По телику намедни показывали передачу (НТВ) про водку, про то что стоит ее производство гос-ву копейки а нам рубли, и много чего еще, типа спирта из опилок, навоза , нефти и прочего гов..а.

Говорили и о том, что чистый (ректификат) спирт в составе водки - это яд, а вот спирт из самогона (дисстилят), загрязненный примесями сивушных масел и т.д. чуть ли не полезен...

Ректификат быстро приводит к алкоголизму.... впрочем самогон наверно тоже... хотя сколько той жизни... Короче выпить иногда люблю, однако на "магазинную" водку (кроме вкусной "хохляцкой" типа "Хортицы") аллергия.... В общем учитывая что руки растут где надо (и где не надо) аппарат дело наживное. Вопрос как всегда риторический, какого размера аппарат делать... Есть в "загашнике" молочный бидон, литров на 40, приходят мысли воткнуть туда парочку тенов и штуцерок змеевика в крышку... В нем сразу и "бражку бодяжить" удобно, замесил, настоялась и гони себе... Ешшо думаю про предохранительный спускной клапан, регулятор температуры тенов и естессно градусник... Кто может чего подсказать ? Размеры бидона и планируемый объем одномоментного «выгона» наводят на мысли о многодневных запоях после «получения урожая»…
