forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Размышления "пацанов" о смысле бытия...

Абсолютно произвольные разговоры, на любую тематику. Свободные темы, обсуждение всего чего угодно. От бытовых вопросов, напитков, до финансов :)

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Размышления "пацанов" о смысле бытия...

Сообщение root » 08 май 2013, 11:29

Alecs писал(а):Рыбак зацепился удочкой за высоковольтные провода и погиб читать тут Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

Тоже читал это... надо держаться подальше от разного рода ЛЭП и т.д.
root
ohota.by

Благодарил (а): 4203 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение Alecs » 08 май 2013, 11:35

Ага, и во время грозы тоже... Задумал себе купить как раз уголек на 7-8метров, боязно как то теперь, каждый год читаешь такие отчеты, пошерстил форумы, так народ пишет что еще до наступления грозы по палке статика иногда начинает гулять :ps_ih:
Alecs
Гуру

Награды: 2
Спиннинг 2012 - золото (1) Завсегдатай Фестивалей (1)
Благодарил (а): 320 раз.

Сообщение root » 08 май 2013, 11:43

Alecs писал(а):Ага, и во время грозы тоже... Задумал себе купить как раз уголек на 7-8метров, боязно как то теперь, каждый год читаешь такие отчеты, пошерстил форумы, так народ пишет что еще до наступления грозы по палке статика иногда начинает гулять

Да, сам не особо верил, пока не увидел - длинный уголек бьется током... искрит и "покусывает"

Еще из любопытного, если под большой ЛЭП (не знаю сколько кВ, не электрик...) та что на больших опорах и трещит ехать к примеру на велосипеде, вдоль линии, то ощутимо бьет током... от велосипеда. причем может стрельнуть потом очень сильно, по мере накопления заряда. :-):
root
ohota.by

Сообщение Alecs » 08 май 2013, 12:00

Скопипастил с другого рыболовного форума, думаю всем полезно будет почитать что бы помнить это

Добрый день хлопцы! Я хотел бы рассказать немного об опасности поражения эл. током. Работаю я в Минских кабельных сетях, и с электричеством сталкиваюсь каждый день. На планёрках почти каждый месяц прорабатываются несчастные случаи с населением! Почти половина-рыбаки! Причины практически всегда одинаковы-приближение на недопустимое расстояние к проводнику эл. тока( 6 000 вольт и выше), или прикосновение к проводнику( 380 вольт). Попадание под действие эл. тока происходит благодаря УДОЧКЕ ИЛИ ЛЕСКЕ НА УДОЧКЕ.

Допускаемый минимальный провис проводов-5 метров в труднопроходимой местности( там, где часто шляемся), 6 метров-в слабо населённой местности и 7 метров- в густо населённой местности. Следовательно, любой рыбак с 4-х метровой удочкой в руке, находящийся под действующей ЛЭП- потенциальный смертник! Проблема усугубляется тем, что многие ловят удочками из уголька, а это есть проводник эл. тока. На моих глазах такая удочка била током хозяина даже перед грозой без всяких ЛЭП из за атмосферного элктричества. Нетрудно представить что будет при прикосновении к проводнику эл. тока! На мой взгляд опаснее напряжение 6 000 вольт, 10 000 вольт и 35 000 вольт по ряду причин:

1) Минимальное безопасное расстояние( А НЕ ПРИКОСНОВЕНИЕ( в данном случае удочки или лески)- 0,6 метра).
2) Низко провода- 5,6 и 7 м( у ЛЭП с более высоким напряжением( 110 000, 220 000, 330 000 и т.д) расстояние до земли больше). Следовательно несчастных случаев практически нет. По статистике примерно 95 процентов несчастных случаев( 6 000- 35 000 вольт) - с трагическим исходом, остальное инвалиды и очень редко обходится как в случае с Васей Васьковичем! Попадание под действие эл. тока 380 вольт- тоже очень часты, но ввиду малого напряжения не так часто приводят к трагическому исходу и в статистику попадают реже!

