forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

О ножах и не только...

Использование, выбор, заточка и изготовления ножей

Модераторы: mitya.suhoy, rain807

Поделиться ...

Re: О ножах и не только...

Сообщение Ставров » 02 фев 2014, 15:54

В филейнике,насколько важна длина лезвия???сравниваю мора бокер...
профессионалы построили Титаник, дилетант построил Ноев Ковчег
Ставров
Гуру

Награды: 6
За особый вклад в жизнь форума (2) Организация встречи друзей (1) За общественную деятельность! (1) Мастер шашлыка (1)
Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 3403 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение MOLOTOV » 02 фев 2014, 15:57

Ставров писал(а):В филейнике,насколько важна длина лезвия???сравниваю мора бокер...

В филейнике гибкость важна, а чем больше длинна тем больше гибкость. имхо. Сколько я филейников не видел, все были длиннющие. Сам никогда данный девайс не юзал, по этому могу ошибаться.
Подпись удалена. Нарушение правил форума п. 5.2
MOLOTOV
Гуру

Благодарил (а): 133 раз.

Сообщение rain807 » 02 фев 2014, 15:58

Ставров писал(а):В филейнике,насколько важна длина лезвия???сравниваю мора бокер...

Где то 150мм,думаю было бы самое то.Самое главное тонкий и гибкий,и шириной не больше 25мм.
Альбом некоторых работ https://www.instagram.com/maks_rain_aleks/

За это сообщение автора rain807 поблагодарил:
tvih
rain807
Местный домовой

Благодарил (а): 176 раз.

Сообщение MOLOTOV » 02 фев 2014, 16:00

Мора дороже гораздо, и короче.
MOLOTOV
Гуру

Сообщение MOLOTOV » 02 фев 2014, 16:05

Хотя очень длинный возможно будет не особо удобен при разделке щучки килограмушки. Такой саблей попробуй управься. В идеале попробовать-бы конечно.
MOLOTOV
Гуру

Сообщение rain807 » 02 фев 2014, 16:11

noname писал(а):Хотя очень длинный возможно будет не особо удобен при разделке щучки килограмушки. Такой саблей попробуй управься. В идеале попробовать-бы конечно.

Немало важна заточка.На то он и филейник,что бы тоненько,аккуратно и с лёгкостью.
rain807
Местный домовой

Сообщение tvih » 02 фев 2014, 16:17

rain807 писал(а):
noname писал(а):Хотя очень длинный возможно будет не особо удобен при разделке щучки килограмушки. Такой саблей попробуй управься. В идеале попробовать-бы конечно.

Немало важна заточка.На то он и филейник,что бы тоненько,аккуратно и с лёгкостью.

Кожа на досочке и паста диалюкс и правим :co_ol:
tvih
Аксакал

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение rain807 » 02 фев 2014, 16:28

tvih писал(а):
rain807 писал(а):

Кожа на досочке и паста диалюкс и правим :co_ol:

Согласен :dr_ink:
rain807
Местный домовой

Сообщение sheXran » 02 фев 2014, 18:16

За Грилза разговор был с его странным ножом.
А наш Баженов ходит по лесу с таким
Вложения
3978641.jpg
3978641.jpg (52.37 КБ) Просмотров: 4726
tb.jpg
sheXran
knifemaker

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение MOLOTOV » 02 фев 2014, 19:11

rain807 писал(а):

Да, в филейнике заточка на первом месте. От тупого филейника толку мало, рваное филе можно и тесаком снять.
MOLOTOV
Гуру

Сообщение связист » 02 фев 2014, 19:17

Мужики даже не знаю огорчить или порадовать,надеюсь Никого не обижу.Был на медне отстранен по болезне,время много свободного,вот и заглянул Я в святая святых,т.е.в наш архив.И чтож я там вычитал,а вычитал следующее:Все известные мировому сообществу складники берут свое начало от испанских новах,цитирую:как наиболее удобные для ближнего боя и жизненно важных ситуациях.В большинстве своем применяются охотниками промысловиками,канадскими траперами и людьми дальнего севера(что за люди и оком идет речь даже не знаю,в архивах ответа не нашел).Как по мне,складники имеют право на жизнь,часто на охоте дичь 'разбирали"только складниками потому как дорогой дамаск жалко тупить и вдруг заржавеет забытый по :al_kana_ft: в машине.Лично Я пользую и те и те,все зависит от ситуевины,для ближнего боя одни, для леса другие, для по побу...ать третьи,выбор за Вами,но самое главное Ребята Чтоб он Вам Душу грел и в руке лежал как влитой.Хороших Вам приобретений! :ko_re:sha:

