Страница 1 из 2
пуля "трио"

Добавлено:
30 июл 2012, 22:05
Trabl
Подскажите пожалуйста кто нибудь пользовался пулей "трио"? Интересует дальность действия поведение после попадания ну и вообщем личные впечатления!
Re: пуля "трио"

Добавлено:
01 авг 2012, 12:09
Bujhm
Trabl писал(а):Подскажите пожалуйста кто нибудь пользовался пулей "трио"? Интересует дальность действия поведение после попадания ну и вообщем личные впечатления!
Лучше удачный выстрел одиночной пулей. Предпочитаю "Полева"(обладаю ружьем 12к. с полным чоком). Дальность поражения и ударная мощь побольше. Поперечное сечение пули 12-го калибра раза в четыре превышает сечение 9-мм нарезной пули.На расстоянии 50 – 70 метров останавливающее действие пули, выпущенной из гладкоствольного ружья, будет сильнее, чем у крупнокалиберного нарезного.
Так что не надо рассчитывать на авось (из трёх "картечин" одна ... да попадёт, луше ОДНОЙ, но НАВЕРНЯКА!!!! (личное мнение, без навязывания своей точки зрения).
Re: пуля "трио"

Добавлено:
02 авг 2012, 16:59
nemrod
ну вот здесь вы немножко не правы. гладкоствольная пуля со своей до звуковой скоростью просто как компостер пробивает в теле канал. пуля у которой сверхзвуковая скорость в теле работает по другим законам. я конечно по математике двоечник, но при увеличении скорости пули в двое её разрушительная способность возрастает в квадрате, вот тогда и умножайте площадь пули на квадрат. а потом удивляются 7.62 а дыра на выходе в кулак
Re: пуля "трио"

Добавлено:
02 авг 2012, 23:15
Fedun
Если сравнивать с картечью, то у «трио» более низкая плотность залпа, если с пулей более низкая точность. С такой дистанции, на которой «трио» обеспечивает надежное поражение, при стрельбе пулей будешь свободно выбирать – под ухо, или под лапотку. А там где надо бить навскидку и некогда целиться, картечь 8 мм надежно перекручивает на фарш любого местного зверя. А вообще, что кому подходит, чем попадаешь, тем надо и охотиться. Бывает и «трио» кто-то попадает.
Когда-то в деревне была мода на всенощную попалить из ружья и, под это дело соль переминалась с пластилином и закручивалась в бумагу виде цилиндриков, которые заряжались в патрон. Так вот однажды на охоте на мужика выскочил кабан и тот стрельнул метров с пяти. У кабана от головы осталась нижняя челюсть. Верхнюю - снесло по самые уши. Гадая, от чего так случилось, обнаружили в ране пластилиновые хлопья. Оказалось, у мужика остался «всенощный» патрон и он его по ошибке пустил в дело. Яркий пример зависимости эффективности выстрела от дальности стрельбы.
Re: пуля "трио"

Добавлено:
03 авг 2012, 12:53
Bujhm
nemrod писал(а):ну вот здесь вы немножко не правы. гладкоствольная пуля со своей до звуковой скоростью просто как компостер пробивает в теле канал. пуля у которой сверхзвуковая скорость в теле работает по другим законам. я конечно по математике двоечник, но при увеличении скорости пули в двое её разрушительная способность возрастает в квадрате, вот тогда и умножайте площадь пули на квадрат. а потом удивляются 7.62 а дыра на выходе в кулак
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.последний абзац первой главы)
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Re: пуля "трио"

Добавлено:
03 авг 2012, 15:44
nemrod
нам в армии показывали фильм замедленную съёмку попадания пуль 7.62 в подопытных свиней. подобную ботву наверняка теперь можно нарыть в инете. найдите посмотрите и сравните. разве картечина сможет так? слишком мала у каждой из них кинетическая энергия, только что их много, и получается шокирующий эффект. у свиней на выходе пули лопалась шкура на крест см. на20-30. от ударной волны в тело рвалось само, и через эту дыру куски внутренностей вылетали вместе с гавном.
Re: пуля "трио"

Добавлено:
05 авг 2012, 22:13
Fedun
Наверное, еще важнее скорость торможения пули в теле. Когда-то баловался охотой на кабана в камышах и кустарнике. Использовал бронзовые и стальные самоточки. Стрельба практически в упор. Так вот, после второй попытки прошитых вдоль и поперек кабанов разобраться со мной за нанесенную обиду, я нарезал из твердого алюминия (марку не знаю - обзывали авиационный) пули по типу Рубейкина. Эти пули сблизи ложили зверя даже если попадали не по месту. Одному кабану попало в заднюю ногу по мякоти – грохнулся, даже не шевельнулся. Испытывал по ведру с водой - ведро разнесло в клочья.
Re: пуля "трио"

