012

03 сен 2012, 19:37

Не знание закона, не освобождает от наказания.Года уж 3,как Вождь подписал указ,что из леса нельзя выносить грибов больше 10кг,т.е.1(ОДНОГО)ведра.

03 сен 2012, 20:10

ГенНик писал(а):Не знание закона, не освобождает от наказания.Года уж 3,как Вождь подписал указ,что из леса нельзя выносить грибов больше 10кг,т.е.1(ОДНОГО)ведра.

Стыдно, но я не слышал про это. Даже косвенно... в каком документе регламентирован этот вопрос?

04 сен 2012, 11:38

От кокого числа и номер не скажу,но что он(указ)существует-это точно. А грибочки-класс!!!

04 сен 2012, 12:59

boloto писал(а):
nemrod писал(а):
root писал(а):Подскажите кто в теме, как с грибами в этом сезоне? Есть ли смысл скататься? Какие успехи были?

На создание в темы меня подвигло что на стояночке в минске возле машины ...в городе увидел сразу несколько торчащих подберезовиков :)))

Может лесу их вообще тьма?

PS: Очень инетересуют опята, рано еще? Не поделится ли кто местечком ;) :dr_ink:

опята обычно идут во второй половине октября.

опята. 2.09.12

Отличный урожай!Прям грибов захотелось. :)

14 сен 2012, 20:17

noname прав, опята с неделю уже пошли. но это ранние растут на деревьях выше роста, палкой сбивать. в прошлом году я прополз на карачках в малиннике 26 шагов, и два ведра молодых шляпок. причём они были уже повсеместно (14 октябр.)

21 янв 2013, 13:08

Странно у Вас Беларуси , клещи в августе :sh_ok: у нас они только весной неадекватные , а летом на людей не бросаются :ne_vi_del:

21 янв 2013, 14:10

юзовка65 писал(а):Странно у Вас Беларуси , клещи в августе :sh_ok: у нас они только весной неадекватные , а летом на людей не бросаются :ne_vi_del:

Чувствуется влияние Чернобыля. :-)

21 янв 2013, 18:39

юзовка65 писал(а):Странно у Вас Беларуси , клещи в августе :sh_ok: у нас они только весной неадекватные , а летом на людей не бросаются :ne_vi_del:

в сентябре месяце ездил на Нёман с пёсом - штук 30-40 клещей потом снял, сам года два назад в конце сентября-начале октября за опятами лазил, по клещу хватанули и я и тёща, прошу не подумать ничего лишнего! :smu:sche_nie: , а по поводу грибов - в 2011 году в ноябре, 10 числа ездил, по ведру собрали, зелёнки и подзелёнки....

21 янв 2013, 19:20

IMG_1336.JPG
Такая бабка выросла у меня на заводе в пяти метрах от курилки.И в лес ходить не не надо.

21 янв 2013, 21:46

Ну просто красавцы!!!!
Вложения
29082012253.jpg
29082012252.jpg

21 янв 2013, 22:22

Вот в прошлом году при поездке на Вилию нашёл грыбочки, но допереть сморчки энто или строчки не смог :cry_ing: , посему выбросил....... :-( , а ведь взять литературу, то где - как где строчки смертельно ядовитые, а где условно съедобные........да и со сморчками практически то же....... :du_ma_et:

21 янв 2013, 22:57

ВСЕ!!!!! грибы условно съедобные, даже мухоморы, а про строчки и сморчки и речи нет.

22 янв 2013, 00:40

Дмитрий Георгиевич писал(а):ВСЕ!!!!! грибы условно съедобные,

:sh_ok: чем дальше в лес, тем протеворечива инфа.
Shade писал(а):а ведь взять литературу, то где - как где строчки смертельно ядовитые, а где условно съедобные........да и со сморчками практически то же.......

Тут я согласен , они даже по виду отличаются, например на Украине в детстве собирали сморчки , они росли на местах старых скирд , или по краю полей , в общем там где осталась старая перепревшая солома и шляпка была как бы склеена из разваренных рисовых зёрнышек, а вкус, а запах :co_ol:
А в Поволжье они как на картинках в справочниках где пишут есть можно,но обдрищешся :-) , блин все фотки на Одноклассниках, а я туда и залезть не могу, потеряли меня гады :de_vil:
Б@л@мут писал(а):Чувствуется влияние Чернобыля. :-)

ну тогда с Вашими клещами всё ясно , мутировали :-)

22 янв 2013, 21:46

Вы, батенька,rollidavemi, с энтим лятство не по адресу обратилися, у нас тута своё, мы тута о высоких чувствах....
Вложения
IMG_5983_новый сезон 2012.JPG
сезон 2012

22 янв 2013, 22:41

, блин все фотки на Одноклассниках, а я туда и залезть не могу, потеряли меня гады --------------------------------------------Не у тебя одного такая проблема.На всех трех браузерах у меня тоже исчезли одноклассники,пароль не работал,пришлось его поменять и все стало гут :co_ol:И еще для Shade: ежегодно весной я собираю сморчки до 3-5 кг живого веса,отвариваю в двух водах по минут 20,обжариваю на алеях и закладываю в поллитровые баночки.Храню в холодильнике, а потом добавляю в жареную картоху или в супчик.Нормальные такие грибочки на вкус,глюков в голове и животе не наблюдал :-): Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Strumen 22 янв 2013, 23:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Страница Страница 2 из 29
1, 2, 3, 4, 5 ... 29
« Предыдущая Следующая »
Ответить