Telegram
Изготовление рыболовных снастей и других полезных и нужных вещей для рыбалки
Ответить

Какие снасти вы предпочитаете, заводские или самодельные?

Самодельные, типа Варивончик
19
19%
Заводские известных марок типа Mepps и тд
49
49%
Заводские китайские, потом сам пересобираю
13
13%
Не особо придаю этому значение
9
9%
На вертушки ловлю редко, поэтому не предаю особого значения
9
9%

Всего голосов : 99

Re: Вертушки самоделки)))))))))

02 ноя 2016, 21:31

aspid писал(а):Сергей Вадимович , а стоит ли заниматься искусством ради искусства :uch_tiv: ... Есть гораздо более интересное направление в блёсностроении :co_ol: . У меня пока руки не доходят :ny_tik: , поэтому предлагаю начать Вам :-): . Суть в следующем - вспомним курс химии ( точнее электрохимический ряд напряжений металлов ). И собираем вертушки с сердечниками и лепестками из металлов стоящих в этом ряду как можно дальше друг от друга :fish: . Такая гальванопара , оказавшись в слегка кислой среде ( а вода у нас почти везде такая :ze_le_ny: ) создаст небольшое электрическое поле , а вращение лепестка вертушки сделает его переменным . Любой хищник такой микро сигнал почувствует однозначно . Но для работы такой пары сердечник необходимо изолировать от оси например кембриком . Из доступных пар мне видится медь-алюминий , медь-цинк и т.д. ( Au-Mg не рекомендую - дорого , хотя потенциал такой пары весьма не плох :-) ). Словом - ДЕРЗАЙТЕ !!! А на испытание - Виталию :mi_ga_et: . И пусть после этого он только посмеет сказать : " НЕ КЛЮЕ :ne_vi_del: ... :de_vil: .......... :-)

Шутка принимается... :uch_tiv: :ti_pa: :-)
Тёзка, твоё предложение интересное с точки зрения химии... :-) А стоит ли заниматься химией ради химии...? :uch_tiv:
Добавить немного электричества и электро вуда готова... :mi_ga_et: Очень эффективная получится блесна... :-)
А искусством я занимаюсь ради людей, которым нравятся красивые безделушки, а для рыбы делаю не такие красивые, но максимально напоминающие что-то живое и съедобное, что бы раба клевала... :st_ruskiy:

02 ноя 2016, 21:34

Yurkoff писал(а):Я просто офигел, если честно. Если что, я первый в очереди за такой блесной, при чем за деньги! :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Юра, если ты про гальванопару, то это к Аспиду... :-) Он спец в этом деле... :men:
Я не берусь, не потяну... :ne_vi_del:

02 ноя 2016, 21:38

Не, Вадимыч, хоть одну но надо сделать... Мне даже интересно стало... :sh_ok: :co_ol:

02 ноя 2016, 21:40

Вот кстати сейчас был случай, когда мой ответ опередил вашу мысль. Ибо пока я отвлекся на дитя, вы успели выложить предполагаемый мной ответ! :-)

02 ноя 2016, 21:47

Yurkoff писал(а):Вот кстати сейчас был случай, когда мой ответ опередил вашу мысль. Ибо пока я отвлекся на дитя, вы успели выложить предполагаемый мной ответ! :-)

Так я давно заметил, что мы с тобой во многом единомышленники... :dr_ink:
Вот и про электро вуду подумали практически одновременно... :-) :dr_ink: :-)
Рыбак рыбака видит из далека... :ko_re:sha:

03 ноя 2016, 22:45

SVL писал(а):
Yurkoff писал(а):Я просто офигел, если честно. Если что, я первый в очереди за такой блесной, при чем за деньги! :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Юра, если ты про гальванопару, то это к Аспиду... :-)
Я не берусь, не потяну... :ne_vi_del:

Сергей Вадимович , может быть это подтолкнёт Вас к эксперименту :uch_tiv: . Занялся бы сам , но увы сейчас банально нет времени :cry_ing: . Но к весне обязательно займусь этим вопросом :uch_tiv:

03 ноя 2016, 23:19

aspid писал(а):Сергей Вадимович , может быть это подтолкнёт Вас к эксперименту :uch_tiv: . Занялся бы сам , но увы сейчас банально нет времени :cry_ing: . Но к весне обязательно займусь этим вопросом :uch_tiv:

Спасибо за ссылочку...
Я уже где-то когда-то об этом читал, но пока у меня на гэта няма натхнення... :ne_vi_del: :-)
Сейчас работаю над новой серией вертушек с покраской лепестков распылением краски и заодно испытываю свой самодельный аэрограф...
По итогам отпишусь... :uch_tiv:

19 ноя 2016, 08:18

В преддверии зимы изготовил несколько зимних блесен. Так как нет сайта зимние блесны вставил их фото в вертушки.
Вложения
SDC10445.JPG

19 ноя 2016, 10:25

Kulakov писал(а):В преддверии зимы изготовил несколько зимних блесен. Так как нет сайта зимние блесны вставил их фото в вертушки.

О, пропажа нашлась...! :-) Привет Александр.... :uch_tiv: Рад читать тебя в вертушках... :dr_ink:
Можно ведь создать тему в этом разделе с названием: "Самодельные зимние блёсны" и там про них писать всё, что душе угодно... :-):

19 ноя 2016, 10:37

Ну вот, тема Самодельные зимние блёсны создана и находится в этом разделе, здесь >>>

20 ноя 2016, 15:33

Всем привет...

Валялись в моей мастерской на столе разные составные части от вертушек. Решил навести порядок, но потом посмотрел и понял, что из них можно собрать неплохую блёсенку...
Вот что у меня получилось....: :-):

Самодельная блесна SL-L1.jpg

21 ноя 2016, 20:28

Вот, как и обещал, выкладываю первую пробу мини краскопульта. :smu:sche_nie:
Конечно есть ещё шероховатости, но они устранимы... :st_ruskiy:
В процессе изготовления лепестков вертушек и колебалок шероховатости уберу...:

Самодельные лепестки для вертушек 1.jpg

Самодельные лепестки для вертушек 4.jpg

Продолжение следует.......

21 ноя 2016, 20:31

Те что с цветовыми переходами, кислотники, отлично выглядят! :co_ol:

21 ноя 2016, 20:34

Yurkoff писал(а):Те что с цветовыми переходами, кислотники, отлично выглядят! :co_ol:

Обычно первый блин комом, но тут как бы и не плохо для первого раза... :smu:sche_nie:
Даже и самому понравилось... :-): Всё, больше кисточками для ногтей красить не буду... Прошедший этап. Вперёд и только вперёд к победе коммунизма..........!!! :-) :-) :-)

23 ноя 2016, 19:55

Продолжение новой серии...:

Самодельные вертушки 1.jpg

Самодельные вертушки 4.jpg

Это только начало серии. :uch_tiv:
Продолжение следует.........
Страница Страница 19 из 27
1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 27
« Предыдущая Следующая »
Ответить