Avgust писал(а):Я вот подумываю о Иж18мн в 30 06Spr или 308Win.

Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Вот видео. Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Модераторы: Konstantinovich, mitya.suhoy
Avgust писал(а):Я вот подумываю о Иж18мн в 30 06Spr или 308Win.
andrey-77 писал(а):Блин,чё-то я как "гость" отписался выше.Avgust писал(а):Как я вижу эту страничку, вот имеете вы нарезное оружие и по любопытству зашли на форум, не уходите просто так, поделитесь чем нибудь!
Смысл этой темы, не лазить по другим сайтам за информацией, а найти полезное здесь. Я вот подумываю о Иж18мн в 30 06Spr или 308Win.
Попробую помочь.Сразу о патроне.30-06 и 308 -о них много писано в разрезе конкуренции.30-06 -старый американский боеприпас. 308 -просто его "сменщик".Был взят на вооружение благодаря меньшему весу.Если не рассматривать релоад (запрещённый у нас)- 308 смотрится выигрышней.Почти одинаковая энергетика,меньший габарит,безрантовая гильза у обоих,чуть-чуть больший ассортимент боеприпаса в РБ-всё за 308.Хотя у меня 30-06.Но для переломки лудше брать рантовый патрон (7,62х54R).С точки зрения надёжности (не проскакивает выталкиватель гильзы ).
Что по выбору оружия-я так понимаю,бюджет.Я сам такой.Но Ёжика можно заставить стрелять очень хорошо.А если брать с возможностью предварительного отстрела-вообще замечательно.
P.S. Промер калибрами обязателен.
Avgust писал(а):Что подтереть? Вы пожалуйста емче пишите. Тролить мою тему нечего. Создайте свою тему и ведите ее!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4