Уважаемые коллеги , возник вопрос , подскажите что делать и к кому обратиться : после выстрела как с левого так и с правого стволов поддувает гильзы по металлическому ободку со стороны "выбрасывателя" эжектора . Что подскажите друзья. Заранее спасибо.
если все подрят(новые и старые гильзы),то вы попали в копейку на новое иж-58 мае 16к.А если есть хороший знакомый токер на каком нить ремзаводе,который может расточить и сделать вставки под патронник в стволах!Потому как одностволки в сваё время на простых станках токарных восстонавливали таким путём !А так очень хорошее ружжо для своего времени если соблюдать навеску пороха и заряда!
все херня! у меня тоже дует и тоже иж 58 ма 12 к. Ведь дует не патронник, а на экстракторе. Я сделаю себе оправку для восстановления дульца и буду охотить дальше. Советчиков, которые говорят что ИЖ 58 галимое и надо его выбросить не слушай. ИЖ-58 является самым надежным ружьем постсоветского пространства - настрел более 15 000 выстрелов. С твоего и моего ружья вряд ли и половины этого произведено. По этому, если есть возможность, закажи тоже оправку и не переживай!
А никто не ганит!просто если подходит срок службы!то надо с етим мириться!у меня иж-58 16к.У отца иж-58 мае 12к.ничего не дует!а если начнёт,то придёться менять!
я делал сам для 12 к. берешь стальную полосу толщиной не более 30 мм, сверлишь сверлом на 20 мм в нем отверстие, а потом зенкером или зенковкой разгоняешь отверстие до 20,4 мм (+- 0,05 мм). Учти размер для 12 калибра. для 16 к. размеры меньше. Надо мерить шляпку гильзы. При прогонке гильз через оправку, смазывать гильзы моторным маслом (любым), чтобы не заклинили.