Telegram
Обсуждаем тактику и стратегию охот, делимся опытом с коллегами.
Ответить

Re: На охоту по пушнине

01 янв 2015, 13:38

Вот пошол разговор да ружья и я задумался... У меня ИЖ-27 совецкий, серийный. Нареканий нет, ложилось все, кроме лося. Однажды стрелял да промахнулся наверное. Давно думаю о замене, очень хочется новый ствол. Часто катаюсь на загонные, хочется чтоб серъезно смотрелось. Искал по магазинам цевъе и приклад в орехе, не нашол. Проще новое купить. С Новым Годом охотники!

01 янв 2015, 19:41

Кузьмич писал(а):Вот пошол разговор да ружья и я задумался... У меня ИЖ-27 совецкий, серийный. Нареканий нет, ложилось все, кроме лося. Однажды стрелял да промахнулся наверное. Давно думаю о замене, очень хочется новый ствол. Часто катаюсь на загонные, хочется чтоб серъезно смотрелось. Искал по магазинам цевъе и приклад в орехе, не нашол. Проще новое купить. С Новым Годом охотники!

я конечно не могу советовать опытному, но вопрос задать маю право. так вот : а зачем менять если это работает? как мне втерли добывает не ружье а охотник. может неправ, по молодости стажа, так поправьте.

01 янв 2015, 19:52

Утверждение верное. Только я не много эстет, приезжаеш на загонную, люди стволы расчехлет и как то не ловко себя чувствуешь. Можно сказать просто мой загон. Хочу красявое и все!

01 янв 2015, 20:05

Кузьмич, против "хочу" любые аргументы безсмысленны. но штоб было совсем уж круто , надобно штучник от забугорных мастеров :co_ol: . как вариант на имеющийся ствол заказать дерево от мастера.

01 янв 2015, 20:39

Соглашусь с тобой. Может и просто деревяшки закажу. Но только хочется новое...

01 янв 2015, 20:49

завтра пойду зайчика топтать :mi_ga_et:
погда: 0 +3, дождь
сиравно пойду :-)

01 янв 2015, 21:19

Кузьмич писал(а):Соглашусь с тобой. Может и просто деревяшки закажу. Но только хочется новое...

Советские ИЖ-27 и современные (после 1993-го) имеют общее только название. Такие ружья беречь надо. Поменяйте бук на орех, гребень пдо себя подгоните, щёчку обязательно. Если уж новое, то только нарезное, типа чёрного Блазера.

01 янв 2015, 21:58

паляшук писал(а):завтра пойду зайчика топтать :mi_ga_et:
погда: 0 +3, дождь
сиравно пойду :-)

Ну как? Надо бы первым делом ворона добыть. И его кровью новое ружьё окрапить, что-бы ни промахов, ни подранков наперёд не было.

02 янв 2015, 19:29

дичь.JPG

сегодняшний день дал это :co_ol:
первая добыча

02 янв 2015, 19:32

трижды стрелял лиса, промазал. один раз зайца тоже промазал.
два ноля на куропатку самое то :ya_hoo_oo:
шел за лисом они поднялись случайно, ну што стояло тем и влупил :-)

02 янв 2015, 20:02

паляшук писал(а):трижды стрелял лиса, промазал. один раз зайца тоже промазал.

С Полем! Молодец!

Тоже сёння на лис ходил. Трёх видил, но все за 300 метров. К последней подползти можно было . Лет ещё 10 назад так и сделал бы. Стрелял с 250-260 м. Где-то рядом. За всё время я только пять лисиц достал за 200 метров.

02 янв 2015, 20:11

чок писал(а):
паляшук писал(а):трижды стрелял лиса, промазал. один раз зайца тоже промазал.

С Полем! Молодец!

Тоже сёння на лис ходил. Трёх видил, но все за 300 метров. К последней подползти можно было . Лет ещё 10 назад так и сделал бы. Стрелял с 250-260 м. Где-то рядом. За всё время я только пять лисиц достал за 200 метров.

спасибо
250 метров это для нарезного мне кажется, я стрелял 50-60 и то считаю для 1-ки(на зайчика расчитывал ) далеко, впрочем результат стрельбы это подтверждает :-)

02 янв 2015, 20:48

Понятно я с карабина стрелял. С гладкоствола я только на утку- гуся охочусь, ну и на зайца. В нижний "00", в верхний "0000". Иногда и на 65-70 удаётся со второго взять. 45-50м, да на чистом месте, обычная дистанция. Тебе надо оптимальный вариант патрона под ружьё подобрать, или самому заряжать.

У вас ещё и куропатки водятся. Я их уже лет 10 не видил.

02 янв 2015, 21:05

карабин вещь хорошая, но мне еще 5 лет до него :du_ma_et:
патрон конечно подберется, со временем.пока пробую, да по бумаге шмаляю :-):
куропатки есть, и вроде не так мало, за 4 выхода трижды стрелял по ним, парвые два в ту сторону, с перепуга :-)

02 янв 2015, 21:56

По бумаге хорошо, но главное резкость. Ты писал, что "1" с 20 метров пробивает 2,5 см доску. Это ничего не значит. У меня и "4" пробивает с 20-ти. Надо как положенно, "5"и с 35 метров. Резкость выше средней тоже не годится. У моего швагера тоже "турок", пока всё нормально. Я сам с него "феттером" за 70 метров гусака со стаи выбил, и он при мне лису метров с 60-ти на месте уложил.
Страница Страница 22 из 27
1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 27
« Предыдущая Следующая »
Ответить