Модераторы: Konstantinovich, mitya.suhoy
Люблю Охоту писал(а):Интернет магазины (почти все )
И что,стреляли по обычной грудной мишени на 250 метров?Или может все же на 100?И сколько все же пробоин уместилось в "спичечный коробок" одна , две или больше?Тут вот ведь какая "петрушка" если на 100 метров кучность по четырем хотя бы будет в"спичечный коробок"(пусть в приближении 5 см) то это полторы угловых минуты, что вполне достижимо для АКМ,а если это будет на 250 метров-то тут уже этот "чудо АКМ" выдал примерно 0,2 минуты- в общем "сказки венского леса"Fedun писал(а):IRMA писал(а):И что,прямо вот так,на 250 метров поперечник рассеивания "в спичечный коробок"? Мюнхаузен отдыхает Или все это приснилось старому вояке?Fedun писал(а): Мишень на 250 метров. Открытый прицел. Патроны 1974 года. По итогу, разброс - спичечный коробок (или лосиный глаз)..
Именно, прямо так и было. Несмотря на то, что все мои пули легли в левый верхний угол щита, меня по результатам стрельб включили в тройку лучших.
У одного парнишки результат по кучности был еще круче.
Могу теоретически обосновать, что таким патроном, на такой дистанции невозможно добиться такой кучности. Объясняй как хочешь, вроде и баллистический ствол разбрасывает больше, но факт остается фактом. Нет, это даже не факт. Так оно и было на самом деле.
Если бы была возможность купить, нашел бы место в сейфе для этого АКМа (номер запомнил).
Но я не о том. Перед сезонам на копыт, приводил знакомому карабин под оптику. Так за большое счастье было, что по итогам, на 200 метров в круг на 200 мм уложилось 2 из 5 пуль (не Барнаула).
Это нормальный поперечник?!
IRMA писал(а):И что,стреляли по обычной грудной мишени на 250 метров?Или может все же на 100?И сколько все же пробоин уместилось в "спичечный коробок" одна , две или больше?Тут вот ведь какая "петрушка" если на 100 метров кучность по четырем хотя бы будет в"спичечный коробок"(пусть в приближении 5 см) то это полторы угловых минуты, что вполне достижимо для АКМ,а если это будет на 250 метров-то тут уже этот "чудо АКМ" выдал примерно 0,2 минуты- в общем "сказки венского леса"Fedun писал(а):IRMA писал(а):Fedun писал(а): Мишень на 250 метров. Открытый прицел. Патроны 1974 года. По итогу, разброс - спичечный коробок (или лосиный глаз)..
у вас наверное метры измеряли китайской рулеткой.Уже даже не смешно становится...Стандартная дистанция для любого пистолета -25 метров,для АК-100 метров,это если стреляем по мишени оцифрованной-это я Вам могу вполне авторитетно заявить как капитан запаса-в свое время довольно много стрельб провел с подчиненными.Fedun писал(а):IRMA писал(а):На 100 стреляли из ТТ. Из АКМа на 250 и 350 (должны были на 400, малость приблизили, чтобы ближе бегать записывать результаты).
МР-40 не стрелял одиночными-ну никак не стрелял,там конструктивно это не предусмотрено...Fedun писал(а): Немецкий пистолет-пулемёт MP-40 стрельбой по щитам на дистанции 200 метров выдал одиночным огнем кучность 20 см
IRMA писал(а):МР-40 не стрелял одиночными-ну никак не стрелял,там конструктивно это не предусмотрено...Fedun писал(а): Немецкий пистолет-пулемёт MP-40 стрельбой по щитам на дистанции 200 метров выдал одиночным огнем кучность 20 см
Я начинаю сомневаться в том,что Вы вообще когда-либо держали в руках оружиеFedun писал(а):IRMA писал(а):МР-40 не стрелял одиночными-ну никак не стрелял,там конструктивно это не предусмотрено...Fedun писал(а): Немецкий пистолет-пулемёт MP-40 стрельбой по щитам на дистанции 200 метров выдал одиночным огнем кучность 20 см
Все верно. МП-40 не имел режима одиночного огня, однако наличие в конструкции ударника пневматического демпфера отката играющего роль замедлителя стрельбы обеспечивало низкий темп стрельбы около 400-500 выстрелов в минуту и позволяло вести стрельбу одиночным огнем.
IRMA писал(а):Я начинаю сомневаться в том,что Вы вообще когда-либо держали в руках оружиеFedun писал(а):IRMA писал(а):МР-40 не стрелял одиночными-ну никак не стрелял,там конструктивно это не предусмотрено...Fedun писал(а): Немецкий пистолет-пулемёт MP-40 стрельбой по щитам на дистанции 200 метров выдал одиночным огнем кучность 20 см
Все верно. МП-40 не имел режима одиночного огня, однако наличие в конструкции ударника пневматического демпфера отката играющего роль замедлителя стрельбы обеспечивало низкий темп стрельбы около 400-500 выстрелов в минуту и позволяло вести стрельбу одиночным огнем.
IRMA писал(а):у вас наверное метры измеряли китайской рулеткой.Уже даже не смешно становится...Стандартная дистанция для любого пистолета -25 метров,для АК-100 метров,это если стреляем по мишени оцифрованной-это я Вам могу вполне авторитетно заявить как капитан запаса-в свое время довольно много стрельб провел с подчиненными.Fedun писал(а):IRMA писал(а):На 100 стреляли из ТТ. Из АКМа на 250 и 350 (должны были на 400, малость приблизили, чтобы ближе бегать записывать результаты).
Простите за мою назойливость,но если Вы в восьмидесятые были лейтенантом,то Вам сейчас должно быть "слегка за пятьдесят"- и как это Вас умудрились "поучаствовать "в учениях-возраст то уже того,даже не "запасной".Я вот из армии уволился в 85-м году старшим лейтенантом-никто даже не пытается никуда привлекать "деда" уже.Неужто Вы полковник или генерал?Fedun писал(а):IRMA писал(а):Fedun писал(а):IRMA писал(а):. В средине 80-х я тоже имел удовольствие в проведении стрельб с личным составом, а был тогда еще только летехой. .
IRMA писал(а):Простите за мою назойливость,но если Вы в восьмидесятые были лейтенантом,то Вам сейчас должно быть "слегка за пятьдесят"- и как это Вас умудрились "поучаствовать "в учениях-возраст то уже того,даже не "запасной".Я вот из армии уволился в 85-м году старшим лейтенантом-никто даже не пытается никуда привлекать "деда" уже.Неужто Вы полковник или генерал?Fedun писал(а):IRMA писал(а):Fedun писал(а):IRMA писал(а):. В средине 80-х я тоже имел удовольствие в проведении стрельб с личным составом, а был тогда еще только летехой. .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2