Господа рыболовы! Прочитав мой пост, вы можете поступить как считаете нужным! Можете как и раньше, сидеть под проводами и думать, что вы ОСОБЕННЫЙ и ВАШЕ ВРЕМЯ ЕЩЁ НЕ ПРИШЛО, а можете отойти немного от опасного участка и спокойно отдохнуть за любимым занятием! Тот, кто не считается с опасностью, скорее глупец, чем храбрец! Не забывайте о том, что ВАС ЖДУТ ДОМА РОДНЫЕ И БЛИЗКИЕ, и пару лишних плоток и подлещей не стоят риска! Ещё прошу помнить о том, что несчастные случаи рассматриваются очень серьёзно, и ваша беспечность может изменить жизнь ответственного за данный участок ЛЭП в худшую сторону. А может он очень хороший человек и из за дурости какого то рыбака пострадает!

Я надеюсь, что моё повествование заставит задуматься хоть кого нибудь из рыболовов и я не напрасно убил вечер, создавая этот шедевр С ув. Ветал77

За это сообщение автора Alecs поблагодарил:
ГенНик
Alecs
Гуру

Сообщение root » 06 июн 2013, 14:39

Комары под Слуцком закусали до полусмерти уснувшего рыбака

Укусы комаров едва не привели к смерти рыбака под Слуцком, который ловил рыбу на озере Белом.

После рыбалки мужчина уснул, и когда утром его обнаружили другие рыбаки, он едва мог дышать. Лицо было объедено насекомыми, рыбак задыхался, сообщает газета "Інфа-Кур’ер".

Пострадавшего от комаров рыбака доставила в слуцкую больницу бригада скорой помощи.

:ne_vi_del: :sh_ok: Как так-то?
root
ohota.by

Сообщение Alecs » 06 июн 2013, 15:54

root писал(а): :ne_vi_del: :sh_ok: Как так-то?

Перебрал чутка наверное с вечера :-( Трудно уснуть когда тебя грызут комары.
Alecs
Гуру

Сообщение root » 07 июн 2013, 08:51

Пацаны, у меня просто нет слов... :de_vil: :cry_ing:
Был на даче, там было 2 замечательных прудика с карасями, один в поле глубокий торфяной вообще на отшибе, о нем даже мало кто знал - со стороны было как будто на лугу островок лозняка. В пруду ловились золотые караси, по размерам пруд был небольшой, макс 10х10...глубина метра 3, половить там для удовольствия очень приятно. Закопали бульдозером, по варварски просто снесли все кусты, сгребли торф .. теперь там просто куча грязи :de_vil:

Был второй пруд отдаленный от этого, соединенный с ручьем, который из-за множества ключей не замерзает никогда, с кристальной водой. В ручье водились вьюны, иногда появлялись щучки, гольцы (вьюновые), бычки подкаменщики... в общем была устоявшаяся экосистема. Вдоль ручья сами выросли березы и сосенки (за 20-25 лет). В пруду водились серебристые караси, вьюны.. небольшие но клевали всегда очень бодро.

ВСЕ деревья срубили, пруд сравняли. Теперь там "парадак" - растет борщевник, крапива в человеческий рост.

Это были единственные водоемы. Но какие-то идиоты все испортили... обидно.
root
ohota.by

Сообщение Serg_hunter » 08 июн 2013, 09:53

Пару слов о бытие нашем от меня:-5 КАЛОНА

Я пошёл браток в народ, поспрошать, - как, кто живёт.
На базаре мне сказали, всё мы садим, сеем сами.
На пляцоуке у морду дали, не ходи сюды сказали.
А в трамвае показали, как живёт страна на сале.
Ну, так что сказать, - конец, как страну задрал отец.
Где не гляну не смотрю, я страну не узнаю.
То китайцы корчат рожу, то монголы тянут кожу.
Я чего то не пойму, за пятак продал страну.
Где же наше, где моё, подскажи мне вороньё.
Вы сидите высоко, мне достать Вас не легко.
За меня всё говорите, тучей чёрною летите.
Батька тень свою бросает, карканьем своим пугает.
Мол - колона сердце рвёт, жить спокойно не даёт
Я найду колону пять, ох и врежу твою мать.
Ты несёшь мне всю беду, ты поверь,- тебя найду.
Где бабуля? - Мать твою, ты стоишь там на краю.
Холодильники скупаешь, Мерседес купить мечтаешь.
Дебит с кредитом потом, мы страною не сведём.
Ох, даёт нам батька жару, не было б в стране пожару.
На печи своей сижу, на страну свою смотру.
Я бы дрын хороший взял, ох как в плечи ему дал.
Но боюсь идти в народ, пойду лучше в огород.
Там капусты нарублю, щей я кислых наварю.
Батька, будет мной гордится, - крестьянин во мне родится.
В план наверно включит он, и расскажет он в ООН.
Жрут капусту белорусы, - подтирая батьке вусы.
Вот и Колька подрастает, слова батькины внимает.
Будет видно вожжи брать, и страною управлять.
Так за что нам эта доля, нахрена нам этот Коля.
Мы без батьки да без Коли, всё посеем в своём поле.
Будим жить и улыбаться, водку пить и размножаться
Во попёрло из меня, видно жизнь моя – хуйня!!!!!!!

