forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Размышления "пацанов" о смысле бытия...

Абсолютно произвольные разговоры, на любую тематику. Свободные темы, обсуждение всего чего угодно. От бытовых вопросов, напитков, до финансов :)

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Размышления...

Сообщение СТАРиК° » 31 июл 2011, 12:57

ВС... сижу на работе... делать особо нечего... начальства нет...
в связИ с Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум., решил пословоблудствовать на тему бытия...

да уж... человек - такая скотина, что быстро ко всему привыкает... особенно, к хорошему.
а ещё он такая скотина, что всё ему мало...
помню себя из детства... удочка - вырезанная ольшина... смотрел на взрослых соседей с бамбуковыми двух-, трехколенками и думал - вот бы мне такую, был бы ЧЕЛОВЕКОМ... а потом, сидя где-нить у воды с бамбучиной, смотрел на соседа с "телескопом" и снова думал... чуть позже, сидя на берегу с "телескопом" и глядя на "лодочника" - думал... затем, бултыхаясь в лодке, грябая против ветра и стирая руки по самые локти, смотрел на водномоторников, думал... приобретя дырчик и пыхтя на нем против течения и волнЫ, сопровождаемый завистливыми взглядами проплывающих мимо береговых рыбачков, смотрю на счастливых обладателей хонд, ямах, меркуриев и т.п., а сам думаю... и чота мне кажется, что "счастливые обладатели", тоже посматривают в сторону своих более "мощных" товарищей и - думают...
так уж устроен мир... вернее, ЧЕЛОВЕК.
а это и хорошо! не это ли двигатель мысли - стремление к лучшему?

и ещё...
недавно был повод вспомнить анекдот про сигарету в опе... помните?
так вот и я сейчас, как тот персонаж, который без неё жить не мог... ну не могу я без мотора!
с мотором совсем другой уровень! это как подняться на ступеньку выше... назад уже не хочется...
[size=150]Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.

За это сообщение автора СТАРиК° поблагодарил:
Tivan
СТАРиК°
Профи

Благодарил (а): 3 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Re: Размышления "пацанов" о смысле бытия...

Сообщение Shade » 31 июл 2011, 21:14

ZUBBER писал(а):Что самое смешное, круиз на подобном караблике стоит вполне приемлемые, а порою даже смешные по российским меркам деньги. Незнаю как с визой и т.д. для граждан РБ, а так думаю что неплохо было бы прокатится в Хельсинки, Таллин, или куда там еще они плавают... Поживем, подумаем, может и прокатимся...

даааааааааааа..............а мотор то у энтого караблика видать знатный........ :du_ma_et: ........да не один....., единственное не очань хорошо, ежели на таком отметить праздник так прилично, по-нашему, боюся, заблудиться можно........ :-(
Хобби - Рыбалка (+375 29 60 848 60)
Shade
Древний

Награды: 5
За особый вклад в жизнь форума (1) Уховед (1) Завсегдатай Фестивалей (1) Почетный участник Фестивалей (1)
10 лет на форуме! (1)
Благодарил (а): 971 раз.

Сообщение ZUBBER » 31 июл 2011, 21:59

Дык говорят пару кабаков на борту, боссейн и прочие увеселительные заведения. С деуками токо видимо иногда возможна проблема, с собой надо брать...
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение Shade » 02 авг 2011, 18:10

ZUBBER писал(а):Дык говорят пару кабаков на борту, боссейн и прочие увеселительные заведения. С деуками токо видимо иногда возможна проблема, с собой надо брать...

.........на такой карабель попасть.......самому по кишэням на коржык наскрэбсцi, какия там деуки........... :du_ma_et: :cry_ing:
Shade
Древний

За особый вклад в жизнь форума (1) Уховед (1) Завсегдатай Фестивалей (1) Почетный участник Фестивалей (1)
10 лет на форуме! (1)

Сообщение ZUBBER » 02 авг 2011, 20:06

Чтобы плавать на подобном карабле, нужно жить в нормальной стране. Как не привыкли у нас гнать на Россию, а средняя зарплата местного токаря, слесаря или фрезеровщика в частности в Питере, 30-35 тысячь российских при ихнем курсе долл. в 28 рублей... Нормальный круиз стоит тыщь 10. Так вот и получается, по ихним меркам недорого. А беларусам похоже еще долго круизы не светят, передовая экономика, достойная нобелевской премии не предусматривает подобных развлечений... Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. А теперь давайте дружно поаплодируем!! Даешь премию!! Ноу-хау уровень жизни!! Экономическое чудо! У нас то и кризиса нет и небыло, так мелкие трудности.. Еще можно посмеятся с наших нищих соседей к примеру с хохлов, у которых средняя зарплата 300 долларов, а у нас 500, а к концу пятилетки 1000 будет! Правда у хохлов доллар и сейчас стоит столько же, как года четыре назад стоил, а 500 наших баксов обрушили экономику настолько, что теперь последние штаны стране продавать придется...
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение ZUBBER » 02 авг 2011, 20:06

