Telegram
Изготовление рыболовных снастей и других полезных и нужных вещей для рыбалки
Ответить

Какие снасти вы предпочитаете, заводские или самодельные?

Самодельные, типа Варивончик
19
19%
Заводские известных марок типа Mepps и тд
49
49%
Заводские китайские, потом сам пересобираю
13
13%
Не особо придаю этому значение
9
9%
На вертушки ловлю редко, поэтому не предаю особого значения
9
9%

Всего голосов : 99

Re: Вертушки самоделки)))))))))

11 авг 2015, 22:56

aspid писал(а):
Пробовал омеднённую стальную проволоку , но после 3-4-х рыбалок приходилось менять оси - ржавеют :-( .

Мне хватает осей из сварочной омеднённой проволоки на 1-1,5 сезона...
Не знаю почему, но проволока у меня не очень то ржавеет, хотя рыбачу частенько,
ибо живу на Птичи и ехать на рыбалку никуда не надо...
Пробовал делать оси из скрепок - тоже неплохо.
Скрепки покрыты чем-то антикоррозионным, не знаю чем, но тоже не сильно ржавеют...
Есть сварочная проволока для полуавтомата из нержавейки (сообщение выше...).
Вот такую я хочу найти и купить с килограмм. Это будет то, что надо...))

11 авг 2015, 23:06

СергейCh писал(а):Решил в выходной начать подготовку к летнему сезону.
Проволоку для основы вертушки использую от сварочного полуавтомата диаметром 0,6 мм из нержавеющей стали, покупаю в катушке с намоткой в 1кг.

А где покупал нержавеющую проволоку, если не секрет...?

11 авг 2015, 23:23

SVL, приятно читать здравые мысли профессионального самодельщика. Хотелось бы теперь часто читать ваши посты на форуме, и не только в данной теме. Пишите про свои успехи в рыбалке в соответствующих темах. :dr_ink:

11 авг 2015, 23:28

Yurkoff писал(а):SVL, приятно читать здравые мысли профессионального самодельщика. Хотелось бы теперь часто читать ваши посты на форуме, и не только в данной теме. Пишите про свои успехи в рыбалке в соответствующих темах. :dr_ink:

Большое спасибо за высокую оценку моего скромного труда...))!!!
Постараюсь оправдать...

11 авг 2015, 23:35

SVL писал(а):Большое спасибо за высокую оценку моего скромного труда...))!!!
Постараюсь оправдать...

Да всегда пожалуйста! Главное чтобы Вам форум нравился, и Вы не пропадали!

12 авг 2015, 17:14

SVL писал(а):
СергейCh писал(а):Решил в выходной начать подготовку к летнему сезону.
Проволоку для основы вертушки использую от сварочного полуавтомата диаметром 0,6 мм из нержавеющей стали, покупаю в катушке с намоткой в 1кг.

А где покупал нержавеющую проволоку, если не секрет...?

В России такую купить несложно , а вот у нас нашлось только пару поставщиков . И привозят под заказ минимум 5 кг ( цена 100 000 - 150 000 б.р. за 1 кг зависит от марки проволоки ) , а минимальный диаметр 0,8 мм :sh_ok: . А нужно ли нам столько при единичном производстве :mi_ga_et: ? Да и 0,8 мм на мой взгляд для вертушек 2-3 номера многовато ( на 0,7 мм лепесток заводится гораздо легче ). :smu:sche_nie: Видимо придётся идти к "знакомым" сварщикам с протянутой рукой :-) , или разбирать старые тепловые реле в поисках нихрома :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: .

12 авг 2015, 22:06

aspid писал(а):В России такую купить несложно , а вот у нас нашлось только пару поставщиков . И привозят под заказ минимум 5 кг ( цена 100 000 - 150 000 б.р. за 1 кг зависит от марки проволоки ) , а минимальный диаметр 0,8 мм :sh_ok: . А нужно ли нам столько при единичном производстве :mi_ga_et: ? Да и 0,8 мм на мой взгляд для вертушек 2-3 номера многовато ( на 0,7 мм лепесток заводится гораздо легче ). :smu:sche_nie: Видимо придётся идти к "знакомым" сварщикам с протянутой рукой :-) , или разбирать старые тепловые реле в поисках нихрома :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: .

Да уж, проблемка...

Чем разбирать старые тепловые реле, которых нет в нужном количестве,
то уж лучше раз в полтора-два сезона поменять оси из сварочной проволоки,
ибо они очень даже не плохо работают и проволоки такой имеется в достаточном количестве + удовольствие от проведенной работы...))
:du_ma_et:

19 авг 2015, 16:52

Много делаю самодельныхь блесен. Проволоку беру нержавейку от полуавтоматов, диаметром 0,8 мм, которая остается после сварки, концы не идущие в производство. Тем более она как бы имеет жесткость неплохую. Дужки делаю со скрепок белого цвета, они не ржавеют.

