forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Размышления "пацанов" о смысле бытия...

Абсолютно произвольные разговоры, на любую тематику. Свободные темы, обсуждение всего чего угодно. От бытовых вопросов, напитков, до финансов :)

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Размышления "пацанов" о смысле бытия...

Сообщение root » 02 мар 2012, 07:26

Который месяц наблюдаю рекламу, заточенную именно под "Целевого клиента" ... :-) как по мне, так реклама - жесть!

Изображение
Изображение
Изображение

За это сообщение автора root поблагодарил:
Вецер... Ан Тут
root
ohota.by

Благодарил (а): 4203 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение ZUBBER » 02 мар 2012, 12:56

:-) :-) Народ при помощи высоких процентов перегнали из доллара в фантики... Теперь процент постепенно урезают, не резко, постепенно, дабы лехтарат не спужался да не повалил свои кровные с вкладов снимать и назад в валюту переводить... :-) :-) Обалванят скорее всего к осени в лучшем виде...
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение Shade » 04 мар 2012, 16:36

:du_ma_et: терь ещё и с Украиной таможню закроем, к осени будем тока пимидоры на стекловате выращеные кушать.....благо тёща должна позаботиться...придётся помогать.....
А со стороны Украины видать ещё побоялись......всёж таки чума афрыканска :sh_ok: ......я бы тож закрыл... :du_ma_et: :ne_vi_del: , да тока у нас не афишируют, мол ученье, однако недельку назад на родину ездил, по соседству вёска в 5 км в 30-ти км зону попала, у народа изымают жыватинку(парсюкоу) и кампенсацыю - 1500руб/кг :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: , тож за парася в 100 кг......хрен парсючка купишь , минимун над 250 руб вывалить....Ну ничего не поделаешь, у нас гласность и дермократия! :ti_pa: :ti_pa: :ti_pa: :dan_ser: :dan_ser: :dan_ser: :-( :cry_ing:
Хобби - Рыбалка (+375 29 60 848 60)
Shade
Древний

Награды: 5
За особый вклад в жизнь форума (1) Уховед (1) Завсегдатай Фестивалей (1) Почетный участник Фестивалей (1)
10 лет на форуме! (1)
Благодарил (а): 971 раз.

Сообщение ZUBBER » 08 мар 2012, 23:17

Працвятанне и стабильнасць... И хде обещанные 500 баксов ? :de_vil:

Количество тех, кто живет в Беларуси за чертой бедности, выросло на 40% — удельный вес бедных увеличился до 7,3% с 5,2% в 2010 году. За этими весьма приемлемыми, на первый взгляд, процентами скрывается более полумиллиона белорусов и полная картина падения уровня жизни в 2011 году.

Прошлый год начинался с высоких доходов и высоких зарплат, а 7,3% — это усредненный по четырем кварталам процент тех, кто имел среднедушевые располагаемые ресурсы в месяц ниже бюджета прожиточного минимума. А в последние три месяца 2011 года тех, чьи душевые располагаемые ресурсы оказались ниже бюджета прожиточного минимума, было 10,1%. По сравнению со средним значением за 2010 год — 5,2%, когда доходы к концу года только росли, а уровень бедности соответственно снижался, получается двукратный рост количества бедных квартал к кварталу.

Чтобы лучше ощутить динамику процесса, отметим, что по итогам III квартала 2011 года удельный вес населения, живущего ниже черты бедности, составлял 7,8%. Но еще одна девальвация довершила начатое весной обесценение уровня жизни и, как оказалось, скорректировать падение уровня жизни не смогли ни повышение зарплаты в декабре, ни замедление темпов инфляции.

Самые «бедные» области

На конец года — это Брестская и Гомельская. Здесь в IV квартале удельный вес тех, кто располагает ресурсами ниже БПМ, достиг 13,7%. Самый низкий уровень в Минске — всего 3,3%. Но если в областях число бедных выросло примерно в два раза, то в Минске рост количества тех, кто остался за чертой БПМ составил более 30 раз! В конце 2010 года удельный вес бедных в столице был — всего 0,1%.

Минск в лидерах роста и по количеству обедневших домашних хозяйств. В IV квартале прошлого года их удельный вес в столице составил 3,1%, увеличившись по сравнению с IV кварталом 2010 года более чем в 4 раза (было 0,7%).

Самый высокий удельный вес домашних хозяйств, среднедушевые ресурсы в которых были ниже БМП, в конце прошлого года был в Гомельской области — 11%, год назад таких хозяйств здесь было 4,4%.

У трети белорусов в декабре не хватило денег на минимальную потребительскую корзину

По итогам четвертого квартала прошлого года более трети (34%) белорусов располагали ресурсами в размере менее 1 миллиона рублей в месяц, то есть в декабре уже не имели возможность приобрести минимальную потребительскую корзину (минимальный потребительский бюджет в ценах декабря для трудоспособного населения превышает 1 млн. рублей).