Добавлено:
06 авг 2012, 10:32
Б@л@мут
Оптимальная дистанция для стрельбы картечью до 40м. Дальше стрелять нет смысла. Были случаи,когда ложил кабанчика одной и двумя картечинами ''Трио''. Видел даже,как стреляли по кабану с 20м,видел,что картечь ложилась по месту,а кабан шёл дальше,пока не упирался в хорошую сосёнку. А при разделке выяснялось,что одна картечь сидит в боку,а вторая-в позвоночнике.
Re: пуля "трио"

Добавлено:
10 авг 2012, 00:19
Fedun
Вот в том и вся загвоздка. С «Трио» на 40 метров есть шанс попасть в зверя парой картечин (хотя надо попадать не по зверю, а под лопатку). Еще меньше шанс, что из этих двух картечин хоть одна попадет по месту. Зато, на такой дистанции, при стрельбе 12-м калибром, по среднему кабану, картечью 6.3 мм, из 24 картечин в цель попадет штук 15, на скорости под 300 м/с и, какие-нибудь из них попадут под ухо или по почкам, пройдут между ребер, а то и перерубят хребет. И если при этом не убьет на месте, то остановит и даст шанс добрать. Это не говоря за 20 метров. И какой смысл в «Трио»?
Re: пуля "трио"

Добавлено:
10 авг 2012, 11:44
Б@л@мут
О чём я и говорю. ''Трио'' эффективна на близком расстоянии,когда все три картечины ложаться кучно и по месту. В этом случае убойная сила велика. А толку то?
Re: пуля "трио"

Добавлено:
28 авг 2012, 09:28
divers@nt
На копыта - пуля и потяжелее (из гладкоствольных). Трио лучше не стрелять, нет в ней убойности, проверено на практике - убегают с полева 6 на ура, а с трио даже мелкий убегает (2 шарика из 3 в легких, один в кишках). Сеголеток кабана, выстрел по стоячему с 12 метров в область лопатки, картечь 7,2. Нашли с собакой только через 50 метров (легкие, сердце - все в дырках).
Re: пуля "трио"

Добавлено:
28 авг 2012, 14:15
Fedun
Не упал - это еще не показатель эффективности выстрела. Есть масса всяких других заморочек. С подхода на лежке, не было случаев, чтобы уходили. Там и оставались на месте.
Когда спокойно посеется, тоже нормально падает.
Зато когда прет, пену на клыки повесив, то только если в голову или позвоночник попадет, так сразу останавливается.
На новолуние и полнолуние тоже долго умирает, может далеко уйти, если по костям не попало.
Re: пуля "трио"

Добавлено:
13 сен 2012, 17:39
mitya.suhoy
раз на раз не приходится, можно секачу с карабина попасть в хребет и он твой, а можно козу с того же карабина прошить, а потом метров 20-30 бегать по траве искать..... охота дело тонкое
Re: пуля "трио"

Добавлено:
04 янв 2013, 12:53
marat
Побойтесь Бога,коллеги!давайте называть вещи своими именами:и картечь,и ваши ,,трио,,_приспособления для мазил и браконьеров,которые ходят на охоту не за азартом и адреналином,а за мясом!а сколько этого мяса потом после картечи и хвалёного,,трио,, сгнивает в лесу недобраным никто и подсчитать не сможет.по мне так лучше промазать или попасть с пули,чем наделать подранков и думать(если конечно есть совесть) а выжил зверь или лисы сожрут.опять же если промазал,то есть повод выставить на копот бутылочку.и вообще,други мои,давайте уважать и зверя ,и охотничьи традиции,и самих себя.каждый имеет право на своё мнение.если кого обидел-извините,но мы уже обарзели совсем:пули,,трио,,,тройники,картечь разных фасонов(для волков не считается),приборы ночного видения,тепловизоры,лаерные прицелы и оптика...а не пора ли начать вспоминать старые традиции на охоте,начать задумываться ,,а что потом?,,.с уважением.
Re: пуля "трио"

Добавлено:
04 янв 2013, 13:23
Б@л@мут
marat писал(а):по мне так лучше промазать или попасть с пули,чем наделать подранков
А вот меня мой отец,Царствие ему Небесное,учил,что зверя надо бить наверняка,зная,что ты его добудешь обязательно. Если не уверен,пропусти. И уж лучше я потяну по козе с картечи,чем дроби,хотя она и с двух нулей ложится с близкого расстояния. Поэтому,лучше добыть зверя,не пустив подранка,и на капот по бутылке за каждую ногу не ставить.
marat писал(а):приборы ночного видения,тепловизоры,лаерные прицелы и оптика...
А вот это уже,как говорится,совсем друга я история.