Ну вот расскажу вам историю, участником которой я сегодня стал.
Ни для кого не секрет, что в настоящее время все банки и обменники работают только с обороткой. Кто не знает, это значит , что продают только ту валюту, которую купил банк у населения.
Так вот, возникла у меня срочная необходимость в приобретении 30 000 руб. РФ для того, чтобы рассчитаться кое за чего с Питерской фирмой, такими были их условия - только в рублях. Гонялся я за ними полторы недели, нет нигде и все, даже по гостиница Минска поездил...
Таквот, прихожу сегодня с супругой в один из гипермаркетов (название гипера и банка называть не буду, ибо девочка в кассе заложница нынешней экономики страны), ну и говорю, мол пошли в обменник зайдем, вдруг там хоть пару тыщ будет? Ну и зашел, ну и спросил... К слову сказать, до этого 2 тыщы я ужо купил... Ну и горю ей в этот дабл матюгальник, таки российские есть, але нет? Курс ешо такой сладкий, думаю нахрена спрашивал, все равно не будет. А она мне, прикиньте, возьми да и скажи, мол есть, а сколько надо? Я грю - 28 000, а она мне типа -
да на здоровье!
Ну я ей и говорю, что денег часть у меня в белках, а часть в обамавцах, и что пересчёт нужно будет сделать!
А народ то ушлый, подсасали базарчик то о том, что шас валютка то моя кровью заработанная в скворечнике этом осядет, и давай очередь занимать. То пусто было, а то за мной уже человек восемь выстроилось. Посчитала она белки и говорит, что е нужно сдать 137 долларов, я возьми ей и без сдачи откочерычил. Ну пацан то, тот что за мной уже и паспартишко приготовил, и бабки, стоит по телефону счастливый трепется, что ща бакинских прикупит...
Вообщем дали мне русских, квитанцию, стою тут же пересчитываю на всяк случай, ну а парниша тем временем вещает протягивая паспорт, мол 100$ мне!
А теперь тадааааааам!
Кассир смотрит на меня в упор и отвечает пацанчику, я вам только 50 могу продать...
У меня
, у пацана
, кассир сидит
... Ну и при этом добавляет, молодой человек только 50 сдал, и с подкавыкой такая - ПРАВДА ВЕДЬ? Я говорю ну да, 50 сдал, а оставшиеся 87 это комиссия! И деру оттуда!
Как то так, и думай что хочешь...
А ну да, жена все это время молчала и даже потом за руку со мной шла вот такая -