Более 50% располагали ресурсами менее 1 250 000 рублей (менее 150 долларов). А среднедушевыми ресурсами более 2 млн. рублей располагали всего 14% населения.

Между тем 2 млн. рублей в ценах декабря — это приблизительно трехкратный размер бюджета прожиточного минимума. В среднем по году количество тех, кто располагал ресурсами в размере свыше 3-х БПМ оказалось порядка 22%. В 2010 году таких было 30%. Таким образом, в результате финансового кризиса в стране стало не только больше бедных, но и меньше богатых.

Обнищали одинокие пенсионеры

В целом по стране по итогам четвертого квартала удельный вес домашних хозяйств, среднедушевые ресурсы которых менее БПМ, составил более 8,3%, увеличившись по сравнению с аналогичным кварталом 2010 года (3,4%) почти в 2,5 раза. В эту категорию в конце 2011 года попали более 14% домашних хозяйств, имеющих детей до 18 лет, тогда как в 2010 году их было лишь 6,7%.

Почти в 2,5 раза выросло и количество бедных домашних хозяйств без детей — с 2,1% до 5,2%. Но наибольший рост отмечен среди одиноких людей. Если в IV квартале 2010 года среди домашних хозяйств, состоящих из одного человека, лишь 0,8% располагали денежными ресурсами ниже БПМ, то в 4 квартале 2011 их было уже 6,2%. Очевидно, что отряд бедных пополнили одинокие пенсионеры — реальный размер пенсий снизился за прошлый год более чем на 20%.
ZUBBER
Просто Зуббер

Жизнь марсиан.......... или "гастритов"....

Сообщение ZUBBER » 18 мар 2012, 01:25

Расстреляли.... Да и ладно. Скорый суд оставил много белых пятен, но кого это косается кроме десятка родственников и правозащитников. Такое у нас государство... Такой наш народ... Нерухомый, памяркоуный... Пофигистический... "Моя хата с краю.."... Ну и ладно ! Как я люблю повторять, "вы выбрали сами свою долю". Пока эта доля действительно не стала тяжкой долей всего народа... Я как и многие не вписался в стройные ряды "лехтарата"... Я считаю, что если кусок самой дорогой колбасы упал в помойное ведро, он тут же сам становится помоями... Сколько его потом не отмывай благими деяниями... Хавайте !! Когда мой взрослый сын меня когда - нибудь спросит " папа... как вы могли все это допустить... ", я ему с открытым сердцем смогу сказать - "я в этом не участвовал... и не "сцал" как многие об этом вслух и прямо говорить... но один, два, десять... в поле не воин...".. Обидно, досадно, но ладно... Но Это там у вас... Это на родине... С которой мы себя уже почти не связываем. С которой в воспоминаниях остался только негатив. Нам ( гастритам) что ? Глаунае стабильнасць ! Раз уж так получилось... Стабильная нищета на родине ! Обоснование нашего здесь присутствия. Обоснование нашего отсутствия дома. Дабы семья получающая по 1500$ а теперь и по 2000$ в месяц не в чем не нуждалась. Отец своих детей, отец который их любит и заботится, в ряде случаев пойдет на эту жертву, мнимую жертву жизни вдали от дома, чтобы его дети действительно запомнили детство как беззаботное время любви и ласки... Время достатка. Время покоя, которого им потом всегда будет нехватать в более "взрослой" жизни... Покой и ласка, это когда мама не ведет чуть не отрывая руку, бегом, сонного малыша в школу, толкаясь в переполненном автобусе и сама опаздывая на работу... Когда сын не заглядывает на соседского сына и на его новый велосипед... Когда у твоих детей есть все что нужно. В том числе и нанятый за 100$ соседский дадька, который его возит и встречает из школы в любую погоду... Разве ради этого не стоит жить ? Пускай даже и вдали от семьи ? Или лучше всетаки существовать с семьей за зарплату раба ? Вот фото со страницы вакансий белорусской газеты. Иначе как издевательство - по моему это назвать нельзя...... По моему это "помойная" зарплата, которую не один человек имеющий хоть какое чувство собственного достоинства не должен рассматривать как оплату труда... Это подачка на "хавчик" "лехтарату"... Это ... У меня даже нет слов... До чего довели белорусов... Когда я показываю это фото россиянам, они в шоке... Когда говорю что во многих колхозах нет и этого, они отказываются верить... Им всегда показывали Беларусь, как островок порядка и счастья на постсоветском пространстве... Чистота, отсутствие преступности, безработицы... Вот какую Беларусь они всю жизнь знали...
IMG00203.jpg
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение ZUBBER » 20 мар 2012, 03:49

Спасибо хлопцам за то, что нас знают в мире не только как "памяркоуных".... Жаль только что на родине на их концерт теперь попасть не светит. Запрещены...А когда-то мне удалось попасть на их выступление, на стадион в родном городе, во времена их тура по стране. Когда все б...ство творящееся сейчас в Беларуси, только набирало силу, с нашего молчаливого согласия...
kp.by/daily/25848.5/2818973/
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение ZUBBER » 22 мар 2012, 09:17

Эй !! ##### !!! Есть еще правильные пацаны на форуме ?? А то скучновато че-то..... :-) :-)
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение ГенНик » 22 мар 2012, 11:56

ВО, как.Как разошлись-то <<палешуки>>за бугром.Вопрос:а где, Вы были 19.12.10,в жидо-массонской Рассеи?ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ!!!
ГенНик
Гуру

Благодарил (а): 197 раз.

