каспер » 07 июл 2014, 20:38
Расскажу немного о своем карабине. Владею Хенель Ягер в калибре 30-06 с прошлого года. Это немецкий карабин, компания в данный момент принадлежит компании Меркель. Помимо карабинов выпускают комбинированное оружие, гладкоствольное. Многие знают эту компанию по довоенным - послевоенным гладкоствольным ружьям, которые есть у охотников на руках. Изначально выбирая карабин,я хотел, чтобы он был в пластиковой ложе. Почему такой выбор? Я не паркетный охотник, частенько бываю в загонах в таких местах, где и без оружия пролезть трудно. Где-то за ветку зацепился или за сучок, на вышку залезаешь, тоже бывает цепляешься. Да и под дождь частенько попадаю, хотя в этом случае древесина вроде неплохо защищена, но все же пластик предпочтительнее. Потому остановил свой выбор на пластике. Калибр изначально хотел 7х64, в крайнем случае 308 Win. Но в первом случае проблема у нас с наличием патронов, а 308 был только в дереве. Пришлось взять 30-06. Сам карабин весит 2900 и при таком калибре после 5ти выстрелов плечо начинает уже поднывать. Но скажу, что на охоте отдача не чувствуется. Карабин оснащен открытыми прицельными приспособлениями Батю. Очень удобная штука оказалась: до 70 - 80 метров, в зависимости от размера цели вполне можно обойтись без оптики. Я установил планку Вивер. Прицела у меня 2: ночной и дневной. Дневной Хавке 3-12х56 с подсветкой на быстросъемных кольцах, ночной Юкон, но я им пользуюсь, как "гляделкой" - вполне хватает дневного с фонарем.Радует, что карабин чистый немец, а не произведен в странах, где рабочая сила дешевле. Сделан добротно. Имеется шнеллер, правда я им не пользуюсь. Установлен толстый резиновый затыльник, который неплохо гасит отдачу. Магазин отъемный на 3 патрона. Затвор имеет 6 боевых упоров, ходит очень мягко. Длина ствола 57 см. В целом легкая и разворотливая машинка. Пристрелян на 100 метров. Кучность в районе 1,5 минут. Пули, весом более 11 грамм не любит за исключением, Lapua Mega и RWS Evo. Но они слишком дороги, да и нет их у нас. Потому стреляю Партизаном, немного Нормой. Стрелял еще Кентавром - показал неплохие результаты. Ну вот вкратце и все. Да, данный карабин покупал здесь, на форуме, за что отдельное спасибо его создателям. Немного фото:
- Вложения
-
-
-
-
-
-
Последний раз редактировалось
каспер 07 июл 2014, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
-
За это сообщение автора каспер поблагодарили - 2:
- Avgust, Ставров