За это сообщение автора связист поблагодарили - 2:
Ставров, Кирилл Старков
связист
Полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Кирилл Старков » 02 фев 2014, 19:35

связист писал(а):Мужики даже не знаю огорчить или порадовать,надеюсь Никого не обижу.Был на медне отстранен по болезне,время много свободного,вот и заглянул Я в святая святых,т.е.в наш архив.И чтож я там вычитал,а вычитал следующее:Все известные мировому сообществу складники берут свое начало от испанских новах,цитирую:как наиболее удобные для ближнего боя и жизненно важных ситуациях.В большинстве своем применяются охотниками промысловиками,канадскими траперами и людьми дальнего севера(что за люди и оком идет речь даже не знаю,в архивах ответа не нашел).Как по мне,складники имеют право на жизнь,часто на охоте дичь 'разбирали"только складниками потому как дорогой дамаск жалко тупить и вдруг заржавеет забытый по :al_kana_ft: в машине.Лично Я пользую и те и те,все зависит от ситуевины,для ближнего боя одни, для леса другие, для по побу...ать третьи,выбор за Вами,но самое главное Ребята Чтоб он Вам Душу грел и в руке лежал как влитой.Хороших Вам приобретений! :ko_re:sha:

Золотые слова :dr_ink:

За это сообщение автора Кирилл Старков поблагодарил:
связист
Кирилл Старков
Аксакал

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение MOLOTOV » 02 фев 2014, 20:14

связист писал(а):Мужики даже не знаю огорчить или порадовать,надеюсь Никого не обижу.Был на медне отстранен по болезне,время много свободного,вот и заглянул Я в святая святых,т.е.в наш архив.И чтож я там вычитал,а вычитал следующее:Все известные мировому сообществу складники берут свое начало от испанских новах,цитирую:как наиболее удобные для ближнего боя и жизненно важных ситуациях.В большинстве своем применяются охотниками промысловиками,канадскими траперами и людьми дальнего севера(что за люди и оком идет речь даже не знаю,в архивах ответа не нашел).Как по мне,складники имеют право на жизнь,часто на охоте дичь 'разбирали"только складниками потому как дорогой дамаск жалко тупить и вдруг заржавеет забытый по :al_kana_ft: в машине.Лично Я пользую и те и те,все зависит от ситуевины,для ближнего боя одни, для леса другие, для по побу...ать третьи,выбор за Вами,но самое главное Ребята Чтоб он Вам Душу грел и в руке лежал как влитой.Хороших Вам приобретений! :ko_re:sha:

Так красиво про складни написано что аж самому понравилось. :co_ol: Конечно складень имеет право на жизнь. Если нож в руке лежит, то хоть складень хоть фикс, радовать будет.

За это сообщение автора MOLOTOV поблагодарил:
связист
MOLOTOV
Гуру

Сообщение rain807 » 02 фев 2014, 20:33

Ребята,выручайте.Нужна заготовка на рукоять,примерными размерами 130мм х 40мм х 30мм,что нибуть по проще,плотнее,темнее.Нужно сделать хорошему человеку рукоять,очень просит.Пересыл оплачу и в долгу не останусь.
rain807
Местный домовой

Сообщение hanter75 » 02 фев 2014, 21:14

rain807 писал(а):Ребята,выручайте.Нужна заготовка на рукоять,примерными размерами 130мм х 40мм х 30мм,что нибуть по проще,плотнее,темнее.Нужно сделать хорошему человеку рукоять,очень просит.Пересыл оплачу и в долгу не останусь.

Если заинтересует у меня есть парочка "лишних" брусков, один орех второй ясень. :-): Орех хр....н знает какой, как бы структуры особо не видно, такого коричневого цвета, ну с ясенем всё ясно там структура хорошо видна. Так что если есть желание посмотреть выйдет что путное для хорошего человека или нет пиши, :-): вышлю. Я себе пробую скомбинировать, орех по краям а внутрь ясень
hanter75
Профи

Благодарил (а): 617 раз.

Пред.След.