Кирилл Старков писал(а):А по мне складник более универсальное средство, ну да, лося разобрать, придется попотеть, но давайте прикинем, сколько раз мы достаем складник на охоте, и сколько раз фиксед разделочный? Скажу так, если придется выбирать, то однозначно хороший складник, а крупный трофей не каждый день разделывать приходится, поэтому пусть вопрос останется спорным..

Универсальное да, но как известно - мастер во всем, мастер ни в чем.
Складень на охоте можно вообще не доставать, зачем он? Весь спектр работ закрывает фиксед, от нарезки колбаски, до разделки лося. Я уверен что складни нужны только для ношения на кармане в городе. Не больше, и для такой цели достаточно будет любого швейцарца. Все остальное либо для души, либо для коллекции. Ну или потешить в себе "Беара Грилса". Я имел в поюзе морковную "крысу", я не охотник, но на рыбалках она проявила себя как абсолютно неудобная и геморойная вещь. Меня одни чистки со смазками на коня высаживали, вроде и не делал им ничего такого, а механизмы грязью забиты. В итоге этот оранжевый "эксклюзив" был успешно подарен, и на его замену пришли две моры, большая и маленькая. Доволен как слон. Так что вопрос этот не открытый, а давным давно закрытый, охотниками и рыбаками.