16 ноя 2015, 20:26
RV3LE писал(а):SVL писал(а):Вот только название у неё какое-то не симпатичное...
Нормальное название. Согласно толкового словаря русского языка мандула - это нечто рукотворное, приспособление или изделие, не имеющее своего специального названия.
В прошедшую субботу был на рыбалке. Околонулевая температура, резкое падение давления, сильный порывистый ветер и снежные заряды. Никакая джиговая снасть не работала. Выручила только мандула. Две щучки и окунь общим весом 2.500. И ещё два досадных схода уже у самой лодки...
16 ноя 2015, 21:33
SVL писал(а):...решил заняться изготовлением...!
Сделаю - выложу результат.
16 ноя 2015, 23:45
RV3LE писал(а):SVL писал(а):...решил заняться изготовлением...!
Сделаю - выложу результат.
Если предполагается ловить на течении, то есть смысл делать "хвостик" из люрекса или цветных ниток на последнем тройнике. А если на стоячей воде, то можно не делать. У нас сейчас течения нет, поэтому я "хвостик" не делаю.
17 ноя 2015, 08:09
на заметку:SVL писал(а):... живу на реке с течением и озеро тоже недалеко...
17 ноя 2015, 12:54
СТАРиК° писал(а):на заметку:SVL писал(а):... живу на реке с течением и озеро тоже недалеко...
- если ловить судака (а это река или водохранилище и маловероятны поклевки щуки), то поводок можно не ставить
- если есть вероятность поклевки щуки, то ловить лучше с поводком
- не забывайте, что во время весеннего запрета можно ловить только на один крючок,,, поэтому делайте приманку только с одним крючком (одно- или многосоставную)
- изначально, мААндула задумывалась, как трехсоставная и с хвостиком (делайте различные модификации)
успехов в изготовлении и ловле!
коврики,
и всё, что подойдёт для работы...
17 ноя 2015, 14:37
СТАРиК° писал(а):- если ловить судака (а это река или водохранилище и маловероятны поклевки щуки), то поводок можно не ставить
17 ноя 2015, 17:00
ну, коль уж так хочется увести разговор в сторону... то и я могу продолжить...RV3LE писал(а):СТАРиК° писал(а):... то поводок можно не ставить
... зубатая присутствует 100%...

17 ноя 2015, 17:51
18 ноя 2015, 00:02
СТАРиК° писал(а):
для SVL: есть в продаже что-то вроде детских ковриков-пазлов... купив один раз такой набор, можно обеспечить себя мААтериалом на всю оставшуюся рыболовную карьеру...
кстати, про расцветку...
в моем видео я говорил об этом... могу лишь добавить о своих любимых расцветках...
сначала неплохо работала желто-зеленая по щуке...
затем оранжевая по судаку...
теперь одним из фаворитов считаю т.н. билайн...
когда-то было заметил, что лучше отработала та приманка, на которой в конце была красная полоска,,, теперь делаю так на всех...
итого: делать надо своё, ловить, экспериментировать...
18 ноя 2015, 00:17
18 ноя 2015, 10:49
18 ноя 2015, 14:37
Kulakov писал(а):...как делать проводки...
18 ноя 2015, 16:46
RV3LE писал(а):Kulakov писал(а):...как делать проводки...
Единой методики нет и быть не может: условия ловли везде разные. ...

19 ноя 2015, 08:04
20 ноя 2015, 15:57
позволите 3 замечания?SVL писал(а):...
В общем - вот на ваш суд мои произведения...)):