Telegram
Абсолютно произвольные разговоры, на любую тематику. Свободные темы, обсуждение всего чего угодно. От бытовых вопросов, напитков, до финансов :)
Ответить

Re: Грибы 2012

22 янв 2013, 22:42

Shade писал(а):мы тута о высоких чувствах...

Надо моРдераторам по мордасам дать, совсем обленились.А с другой стороны :du_ma_et: видать совсем у шлюх с работой писец , раз уж в наглую лезут :-)

22 янв 2013, 22:44

Strumen писал(а):пароль не работал,пришлось его поменять и все стало гут

да не помогает, моя страница есть а авторизоваться не могу, замудохался пароль менять , а один хр. не пущает :de_vil:
вот сцыль Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. тама 330 фото, но не все резал, если не представляет пищевой ценности :-) я только фоткаю , пушшай размноживаются :smu:sche_nie:

23 янв 2013, 09:03

Strumen писал(а):, И еще для Shade: ежегодно весной я собираю сморчки до 3-5 кг живого веса

Я их тож не супротив покушать,как к примеру зонтики, вещь что надо, да вот только отличить сморчки и строчки как? :ne_vi_del:

23 янв 2013, 09:33

Shade писал(а):как?

методом пищевого тыка :mi_ga_et: если поплохело :ze_le_ny: - вызывай скорую ::yaz-yk:
Хотя - моё мнение грибы и водовка :ne_vi_del: опасная смесь.
Как сказал один дедушко - они все с"едобные , акромя бледной поганки :ne_vi_del:
Просто нужно уметь их готовить :ne_vi_del: наглядный пример Strumen

Знакомые например сразу на сковороду с постной олиею и смажиты , типа в них воды много , варятся-жарятся в собственном соку :du_ma_et:
Сам по малолетке "Агдам" закусывал грибами ( даже не знаю что за название :ne_vi_del: поганки в общем) жарили на палочке над костром :-) и ниччё, даже стул выдержал , но глюков :de_vil: не было :mi_ga_et:
Shade писал(а):отличить сморчки и строчки

Вот ломанул из инета , сморчки и строчки произростающие у нас

сморчок , собираю вёдрами в 5-ти минутах от дома

А этот строчёк попадается очень редко , предпочитает осинники
и тот и другой с"едобны , хотя :
Строчо́к (Gyromitra) — род сумчатых грибов семейства Дисциновые (Discinaceae), который часто путают со съедобными сморчками (Morchella spp.). В сыром виде строчки смертельно ядовиты. Распространено мнение, что строчки можно употреблять в пищу после кулинарной обработки, однако гиромитрин не разрушается полностью даже при длительном отваривании, поэтому во многих странах строчки относят к безусловно ядовитым грибам.

Сморчо́к (лат. Morchella) — род грибов семейства сморчковых (или моршелловых), к которому относятся пецицевые с крупными, варьирующими по форме апотециями, часто в виде шляпки на ножке. Тело очень пористое. Окраска чаще всего коричневатая. Сморчок считается условно съедобным грибом (все виды рода съедобны), но для использования в пищу требуется продолжительная термическая обработка.

Вот и думай апосля такой инфы,есть или не есть, а сдохнешь от кирпича упавшего на башку :-):
А вот ещё инфа отсюда

Строчки считаются смертельно ядовитым грибом, содержащим сильный токсин — гиромитрин.

Вкус и запах приятные. Встречается редко, на опушках леса, на вырубках, на обочинах дорог, краях канав. Растет с марта по май. Часто строчок путают со сморчком. Эти грибы имеют различную форму шляпки. Строчок — неправильно округлую, сморчок — яйцевидную. В некоторых странах считается деликатесом. Приготавливается методом сушки (не менее 30 дней) токсин гиромитрин при этом испаряется.

Обладает лечебными свойствами. Настойка из строчков снимает боли посредством втирания в кожу.

А вот сморчок безобиден, питателен и вкусен. Правда в нашей стране гриб считается условно сьедобным, поэтому рекомендуют 10–15 мин отварить и слить воду. Далее готовка по желанию.

23 янв 2013, 19:57

Вот в прошлом году то, что на второй картинке насобирал пакетик, думал сначала зъим, потым не......., отдам тёще.....супруга просекла...... :cry_ing: ......выкинул....... :ny_tik:
Есть ещё такой гриб - у нас величают кабылки.........раньшее считалися условно съедобными, теречи нашли каку-то гадость котора у мозгу откладывается типа и ничем оотудава не выводится, а я ж их кушал.........а укусныя какия... :co_ol: ......найду фото - выложу.....
А вот зонтики - рулят! Хотя в этом году насобирал белых, помыл, немножко алею и на скавародку.........минут двадцать на чуть больше среднего огне под крышкой, а потом лук, силь..........и минут 15-20, до выкипания жидкости и поджаривания........и под водку! :co_ol: :ti_pa:

23 янв 2013, 20:25

Shade писал(а):А вот зонтики - рулят!

