а я сегодня пролетел охотой, вчера госпошлина закончилась, и заплатить сегодня негде
так мне и надо, раз не проследил
Модератор: mitya.suhoy
adenmaden писал(а):нынче у нас на юго западе чернотроп который год
и искать приходится по тем местам где постоянно его видел
просеки под наваленными ветками
в лозняке
возле мелиоративных канав
по краю небольших болот рядом с полем
заросли дикой малины и ежевики
и конечно возле деревень
с собачкой проще конечно так как бывает лежит очень крепко
у меня в этом году выводок метров 35 от дома был(край леса ежевичник)
мелкие каждое утро возле уличного клозета тусовались(видать любят запах)
Fedun писал(а):zzzz0512 писал(а):Так как собаки у меня нет, поэтому рассчитываю больше на удачу и везение. Литературы по этому вопросу пересмотрел много, но там как то все шаблонно и одинаково, а может кто из присутствующих поделится своими наблюдениями с начинающими и не только, где все же лучше искать, на что обратить внимание в первую очередь, чего не стоит делать и тд.
Без собаки на зайца, тяжеловато. Обычно плохо держит подход человека. А бывает наоборот пока на хвост не наступишь, не поднимется.
Никогда не задумывался, где искать, пока на месте не оценивал обстановку.
Последние годы стал пользоваться картой (почти гадать).
Литература по охоте вещь занимательная и полезная. Опыта охоты с нее можно почерпнуть, примерно, как из шансона представления о лагерной жизни. По большему счету, там все пишут правильно, но под какую то усреднено типичную ситуацию. А на практике бывает, что зайцы с двух разных краев одного поля ведут себя по разному.
А бывает год - за день семь погод.
Поэтому, тему лучше было бы обозвать «хитрый заяц» и делиться нетипичными случаями при охоте на самого умного и смелого зверя в лесу – зайца.
Из базовых детских советов:
Учитывать ветер. Заяц ложится с подветренных сторон холмов, высоток, склонов, строений, зарослей;
Уходит ложиться за ветром;
В дождь (оттепель) не любит ложиться возле деревьев, с которых капает (в лесу жмется к дорогам линиям и делянкам);
Когда шумно ложится так, чтобы видеть окрестности;
Перед выпадением снега уходит в лес;
Не любит сухой лист.
Хорошо работающий способ - поставить себя на место зайца.
Осматривая угодьях, задать себе вопрос – куда бы я спрятался с велосипедом, чтобы когда найдут, по быстрому на нем смыться?
nemrod писал(а):извините поставить, себя на место зайца да, остальное неправильно.
Вот эта закономерность была на каждой найденной мной лежке.чтоб они всегда были сухие и возвышенные
Думаю что и здесь не поспоришь, зверь ведь приспосабливается под ту местность где он обитает.Так если бы для каждой ситуации и местности это было правильно, так уже бы зайцы давно кончились.
Эх, если бы у меня так было, а то сложилось впечатление что по пластунски, втихоря от меня уходит, хрен увидишь.уходит через воду, только брызги фонтанами
zzzz0512 писал(а):а то сложилось впечатление что по пластунски, втихоря от меня уходит, хрен увидишь.
zzzz0512 писал(а):Эх, если бы у меня так было, а то сложилось впечатление что по пластунски, втихоря от меня уходит, хрен увидишь.уходит через воду, только брызги фонтанами
Fedun писал(а):Знаю пару мест низких, мокрых и закрытых, где постоянно глухо сидит заяц, и поднять его проблема, и уходит через воду, только брызги фонтанами.
А если заяц ведет себя как будто ему на ветер пох, то это обычно означает, что с гончими собаками на него не охотятся, и лиса его мало беспокоит. А ложится он на чистой возвышенности, для того, чтобы не проспать главную для него опасность – nemroda, который если подберется на дистанцию выстрела, так обязательно зайцу голову отстрелит. Я так думаю.
adenmaden писал(а):когда уже у нас столько зайцев будет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2