17 мар 2011, 16:20
angor писал(а):ZUBBER писал(а):МЕППС потому и считается что "оно ловит", что большинство рыбаков быстрее словят на МЕППС чем на заколку. Причём если взять двух охху..нных профи, и одному дать заколку а другому мепса, то я бы поставил на профи с мепсом, а если бы они потом махнулись приманками то всё равно на на профи с мепсом, хотя он перед этим в прошлом туре, думаю и продул бы начисто второму, со своей заколкой...
Вообще то я и не оспаривал достоинств МЕППСа,а про заколку написал как говорится для красного словца,ну пусть будет хоть морковка вместо приколки-смысл то написанного не в том.Речь то про самодельные приманки,а причём здесь МЕППС .Некоторые самоделки не уступят и МЕППСу,не говоря уже о том что стоимость изготовления любого самодела в разы меньше фирмы.Самоделы правда бывают примитивными,а бывают профессиональными или близко к этому.
Человек прежде всего делает свой выбор исходя из своих возможностей и предпочтений.Кто только на фирму рыбачит,кто сам делает,а кто и совмещает-никого за это судить не надо,у одного в супе картошка мелковата-у другого брюлики тож мелковаты.Я себя отношу к первым,но ущербным при этом не считаю,руки на месте и приманку изобразить или повторить могём.Можно ходить увешанным новейшими прибамбасами при этом рыбу ловить от случая к случаю-частенько такие горерыбаки попадаются(у их первый вопрос- на что ловишь?а на охоте такие гореохотники-какой дробью стреляешь?![]()
![]()
)А выхватывать с текста про заколку и отталкиваться от этого в рассуждениях,ИМХО некорректно.Не собирался флудить,лишь высказал своё мнение по поводу прочитанного.Всем удачи.
.вот и вся рыбалка.я считаю что чем меньше затрат, тем лучше .извините что не так.а ловить можно и банкой из под пива,по берегам реки их много .приехал, вырезал ,прицепил к поводку ,кусок пластелина прилепил для цвета и груза.дешево и сердито.ну еще рыба нужна в водоеме,и руки.так же зимой,приехал слепил что нужно.балансир,козу,блесну- фольга нужна от сигарет.я не вкоем разе не учю а просто сам так ловлю уже лет сорок.волга от дома 50метров.это не рыбалка когда затраты больше чем рыбы поймал, а нервный отдых
.прошу прощения это мое мнение.всем удачи.
17 мар 2011, 18:20
4ава писал(а):когда затраты больше чем рыбы поймал, а нервный отдых.прошу прощения это мое мнение.всем удачи.
20 мар 2011, 07:01
root писал(а):4ава писал(а):когда затраты больше чем рыбы поймал, а нервный отдых.прошу прощения это мое мнение.всем удачи.
Ну рыбу то ловим не для того чтобы мясо рыбье задешево, полный морозильник. ))) Полюбому по бензину выходит дороже... Можно тазик мойвы купить за цену бензина до Немана :)
Рыбалка это удовольствие, и хорошие снасти придают процессу еще большую прелесть...
ВСЕМ УДАЧИ!!!
14 апр 2011, 21:57
angor писал(а):Да,но и культа из снастей делать не нужно.
. А после переборки и регулировки работают они не хуже и ловят тоже. В активе щуки 2-3 кг, жерехи 1-2,5 кг, соменок 13 кг и не только (голавль, окунь, судак). К концу сезона практически половина или две трети остаются на корягах, но вертуху за 40 - 50 рупей не так жалко. самодельные вертушки я тоже применяю постоянно и небезуспешно. Лепесток изготовить не проблема, проблема с дужками для лепестка - хлопотное это дело.
02 май 2011, 16:29
17 апр 2012, 22:29

10 май 2013, 22:55
09 апр 2015, 01:20
. Посему решил выложить свою методу изготовления лепестков для ветушек - может кому и пригодится
. Для изготовления матрицы , формирующей профиль лепестка, берём две стальные пластины толщиной 3-8мм ( у меня 3мм и 5 мм ) и с габаритами на 10-15мм больше будущего изделия . В одной из них делаем сквозное отверстие соответствующее размерам выпуклой части лепестка . Всё - штамп готов
. Из резины вырезаем несколько кусочков по размеру стальной пластины и толщиной от 0,5мм до 3мм ( от неё зависит глубина штамповки ) - можно использовать старую велосипедную камеру. Приступаем к процессу изготовления лепестка.... Собираем "бутерброд" В СЛЕДУЮЩЕЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ: цельная стальная пластина + резина + листовой материал будущего лепестка + пластина с отверстием . Всю эту сборку аккуратно помещаем в тиски и сдавливаем , но без излишнего фанатизма ( не сломайте тиски - имею печальный опыт )
. В результате получаем в листовом материале ( латунь , медь , нержавейка и т.п. ) красивую выпуклость или впуклость
- фото №1 . Ножницами по металлу вырезаем , а напильником и наждачкой доводим лепесток до нужной формы ; сверлим отверстие и получаем желаемое - фото №2
. А дальше включаем фантазию - красим , полируем , подгружаем и т.д. и т.п. - фото №3.
07 авг 2015, 01:14
08 авг 2015, 00:47
10 авг 2015, 16:58
SVL писал(а):Всем привет...
Вот как и обещал, мой арсенал самодельных вертушек.
Все делал сам и лепестки тоже...:
, спасибо
. Если я верно рассмотрел фото , то оси и дужки вертушек у Вас изготовлены из латунной проволоки . Хотелось бы узнать где Вам посчастливилось её добыть ( я не из милиции - неразглашение гарантирую
). Сам дужки делаю из латунного листа 0,4 мм нарезая полоски , а затем сверлю в них отверстия - геморное занятие
. А из проволоки процесс видится более технологичным
. Заранее спасибо (можно в личку ).
10 авг 2015, 23:24
aspid писал(а):Весьма любопытные модели![]()
![]()
, спасибо
. Если я верно рассмотрел фото , то оси и дужки вертушек у Вас изготовлены из латунной проволоки . Хотелось бы узнать где Вам посчастливилось её добыть ( я не из милиции - неразглашение гарантирую
). Сам дужки делаю из латунного листа 0,4 мм нарезая полоски , а затем сверлю в них отверстия - геморное занятие
. А из проволоки процесс видится более технологичным
. Заранее спасибо (можно в личку ).
11 авг 2015, 01:00
11 авг 2015, 19:27
Yurkoff писал(а):А как лепестки изготавливаете?
11 авг 2015, 21:58
Вот мои материалы:...
. Пробовал омеднённую стальную проволоку , но после 3-4-х рыбалок приходилось менять оси - ржавеют
.