Сообщение ZUBBER » 22 мар 2012, 18:35

ГенНик писал(а):ВО, как.Как разошлись-то <<палешуки>>за бугром.Вопрос:а где, Вы были 19.12.10,в жидо-массонской Рассеи?ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ!!!

Нет, в РассеЮ я уехал в середине мая, как раз перед укреплением доллара(падением бел. фантика..). А 19.12.10, к сожалению не было тогда возможности попасть в Минск, следил через твиттер за историческими событиями. Кстати немецкая "Дойче велле" еще в 19.40 передала что Некляев избит "людьми в черном", в то время когда ##### глушили интернет и все остальное информационное пространство. Помните это событие ? Как потом власти сначала признали что это были менты и нашли в трех микроавтобусах арматуру и т.д., потом они уже заявляли что это Санников с остальными кондидатами наняли бандюков... Короче ##### во всей своей красе... Многие мои знакомые, в том числе и родной брат с женой были там и видели все своими глазами. Им повезло, они тогда не попали в жернова белорусского правосудия... Теперь брат во Франции а я здесь.....
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение ZUBBER » 22 мар 2012, 21:11

Я думаю, если бы люди в то время знали про то что их ждет потом в течении года, белорусов там было бы намного больше. Потом конечно с волка слетели последние остатки овечьей шкуры... А тогда чарка-шкварка лехтарату была важнее. А теперь пусть хавают свою стабильнасць да працвятаннем закусывают...
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение Shade » 22 мар 2012, 21:48

Вот самое поганое, что будь выборы вот хотя бы завтра, на сто процентов уверен - 60 процентов проголосуют снова точно так же..... :du_ma_et: :ne_vi_del: , вот от этого просто охреневаю......
Хобби - Рыбалка (+375 29 60 848 60)
Shade
Древний

Награды: 5
За особый вклад в жизнь форума (1) Уховед (1) Завсегдатай Фестивалей (1) Почетный участник Фестивалей (1)
10 лет на форуме! (1)
Благодарил (а): 971 раз.

Сообщение ГенНик » 22 мар 2012, 22:33

В 95г. на <<ДЗЯДЫ>>помните что было?НЕ уверен.Так что<<...А хто там идзе...,а што яны нясуць?...>> Так что главное в жизни(у многих)<<Пасат-в3>>дизель-атмосферник(саляру в деревни у бацЬки,брата,свата солью),квартиру в Минске построю(за свинные плечи) и буду ходить на работу на МАЗ,тракторный,моторный .и т.д. ...А разговоры типа я не смог,забыл,не успел,не получилось-это просто разговоры. Очко ведь у всех одинаковое.За бугром сидеть(можно и на печке)и трекать-одно,а на Центральной(для многих Октябрьской)и Требовать перемен это другое.ЖИВЕ БЕЛАРУСЬ!!!
ГенНик
Гуру

Благодарил (а): 197 раз.

Сообщение ZUBBER » 23 мар 2012, 00:39

В 95-ом и я был ЗА..Тогда все были ЗА. Потом кому раньше, кому позже но дошло, в какой стране и как мы живем.... А сейчас да, кто где и кто как устроился. Оппозиции как таковой нет, независимого лидера которому бы доверяли люди и который мог бы сплотить народ, в ближайшем будущем тоже не придвидется. Как есть, так есть. Как сказал один знакомый человек

Запей водой и строй жизнь заново! Представь, что родину захватили "фашисты" и ты эмигрант... Так оно по сути и есть.
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение root » 23 мар 2012, 12:07

Пацаны!

Призываю прекратить разговоры про политику. Уже не в первый раз.... на этот раз серьезно. Или тема будет закрыта.
Вложения
images.jpg
images.jpg (20.14 КБ) Просмотров: 5207

За это сообщение автора root поблагодарил:
Вецер... Ан Тут
root
ohota.by

Благодарил (а): 4203 раз.

Сообщение ZUBBER » 24 мар 2012, 08:39

root писал(а):Пацаны!Призываю прекратить разговоры про политику.

Хорошо. Раз уж в Беларуси все настолько серьезно, то заинтересованным пожалуй сюда.
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Здесь админ поспокойней. :-) :-)
ZUBBER
Просто Зуббер

Пред.След.