02 окт 2013, 22:47
Ставров писал(а):Игорь,с ним вообще охотились??? какое сужение??? лёгонькое???,нашёл же где-то...
02 окт 2013, 22:49
sergei0666 писал(а):пробуй пристреливать полевскую или сталь шарик!
02 окт 2013, 23:44
03 окт 2013, 01:44
Avgust писал(а):Знаешь Игорь почему не актуальна оптика? 1. Стрелять все равно до 40м-50м 2. Точность пулей с гладкого будет пониже чем с нарезного 3. Нужна кучность а с гладкого она сомнительна 4. Резкость боя у гладкого выше чем у нарезного а самое главное эта резкость растянута, навеска пороха больше соответственно горит дольше, то есть удар на оптику жестче соответственно нужен не убиваемый в этом смысле прицел это касается и коллиматора а ценник сам знаешь! поставишь дешевые вещи будешь плеваться, так как прицельная марка и у дорогой оптики имеет движения ее необходимо пристреливать не так что бы часто но все же и представь что будет с дешевой?Ты думаешь что тебя спасет патрон холодной пристрелки нет! Этот патрон работает только с хорошей оптикой и ружьями имеющими хорошую кучность. Если ошибаюсь поправьте. Кстати патрон холодной нужен обязательно т.к все не спортивные ружья, пристреливаются как говорится на холодную, а спортивные пристреливают на горячую, биатлон исключение. Сам знаешь, что охота одного выстрела означает.
03 окт 2013, 08:53
sergei0666 писал(а):здраствуйте!купил себе год назад мп-18 ем-м на веры хоружей,сменные чоки,прицельная планка,при пристрелке сего ружья ,установлено:что любая пуля за 50м ложилась в квадрат 10Х10!но увеличив расстояние на 90 метров зарекомендовал отлично себя стальной шарик!диаметр не помню но с чёка свободно прокатывался.если каму интересно могу подробно описать и сфоткать заряд!далее огонь производил по канистре 2,5литра за названых 90м с насадки цилиндр с напором 5 пуль легло в ету банку!
03 окт 2013, 09:36
03 окт 2013, 09:39
03 окт 2013, 10:20
Ставров писал(а):Игорь,по установке оптики,можно обратиться к Алушкину ,у меня есть координаты,он в этом профи.
03 окт 2013, 10:37
Carter писал(а):Ставров писал(а):Игорь,по установке оптики,можно обратиться к Алушкину ,у меня есть координаты,он в этом профи.
Андрей, а сколько он возьмет?
03 окт 2013, 18:32
Avgust писал(а):sergei0666 писал(а):здраствуйте!купил себе год назад мп-18 ем-м на веры хоружей,сменные чоки,прицельная планка,при пристрелке сего ружья ,установлено:что любая пуля за 50м ложилась в квадрат 10Х10!но увеличив расстояние на 90 метров зарекомендовал отлично себя стальной шарик!диаметр не помню но с чёка свободно прокатывался.если каму интересно могу подробно описать и сфоткать заряд!далее огонь производил по канистре 2,5литра за названых 90м с насадки цилиндр с напором 5 пуль легло в ету банку!
Единственно хочу Вас спросить ствол стальной заряд не портит
03 окт 2013, 21:38
sergei0666 писал(а):Avgust писал(а):sergei0666 писал(а):здраствуйте!купил себе год назад мп-18 ем-м на веры хоружей,сменные чоки,прицельная планка,при пристрелке сего ружья ,установлено:что любая пуля за 50м ложилась в квадрат 10Х10!но увеличив расстояние на 90 метров зарекомендовал отлично себя стальной шарик!диаметр не помню но с чёка свободно прокатывался.если каму интересно могу подробно описать и сфоткать заряд!далее огонь производил по канистре 2,5литра за названых 90м с насадки цилиндр с напором 5 пуль легло в ету банку!
Заряд ствол не портит т.к. шарик находиться в пластмасовой пробке из-под вина,преварительно её надрезаю до плоской части попалам,типа полевской!
03 окт 2013, 21:40
04 окт 2013, 02:38
Carter писал(а):вопрос в том как вешать и какую... походу варить надо...
04 окт 2013, 02:54
Carter писал(а):sergei0666 писал(а):Avgust писал(а):
Заряд ствол не портит т.к. шарик находиться в пластмасовой пробке из-под вина,преварительно её надрезаю до плоской части попалам,типа полевской!
прошу прощения, из под какого вина???
04 окт 2013, 03:00
Avgust писал(а):Про резкость боя у гладкого и у нарезного, немного не понял, как она может повлиять на состояние оптики? На оптику влияет величина ускорение оружия при отдаче. А энергия «брыкания» оружия не зависит от того нарезное оно или гладкое.
Про технологию выстрела я Вам могу прочитать целую лекцию, без брыканий