Первый раз почуствовал себя человеком, когда на своей прежней работе стал зарабатывать тысячу баксов в месяц. Ну думаю, заживём! Потом первая девальвация на 20%, зарплата уменьшилась... С той поры она не росла, а только еще боле скукоживалась, боссы на работе жевали сопли и мямлили что то про кризис, напряг с деньгами, покупая попутно эксковаторы Камацу, самосвалы Вольво, бульдозеры и катки Либхер, снося и насыпая горы под новый корпус цеха... На тот момент будучи связанным по рукам и ногам постройкой дома, оставалось только скрежетать зубами и развлекаться изготовлением моторов из косилок. Заселились в декабре в новый дом, и вот на волне нахлынувшей на республику "стабильнасьци и працвятання", получив очередную зрпл. в 1600000 белок, терпение мое лопнуло.. И что теперь имею? Зарплату о которой раньше даже и не мечтал, оказалось что специалисты в цене везде, кроме Белорусии.. Правильно, зачем платить больше? Воныж и так никуды не денуцца... Ан хрен, как только с цеха ушла парочка ведущих специалистов, зарплата волшебным образом превратилась из 1 600000 в 3 500000, то есть в 600 баксов. Однако нормальные деньги, один раз побывав в руках, вызывают мгновенное привыкание.. 600 нужно было раньше давать, по незнанию лучшеи доли на существование бы хватило...

Удален дубль... Hawk80
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение Shade » 02 авг 2011, 23:05

ну чё могу сказать по данному поводу..............ничего :ne_vi_del: :du_ma_et: , всё так и есть..........поражает население......"....-это хтота из вне, но не наш..........."..........идешь в магазин, раз десять нулёвые бабки в кармане перекинешь и думаешь, а стоит ли идти..........
продано всё, везде............но самое главное, всегда находятся те, у кого хуже............ :du_ma_et: :sh_ok: , так что по сему видать наш народ жирут.............эт мы с жиру бесимся........ :ti_pa:
Shade
Древний

10 лет на форуме! (1)

Сообщение ZUBBER » 03 авг 2011, 12:26

Если Беларусь сравнивать с каким нить Гандурасом, то да у нас несравненно выше и уровень жизни и т.д. Это как сравнивать себя с бомжом, мол ни работы нет, ни денег, детей скоро кормить будет нечем, зато пока хоть крыша есть над головой и хлеб с водой, а вот у бомжа воще нихрена нет, как я счастлив.. А если сравнить не с африканскими неграми а с ближайшими соседями? С Польшей например? Поляки в начале 90-х были в еще более глубокой яме чем СНГ после развала союза, где теперь Польша и где мы... Кстати по всем прогнозам главные приколы впереди... Мужайтесь !!! Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

Удален дубль Hawk80
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение ZUBBER » 03 авг 2011, 23:00

А чё тут набирать, можно прочесть речь президента на последнем всебелорусском собрании на его официальном сайте... Тоже заставит многих задуматся, что обещал сделать, и что теперь сделалось.. И за кого нас держат...
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение ZUBBER » 07 авг 2011, 18:10

Так единственное что не падаражало это водка и винище-чернило. Бухай народ, пьяным быдлом легче править, и мусора с полным правом потом запакуют если что...
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение Гость » 20 авг 2011, 18:15

парни если так загоняться,то останется только брать веревку,мыло и идти на турник баловаться!

