Telegram
Абсолютно произвольные разговоры, на любую тематику. Свободные темы, обсуждение всего чего угодно. От бытовых вопросов, напитков, до финансов :)
Ответить

Re: Мы все родом из детства

06 май 2014, 11:32

ГенНик писал(а):ну-ну,а расскажите как вы лягуху через соломинку надували и отпускали в свободное плавание.

сам ни разу не делал, видел как кто-то делал, мне тогда это показалось каким-то диким поступком.... жалко было лягушку.

06 май 2014, 12:27

Палочку на муравейник батя клал, а потом мне с сестрой давал, говорил муравьиная кислота полезная!

06 май 2014, 21:45

[quote="Yurkoff"]Палочку на муравейник батя клал, а потом мне с сестрой давал, говорил муравьиная кислота полезная![/quot
А на муравейник дед меня учил надо класть травину которая сладкая в черенке в итоге витамин С! Партизаны учили!

14 май 2014, 16:16

вспомнил игру в ножики из раннего детства (1-3 класс)
примерно такая:

Игроки втыкают нож в землю определёнными для каждого шага способами.

Последовательность, названия и способы бросков разнились. Пример последовательности: три «простых» броска; «бабка» — нож бросается с ладони обратным переворотом; «дедка» — бросок с тыльной стороны ладони обратным переворотом; «булка» — бросок ножа с кулака; «вилка» — бросок ножа с «козы» (разжатых указательного пальца и мизинца); «стопка» — с кулака, развернутого вертикально; «проливуха» — бросок с разведённых указательного и большого пальцев; "часики — бросок ножа, установленного остриём на тыльную сторону запястья; локоть (то же, но с локтя); плечо; две колени; грудь (нож с подушечки большого пальца, рука прижата к груди); подбородок; губы; нос; рот; лоб; «расчёска» — в исходном положении нож кладётся плашмя на голову, прижимается ладонью; «солнышко» — нож за клинок подбрасывается вверх и назад, за спину; «качельки» — нож раскачивается за клинок, после резким движением руки вниз посылается в землю; семь простых бросков.

14 май 2014, 16:28

а ещё!
помните удочки с орешника и поплавки с гусиного пера, всё самодельное, благо в те времена гусей в каждой деревне было много, перьев море валялось. И орешник можно небоясь было рубить.
и хотя в моём детстве уже всё можно было купить, но самоделки всегда были в почёте.
(в Бресте магазин был (мож и сейчас есть), возле автовокзала, мы там с братом постоянно "затаривались", и покупали всякую хрень, что надо и не надо (блёсны, мармышки, грузила разные, поплавки), по сей день это "добро" у родителей пылится.)

14 май 2014, 16:50

Орешник это сила. У меня в деревне за огородом растет орешник. Мы с двоюродным братом постоянно там "затаривались". Нарежем нужных по 2-3шт. каждому и кладём под крышу сарая на улице. Естес венная сушка. А потом оснащали и на сажалку,которая за колхозной баней. Она хоть и небольшая,но карасики там были достойные. Однажды на паука там достали карася на 2кг. Если бы такой взялся,пепец был бы нашим вудам.

14 май 2014, 17:02

Вечерком, 2-3 уды к велику привяжешь, червей, хлеба, и погнал за карасиками-пятаками, окушками и сопливыми ёршиками, а потом гирлянды возде гаража висят. Эх! были времена.

14 май 2014, 17:07

Да самая вкусная рыба на свете была!

18 май 2014, 21:28

в детстве любил читать стихи льва квитко, книжка 15него возраста была измучена как 200летний фолиант.

19 май 2014, 12:41

Изображение

Изображение

Изображение

19 май 2014, 21:44

Hawk80
Не, ну я не такой старый )))))

19 май 2014, 22:26

Качкли Лодочка ассоциируются только с парком Горького в Минске! :co_ol:

20 май 2014, 12:09

Первая и последня вообще ненашенские фоты, буржуйские.
Если первая хоть что-то напоминает из детства, то последняя хер знает с какой оперы.

20 май 2014, 12:37

Bсе три ретро фото зарубежные из life журнала в контакте.

Изображение

Изображение

20 май 2014, 12:41

Чет вспомнились талоны на продукты питания и как я стоял в аналогичной очереди
Изображение
Страница Страница 23 из 46
1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 46
« Предыдущая Следующая »
Ответить