Б@л@мут писал(а):Да и в пенале из короба кольцо торчит. Не дай Бог согнуть его или повредить вкладыш кольца.
Может и не совсем по теме, но покажу, вдруг кому пригодится. Случилась и у меня такая же беда - отломалось большое кольцо

. Побежал сразу по магазинам в поисках решения проблемы, но в продаже попадали кольца сомнительного качества. Ставить такие под плетёнку я бы не стал. Поэтому решено было "реабилитировать" родное кольцо. Взял кусочек медной трубки подходящего диаметра (чтобы кончик кольца плотно входил), вставил туда отломившееся кольцо, затем молотком расплескал трубку, чтобы кончик зажался. Электропаяльником запаял место соединения таким образом, чтобы припой захватил всю область соединения, особенно там, где проволока раздваивается. Сам материал, из которого сделан каркас кольца не поддаётся пайке, но таким образом, плотно обжав и запаяв, мне всё же удалось закрепить его. Затем, ту сторону трубки, которая прижимается к удилищу, немного обточил болгаркой и напильником по форме желоба. Далее всё это дело обмотал капроновой нитью и обмазал эпоксидным клеем. Спиннинг после ремонта отработал уже сезон. Проблемы с кольцом больше не было

.