Telegram
Абсолютно произвольные разговоры, на любую тематику. Свободные темы, обсуждение всего чего угодно. От бытовых вопросов, напитков, до финансов :)
Ответить

Re: Мы все родом из детства

21 май 2014, 12:04

играли до школы в пуговицы, солдатцкие ментовские, любые форменные пуговицы клали в кучку изображением к верху, отходили на 5-7 шагов и пытались по очереди разбить её "битком"(отлитая в столовую ложку или в отпечаток в земле оставленный гантелей свинчатка). перевёрнутые пуговицы забираются пока не промажешь, и тогда очередь следующего. пошли в школу, перешли на деньги (мелочь на обеды от родителей)и тут дело стало доходить до драк и очень серьёзных с приходами родителей в школу. игроманов постоянно гоняли, но они всё равно "ныкались", играли, и потом дрались между собой.

30 май 2014, 09:00

)).jpg
)).jpg (21.88 КБ) Просмотров: 12393

всем нам было 7 лет и многие уговаривали купить собаку :-(

30 май 2014, 09:22

А как же,уговаривали именно маму. Вместе с отцом. Ведь нужен был помощник на охоте. И уговорили таки. Когда мне было 25 лет. С обещаниями,подхалимством,уговорами... С криками,угрозами,со скандалом... Потом маме самой понравилось. И кормила лучше чем мы,баловала частенько,и даже выгуливала.

01 июн 2014, 22:34

По пуговицам и деньгам, называется тЮкан.

02 июн 2014, 00:23

А мы лягушек надували через соломинку и потом бросали об стенку. Они взрывались прикольно.Пчёл ловили в коробки, а потом слушали жужжание, просто интересно было. А кто делал чиркало из сигаретного фильтра?

02 июн 2014, 09:07

алкоголик писал(а):А мы лягушек надували через соломинку и потом бросали об стенку.

Видел как это делают, никогда не понимал и не делал... :ne_vi_del: Мне это уже тогда казалось какой-то нереальной дикостью.

алкоголик писал(а):А кто делал чиркало из сигаретного фильтра?

Делал )) 6 фильтров на боковину подошвы, поджигаешь, когда все размягчится прислоняешь коробок. Еще в местах постоянного потребления табака )) можно было натереть коробком плитку (кирпич) на стену, потом можно было зажигать спички прямо о кирпич.

02 июн 2014, 15:17

В чижа наверное все играли. Чертится квадрат, посередине делается продольная лунка, поперёк кладётся небольшая палочка-чиж которую бьёшь, подбрасываешь другим, длинным дубцом. Две команды и там начинается, если споймал 100 очков, если нет, то должен бросить в этот квадрат, а тот чел который бил чижа должен его отбить, если нет, тоже очки, если отбил, то палкой по земле мерилось расстояние до отбитого чижа. Во дворе вытаптывали всю траву этой игрой

06 июн 2014, 12:24

мне 3.5-4года сижу ем на кухне и равнодушно наблюдаю как муха топчется по столу, мама оторвавшись от плиты прогоняет её и ругается, что не прогнал, у неё лапы грязные. я говорю, как грязные? она-же их моет!

06 июн 2014, 12:35

Тонет муха в сладости
В банке на окне.
И нету в этом радости
Ни мухе и ни мне.;-)

06 июн 2014, 12:40

алкоголик писал(а):В чижа наверное все играли.

Я в "Городки" играл. В 7-м классе вместе с отцом за его команду резались.

07 июн 2014, 23:31

Я вот иногда думаю мы в детстве летом бегали прыгали "воевали" рыли землянки строили шалаши, зимой гоняли на санках, на лыжах. И если после неудачного скачка с трамплина лыжи ссыпались в кучу дома была приготовлена банка от кильки и маленькие гвоздики. Нос к лыже быстро прибивался и опять на горку. А что будет вспоминать современные дети когда вырастут, компьютер, планшет, смартфон ? Хотя наверно у каждого поколения и ценности свои.

29 июл 2014, 22:44

алкоголик писал(а):А мы лягушек надували через соломинку и потом бросали об стенку. Они взрывались прикольно.

а вы хулиган, батенька :-)

29 июл 2014, 22:55

А такие штуки помните ?
Вложения
226301.jpg
226301.jpg (21.28 КБ) Просмотров: 12162

31 июл 2014, 12:30

мы эти штуки об стену кидали

31 июл 2014, 12:40

Да да, пульнёш её об стенку и только болты со свистом идут, как то и не думалось что этим же болтом можно и самому схлопотать
Страница Страница 24 из 46
1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 46
« Предыдущая Следующая »
Ответить