унас их дофига, но не собираю, :ne_vi_del: так как не пробовал, да и хрупкие оне , а везти 2-2,5 часа.
Да и без них грибов хватает :co_ol:

23 янв 2013, 20:51

юзовка65 писал(а):
Shade писал(а):А вот зонтики - рулят!

унас их дофига, но не собираю, :ne_vi_del: так как не пробовал, да и хрупкие оне , а везти 2-2,5 часа.
Да и без них грибов хватает :co_ol:

А вот энто Вы, батенька, зря.............! при сборе ножка отламывается у самого основания, и не такие хрупкие, крепче чем сыроежки и подберёзовики старые, а в приготовлении вааще супер! - немножко от всякого почистил, выложил в посудину и обдал кипятком, дал полежать им так минуток пять, затем обвалял в муке и на кипучы алей! Моя супруга аж балдеет! вещь - супер..........В этом году когда на Нёман на карася ездил, весь луг в зонтиках был, два дня вперемешку с карасём ели........ :dan_ser: :co_ol:

23 янв 2013, 21:06

Shade писал(а):крепче чем сыроежки и подберёзовики старые,

Ну сыроежки допустим,не собираю да и подберёзовик если он не совсем молоденький не беру, а подосиновик и белый беру если шляпка твёрдая, маслёнок предпочитаю чем меньше тем лучше , а если он размером более 5-ти см , даже внимания не обращаю :men:
Shade писал(а):выложил в посудину и обдал кипятком, дал полежать им так минуток пять,

:co_ol: рецепт записал, попробую в этот сезон , если обдрищуся , приеду в гости - будешь лечить
Shade писал(а): под водку!

:mi_ga_et:

23 янв 2013, 21:18

Экспериментировать с грибами?Увольте.Не тот продукт,да и голодухи еще не пухну.
P.S.Как говорит мой родственник"Все грибы съедобные,правда некоторые только один раз" ::yaz-yk:

23 янв 2013, 21:53

Rossonech писал(а):Экспериментировать с грибами?

Ну зачем так категорично :ne_vi_del: ты же не будешь резать незнакомый гриб? Я например не трону свинушку или дубовик (синеющий) не потому что не знаю ,многие их с удовольствием кушают,а мне не нравится - от первой руки не отмоешь, а второй синеет :mi_ga_et:

23 янв 2013, 23:44

Shade писал(а):...
Есть ещё такой гриб - у нас величают кабылки.........раньшее считалися условно съедобными, теречи нашли каку-то гадость котора у мозгу откладывается типа и ничем оотудава не выводится, а я ж их кушал.........а укусныя какия... :co_ol: ......найду фото - выложу.....

Коля, с этого места поподробнее. Тыкни носом про вредность кобалок или квасух как их у меня на родине величали.
Ел их все детство и совсем недавно, в немеряных количествах и жареных с лучком и в супе. Варить как и обычные грибы два раза. Первый раз воду закрашивают в коричневый цвет.
Изображение

Изображение

24 янв 2013, 09:38

Вот, Дмитрий, всё подтверждение, прям под текстом красным в энтой энциклопедии на писано - Гриб ядовит! Сам раньше ел, правда дня два вымачивал, но там какая то зараза, что при термообработке не уничтожается....... :-(

24 янв 2013, 10:06

Раньше с батей покойным брали только нормальные грибы. Это последние года два,наверное,начал брать и эти бл...ские кобылки. Насмотрелся на тестя с тещей. Бляха,после этих грибов ни руки ни нож отмыть невозможно. Но когда варил,воду менял 3 раза стабильно. А грибы действительно нормальные. Особенно под рюмашку. :-)

24 янв 2013, 15:37

И без рюмашки хороши.
А насчет ядовит, то от издания зависит, Пишут Условно съедобен в большинстве, как и груздь в принципе.

24 янв 2013, 16:50

В принципе практически то же самое как и подрешетники тягали раньше....... :du_ma_et: , не, теперечи тока практичски благородные грибы, ну и ещё зелёнки с подзелёнками, опята, зонтики, а вот в лисичках не чувствую никакого гастрономического вкуса, а замороженые - резина, покушал так лисичек, стараясь не разжёвывать, на горшок с друшлаком сходил, и гостям на стол ещё останется....... :-)
Страница Страница 3 из 29
1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 29
« Предыдущая Следующая »
Ответить