19 авг 2015, 20:12

Kulakov писал(а):Много делаю самодельныхь блесен. Проволоку беру нержавейку от полуавтоматов, диаметром 0,8 мм, которая остается после сварки, концы не идущие в производство. Тем более она как бы имеет жесткость неплохую. Дужки делаю со скрепок белого цвета, они не ржавеют.

А фото можно в студию...?

19 авг 2015, 22:21

SVL
Все блесны и воблера лежат в гараже в рюкзаке. В квартире стоит приспособа для выколотки лепестков. Сделанная еще в застойные времена. Храню как " зеницу ока". Постоянно делал и делаю в начале сезона несколько блесен для себя и лучших друзей, а к концу сезона оставались единицы. Отъедают щуки. В последние годы отказался от поводков. Делаю длинную проволоку и на ее одеваю все пробомбасы. Одно неудобство при поимке крупной щуки они прогибают проволоку . Вытащив из пасти ее разравниваю руками. Поводков не ставлю вообще. Уловы не ухудшились.

Фото приспособы: сделана фрезировщиком по по моему проекту.

Между пластинами укладываю материал накладываю вторую часть, и молотком делаю удар. Форма готова, затем обрезаю как мне понравится просверливаю отверстие для крепления нанизываю на проволоку груз, лепесток и ставлю на колечке тройник. Блесна готова. Упустил шлифовку лепестка. Ну, как-то так.
Вложения
SDC10344.JPG
SDC10346.JPG

20 авг 2015, 12:30

Kulakov писал(а):SVL
Все блесны и воблера лежат в гараже в рюкзаке. В квартире стоит приспособа для выколотки лепестков. Сделанная еще в застойные времена. Храню как " зеницу ока". Постоянно делал и делаю в начале сезона несколько блесен для себя и лучших друзей, а к концу сезона оставались единицы. Отъедают щуки. В последние годы отказался от поводков. Делаю длинную проволоку и на ее одеваю все прибомбасы. Одно неудобство при поимке крупной щуки они прогибают проволоку . Вытащив из пасти ее разравниваю руками. Поводков не ставлю вообще. Уловы не ухудшились.

Фото приспособы: сделана фрезировщиком по по моему проекту.

Между пластинами укладываю материал накладываю вторую часть, и молотком делаю удар. Форма готова, затем обрезаю как мне понравится просверливаю отверстие для крепления нанизываю на проволоку груз, лепесток и ставлю на колечке тройник. Блесна готова. Упустил шлифовку лепестка. Ну, как-то так.

Да, ваша приспособа для выколотки лепестков - отличная вещь и беречь её надо, как " зеницу ока"...!

Если делать длинную проволоку, то поводки не нужны.
Я пока поводки делаю сам из стальных жил полевого кабеля.

Думаю, ищу возможности, где достать нержавеющей проволоки от полуавтомата,
а то стальная омеднённая не долговечна...

И всё-таки, хотелось бы посмотреть ваши блёсны...))
Может у вас научился бы чему то новому в этом интересном деле...

Сейчас я занимаюсь изготовлением самодельных колебалок.
Как сделаю партию - выложу фотоотчёт.

20 авг 2015, 19:13

Раньше тоже увлекался самопалом,ну это нестоль важно.Я о проволке,пользовал ф0,4-0,6 пружинную(65 г)

20 авг 2015, 19:46

Сегодня полазил по нету и нашёл в Минске немало поставщиков нержавеющей проволоки Ф от 0,1 до 6мм.
Вот пару ссылок:

И цены довольно приемлемые.
Если бы кто из Минчан купил мне 1кг нержавеющей проволоки Ф от 0,5 до 0,8мм,
я бы в порядке благодарности сделал ему блёсен и поплавков, а деньги отдал бы в конце месяца в Минске...))) :du_ma_et:

20 авг 2015, 23:08

Есть у нас вот такая тема Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. для подобных просьб!
Конкретную ссылку на товар скиньте и диаметр, пьдумаю, может получится купить. С деньгами трохи туго. :st_ruskiy:

21 авг 2015, 00:54

Yurkoff писал(а):Есть у нас вот такая тема Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. для подобных просьб!
Конкретную ссылку на товар скиньте и диаметр, пьдумаю, может получится купить. С деньгами трохи туго. :st_ruskiy:

Виноват... Ещё не все темы просмотрел. На будущее буду знать...!

Спасибо за предложение, но не хочу вас напрягать,
понимаю финансовые трудности, ибо сам их испытываю...)))
Страница Страница 3 из 27
1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 27
« Предыдущая Следующая »
Ответить