02 ноя 2016, 21:31
aspid писал(а):Сергей Вадимович , а стоит ли заниматься искусством ради искусства... Есть гораздо более интересное направление в блёсностроении
. У меня пока руки не доходят
, поэтому предлагаю начать Вам
. Суть в следующем - вспомним курс химии ( точнее электрохимический ряд напряжений металлов ). И собираем вертушки с сердечниками и лепестками из металлов стоящих в этом ряду как можно дальше друг от друга
. Такая гальванопара , оказавшись в слегка кислой среде ( а вода у нас почти везде такая
) создаст небольшое электрическое поле , а вращение лепестка вертушки сделает его переменным . Любой хищник такой микро сигнал почувствует однозначно . Но для работы такой пары сердечник необходимо изолировать от оси например кембриком . Из доступных пар мне видится медь-алюминий , медь-цинк и т.д. ( Au-Mg не рекомендую - дорого , хотя потенциал такой пары весьма не плох
). Словом - ДЕРЗАЙТЕ !!! А на испытание - Виталию
. И пусть после этого он только посмеет сказать : " НЕ КЛЮЕ
...
..........
А стоит ли заниматься химией ради химии...?
Очень эффективная получится блесна...
02 ноя 2016, 21:34
Yurkoff писал(а):Я просто офигел, если честно. Если что, я первый в очереди за такой блесной, при чем за деньги!![]()
![]()
Он спец в этом деле...
02 ноя 2016, 21:38
02 ноя 2016, 21:40
02 ноя 2016, 21:47
Yurkoff писал(а):Вот кстати сейчас был случай, когда мой ответ опередил вашу мысль. Ибо пока я отвлекся на дитя, вы успели выложить предполагаемый мной ответ!
03 ноя 2016, 22:45
SVL писал(а):Yurkoff писал(а):Я просто офигел, если честно. Если что, я первый в очереди за такой блесной, при чем за деньги!![]()
![]()
Юра, если ты про гальванопару, то это к Аспиду...![]()
Я не берусь, не потяну...
. Занялся бы сам , но увы сейчас банально нет времени
. Но к весне обязательно займусь этим вопросом
03 ноя 2016, 23:19
aspid писал(а):Сергей Вадимович , может быть это подтолкнёт Вас к эксперименту. Занялся бы сам , но увы сейчас банально нет времени
. Но к весне обязательно займусь этим вопросом
19 ноя 2016, 08:18
19 ноя 2016, 10:25
Kulakov писал(а):В преддверии зимы изготовил несколько зимних блесен. Так как нет сайта зимние блесны вставил их фото в вертушки.
Привет Александр....
Рад читать тебя в вертушках...
19 ноя 2016, 10:37
20 ноя 2016, 15:33

21 ноя 2016, 20:28
21 ноя 2016, 20:31
21 ноя 2016, 20:34
Yurkoff писал(а):Те что с цветовыми переходами, кислотники, отлично выглядят!
Всё, больше кисточками для ногтей красить не буду... Прошедший этап. Вперёд и только вперёд к победе коммунизма..........!!!
23 ноя 2016, 19:55