Все об обработке добычи, снятие шкуры, изготовление чучел. Как сохранить добытый трофей...
09 дек 2013, 23:42
Мая краiна Беларусь!
09 дек 2013, 23:48
kobart писал(а):просьба к модераторам:
"Очень прошу убрать фото "упоротого лиса на стульчике" из данной ветки. Как бы не совсем он в тему (да и чучело это не из наших краёв и к охоте практически не имеет отношения).
Для охотника добытый трофей ценен всегда, а глумится над ним, участь слабоумных"
Лиса убрал, только сейчас заметил просьбу
14 дек 2013, 22:47
...фазан этого года.....на "подгонке формы"....
- Вложения
-

19 дек 2013, 07:02
вид у него удивленный, - мужики, ну а стрелять-то зачем? ))
20 дек 2013, 01:00
... на фотке предидущего сообщенса как-то глаз смотрится и не очень - так линза искажает (может и не достаток), но делано из пуговицы (см. ниже фоты)... на счет жалко ... фазан птица красивая, согласен, но вреда от нее по концу лета и начало осени = немеряно, в селе люди разбрасывают травленное зерно как для мышей так и для фазана - он съедает всЁ - тыкву, перец, бахчевые, подсолнух, помидоры долбит, столовую зелень - там, где живет фазан с выводком от 5-6 самок - людям караул! ну добыл его - мясо на кухню, шкуру на память!сезон охоты!
- Вложения
-

29 дек 2013, 20:25
...вот решил показать своего первого кабанчика, даже и не знаю, что получится в "конце" - может так и оставлю такого,....шкура заделана по "твердому", на каркасе... хочу для красоты волос подкрасить, может кто знает - "хна" подойдет?, а то уж больно светлый....клыков у него конечно же не было - вставил из ореха, а вообще - кабасика егеря подарили после очередной "зачистки численности" ...
- Вложения
-

18 янв 2014, 07:57
Красиво сделаны а я как то пробовал только ничего не получилось, наверно руки не под то заточены
19 янв 2014, 19:24
....да ничего там сложно нет - стол большой в гараже , вода , миски-тазики , два хороших ножа, расвтор для обработки и .....ВРЕМЯ+

и вот оно - на память!!!!
23 янв 2014, 14:01
так я делаю глаза
беру кусок обычного празрачного пластика (в данном случае упаковка из-под тенисных ракеток)
Ложу на полотенце.
беру необходимого диаметра сферический (полусферический) предмет.
- Вложения
-

-

23 янв 2014, 14:06
нагреваю над газовой плитой данный предмет и надавливаю на пластик
- Вложения
-

23 янв 2014, 14:08
получается такая "линза"
- Вложения
-

-

23 янв 2014, 14:11
потом нужного цвета пластилин и вырезаем нужный размер
- Вложения
-

23 янв 2014, 14:15
может, это далеко и не самый оптимальный способ,
никому не навязываю
но решил поделиться, может кому и понадобится.
23 янв 2014, 14:17
А, ещё, Очень прошу модераторов, занести тему в профильную ветку "ОБРАБОТКА ТРОФЕЕВ, ТОКСИДЕРМИЯ"
Страница Страница 4 из 20