Но нужно понимать ,что Минск не резиновый и что бы хорошо там жить нужно хорошо зарабатывать,этого не понимали многие мои одногрупники и как результат жалобные стоны при встрече----зарплата 400$, за квартиру 200$, ну а ху... хотели.......
я живу на перефирии но могу себе позволить каждые выходные отдыхать в минске,но не в этом суть,посмотрите вокруг ----- там не одним вам хреново жить,да плюс есть еще люди живущие намного хуже.........
Гость

Сообщение Alecs » 28 авг 2011, 16:48

Гость не говори ерунду, где сейчас эти 400 баксов которые раньше платили, а на селе так думается и еще меньше было и что за привычка постоянно думать или вспоминать о том что где то еще хуже. Нам вот только постоянно обещают что скоро все изменится, но меняется все только к худшему, радоваться сегодня можно лишь тому что завтра будет еще хуже чем сегодня. А что было вчера так о том теперь остается только вспоминать. Вот веревку точно брать не стоит, тут я согласен, но менять что то нужно, а что именно думаю все знают.
Alecs
Гуру

Награды: 2
Спиннинг 2012 - золото (1) Завсегдатай Фестивалей (1)
Благодарил (а): 320 раз.

Сообщение Alecs » 28 авг 2011, 19:19

ZUBBER писал(а):Так единственное что не падаражало это водка и винище-чернило. Бухай народ, пьяным быдлом легче править, и мусора с полным правом потом запакуют если что...

Согласен на все 100%. Давно эту дрянь нужно было изъять из продаж.
Alecs
Гуру

Награды: 2
Спиннинг 2012 - золото (1) Завсегдатай Фестивалей (1)
Благодарил (а): 320 раз.

Сообщение root » 28 авг 2011, 20:31

Гость писал(а):я живу на перефирии но могу себе позволить каждые выходные отдыхать в минске,но не в этом суть,посмотрите вокруг ----- там не одним вам хреново жить,да плюс есть еще люди живущие намного хуже.........

Гость... "позволять себе отдохнуть в Минске", это что, это показатель успешности? :)) По моему как раз этой фразой и отображается вся "успешность" людей на перрефирии, жизненные ценности упрощены до предела, дешОвая бульба, кровяная колбаса, недорогое вино ... и по выходным в кино в Минск, вот и вся жизнь... ну и плюс еще, что самое главное не бьют !!! Сказка а не жизнь... :du_ma_et:

И да, бывали времена похуже конечно, но постоянные ссылки на "тяжелые времена" это неправильно, это путь деградации, сколько можно про окопы-то? Взять к примеру соседей наших ближайших, старт примерно с одной позиции.......но... :) результат всем очевиден... :ti_pa:

Ну и тут уже прозвучали мысли некоторых трезвомыслящих - согласен с ними на все 100%, протестовать, стонать и чего-то ждать, не стоит, то что тяжело надо признать как факт - нашему поколению не повезло - бонусов можно не ждать. Поэтому нужно напрягать мозг и искать пути решения.
Зуббер тому пример...
root
ohota.by

Благодарил (а): 4203 раз.

Сообщение ZUBBER » 03 сен 2011, 00:05

root писал(а):
Гость писал(а):я живу на перефирии но могу себе позволить каждые выходные отдыхать в минске,но не в этом суть,посмотрите вокруг ----- там не одним вам хреново жить,да плюс есть еще люди живущие намного хуже.........

Гость... "позволять себе отдохнуть в Минске", это что, это показатель успешности? :)) По моему как раз этой фразой и отображается вся "успешность" людей на перрефирии, жизненные ценности упрощены до предела, дешОвая бульба, кровяная колбаса, недорогое вино ... и по выходным в кино в Минск, вот и вся жизнь... ну и плюс еще, что самое главное не бьют !!! Сказка а не жизнь... .

Ты еще забыл про льготный кредит на 40 лет, на постройку дома, общей суммой равный зарплате за год российского токаря или фрезеровщика... Да в колхозах и вообще бесплатно домик дать могут, правда потом всю жизнь за нищенскую зарплату в эквивалентье 100-150 баксов работать придётся, чтобы из домика того не вышвырнули... Очень похоже на конуру раба, рабов ведь тоже гдето держать нужно, раньше в бараках на нарах в кандалах содержали, теперь вот в подобных домиках, с новым видом кандалов, жена, дети, куда деватся если выселят ? Вот тебе и хомут-ярмо на шею... Пожалуй нигде в мире подобных подачек нет, только у нас.
Минчане на выхи по Припятям и прочим лесам болотам разЪезжаются, а колхозаны знацца в Минск на отдых... ржу падсталом...!!!
И что это интересно за отдых такой "по выходным в Минске" ? Ладно в Париже-Ницце по бутикам прошерстить, или в Ебипет какой слётать, а то в Минск... тоже б..ть достижение....

За это сообщение автора ZUBBER поблагодарил:
Турнутый
ZUBBER
Просто Зуббер

Пред.След.