За это сообщение автора Serg_hunter поблагодарил:
ГенНик
Serg_hunter
Аксакал

За особый вклад в жизнь форума (1) Завсегдатай Фестивалей (1)
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rossonech » 11 июн 2013, 00:07

А нех.... крутые удочки покупать.Китайцем вон сколько хошь цепляйся за ЛЭП(из личного опыта) и хотьбы-хны :ya_hoo_oo:
Rossonech
Аксакал

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alecs » 12 июн 2013, 10:58

В Климовичском районе рыбак поймал в озере пиранью Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Alecs
Гуру

Сообщение ZUBBER » 13 июн 2013, 00:45

Serg_hunter писал(а):Жрут капусту белорусы, - подтирая батьке вусы.

Не-е-е-е-е.... Дальш жуйте без меня. Я вот тута так себе меркую, ежель бы не "бацька" той, штоб я повидал ? Хдеб побывал ?? А нихде.. на бульбе, на бураках и всё.. А так, попал на некую местную фирмУ "СОО СП ПП Полесье ООО", на фирму у которой есть "инвесторы", которые сидят в Минске, и могут позволить себе закупать станки по 100-200 тыщь баксов десятками , а то и сотнями.. Благодаря этим "чэсным-сумленным" госпОдам, удалося поучыцца в Польше, Японии, и само собой некальки разоу в Москве и Харькове.. Теперь чё уж тута таить... Премного благодарен празидэнту и тым его хлопцам што вытягнули таки з болота и отправили в свет. Отправили прямиком в Питер. В город шального нескончаемого веселья, в город бабла, в город модных, стройных, изящных любящих женщин (взаместо располневшей обрыдшей жены...).. В город мечты !!! Спасибо тебе Лу и Ко за то что научил жить !!! За то, что в родной стране я наконец почувствовал себя человеком ( с российской 2.8$ тысячной зарплатой в кармане...).... :-) :-)
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение nemrod » 20 июн 2013, 12:34

Здорово!!! Хочу в вашу беларусию, а то в моей, с зарплаты только ху... без соли можно купить.
двухстволки придумали для потенциальных мазил.
nemrod
Гуру

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение Alecs » 30 июн 2013, 09:36

Немного о танках. Как вам такой расклад. Команда впервые минуты сливается, остаюсь один против семерых, итог 11 фрагов.
Вложения
Безымянный.jpg
Alecs
Гуру

Сообщение Shade » 30 июн 2013, 23:29

nemrod писал(а):Здорово!!! Хочу в вашу беларусию, а то в моей, с зарплаты только ху... без соли можно купить.

И где такие зарплаты, что можно купить ху... :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: .......
теперешние зарплаты да при нонешних ценах даж на половину энтого самого деликатеса не хвате..... :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :du_ma_et:
Хобби - Рыбалка (+375 29 60 848 60)
Shade
Древний

Награды: 5
За особый вклад в жизнь форума (1) Уховед (1) Завсегдатай Фестивалей (1) Почетный участник Фестивалей (1)
10 лет на форуме! (1)
Благодарил (а): 971 раз.

Сообщение ZUBBER » 06 июл 2013, 11:13

Alecs писал(а):Немного о танках. Как вам такой расклад. Команда впервые минуты сливается, остаюсь один против семерых, итог 11 фрагов.

Классно !! Повезло с противниками и "сетапом" боя. Мой личный рекорд 9 фрагов, на пт, несколько раз на разных танках.
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Пред.След.