Модераторы: Konstantinovich, mitya.suhoy
Avgust писал(а):19 наверно в пластике? Все больше склоняюсь к пластику. Я Андрей решил где-то в январе продать свою МРку купить нарезной и как нить легенький гладкий.
каспер писал(а):Сако - Тика в разных ценовых сегментах. У друга Тикка. Один минус - ржавеет, потому уход очень тщательный нужен. А так - простая, рабочая, разворотливая машинка.
krucha писал(а):Первое нарезное, как мне кажется, должно обладать такими качествами:
-возможность покупки не дорогого патрона (ведь предстоит осваивать стрельбу с новыми возможностями и 300 win mag по 9р будет не фонтан)
-"живучесть" ствола. та же причина - сперва надо пострелять много. высокоскоростные патроны изнашивают гораздо быстрее (как неудачный выбор, снова 300 win mag, там около 1000 ресурс?)
- комфортность выстрела.
- универсальность, возможность применения на большинстве охот.
Исходя из этого, скорее - 30-е калибры, не магнум. 308, 30-06, 7,62-54, это 90% выбора.
Что не исключает такого интересного хода, как барс в 5,6/39, с которым можно по заячьей путевке ходить. Но это скорее интересный финт, чем массовый выбор.
Интересное решение - Титаны. (Titan 3-6). Модульная система позволяет позже прикупить на то же разрешение доп ствол, выбор в магазинах один из лучших, хошь с мушкой, хошь без, нерж, или обычная сталь, пластик и дерево, варианты исполнения. Легкий до неприличия. Адекватно стоит.я, по крайней мене, принял именно такое решение, жизнь покажет.
И что,прямо вот так,на 250 метров поперечник рассеивания "в спичечный коробок"? Мюнхаузен отдыхает Или все это приснилось старому вояке?Fedun писал(а): Мишень на 250 метров. Открытый прицел. Патроны 1974 года. По итогу, разброс - спичечный коробок (или лосиный глаз)..
IRMA писал(а):И что,прямо вот так,на 250 метров поперечник рассеивания "в спичечный коробок"? Мюнхаузен отдыхает Или все это приснилось старому вояке?Fedun писал(а): Мишень на 250 метров. Открытый прицел. Патроны 1974 года. По итогу, разброс - спичечный коробок (или лосиный глаз)..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1