Telegram
Изготовление рыболовных снастей и других полезных и нужных вещей для рыбалки
Ответить

Какие снасти вы предпочитаете, заводские или самодельные?

Самодельные, типа Варивончик
19
19%
Заводские известных марок типа Mepps и тд
49
49%
Заводские китайские, потом сам пересобираю
13
13%
Не особо придаю этому значение
9
9%
На вертушки ловлю редко, поэтому не предаю особого значения
9
9%

Всего голосов : 99

Re: Вертушки самоделки)))))))))

27 ноя 2016, 17:44

root писал(а):aspid
Похоже поппер той же системы что и у меня лежит подареный, да погрызеный :uch_tiv: )

Вот ведь какой наблюдательный - ничего не утаить :-) . Да , из той же серии , но с корректировкой размеров в сторону большей универсальности :ti_pa: .

27 ноя 2016, 18:43

aspid писал(а):
root писал(а):aspid
Похоже поппер той же системы что и у меня лежит подареный, да погрызеный :uch_tiv: )

Вот ведь какой наблюдательный - ничего не утаить :-) . Да , из той же серии , но с корректировкой размеров в сторону большей универсальности :ti_pa: .

Я, конечно, не против, НО... тут, как бы, про вертушки......... :uch_tiv:
А про попперы - типа, в попперах...! :-) trolololo
А там - как знаете... Лишь бы общение было приятным и полезным...... :dr_ink:

27 ноя 2016, 20:16

SVL писал(а):Я, конечно, не против, НО... тут, как бы, про вертушки......... :uch_tiv: :

Кстати о вертушках znaika ... Выдаю ( под большим секретом :mi_ga_et: ) способ тестирования вертушек на " уловистось" . Подходит не только для самоделок , но и для промышленных экземпляров :co_ol: .
Выходим с тестируемой вертушкой на мелководье , кишащее рыбьей молодью , проводим блесну сквозь стайку малька и наблюдаем за реакцией рыбёшек :-): .
Возможны три варианта развития событий :
1) мальки дружно сопровождают вертушку до самого берега ,
2) харахаются от блесны во все стороны и даже выскакивают из воды ,
3) не реагируют никак.
Не трудно догадаться как будут ловить эти вертушки - первый вариант самый лучший ( видимо гидроакустические колебания такой блесны имитируют стайку мелочи) , такая вертушечка универсальна и ловит практически всех рыб питающихся мальком :co_ol: . Вариант 2 также рабочий , но ловить будет лишь ярко выраженных хищников ( вероятно такая блесна имитирует охотящегося мелкого хищника , что вызывает желание у более крупного - устранить пищевого конкурента ). А вот третий вариант нуждается в доработке . Возможно и на такую приманку будут поклёвки , но только когда у хищника ЖОР и он хапает всё что движется .
P.S. Наблюдения и выводы субъективны ( наукой не проверены и не подтверждены :-) ) , поэтому могут быть ошибочны ; но у меня работают :ya_hoo_oo: . Не верите ? Проверьте !!! :mi_ga_et:

27 ноя 2016, 20:34

aspid писал(а):Возможны три варианта развития событий :
1) мальки дружно сопровождают вертушку до самого берега ,
2) харахаются от блесны во все стороны и даже выскакивают из воды ,
3) не реагируют никак.

Наблюдал это много раз, всегда ярко выраженное влияение на рыбью мелочь! Причем каждая прманка боее-менее стабильно воздействует.
Справедливо 100%

27 ноя 2016, 21:07

Сергей, согласен на все 100%...! Проверял и наблюдал реакцию мелюзги много раз и все свои вертушки всегда проверяю именно на мальках...! :uch_tiv:
По-этому, могу с уверенностью сказать, что твой способ тестирования вертушек на уловистость и есть научный метод...! :co_ol: :dr_ink:

30 ноя 2016, 20:29

Продолжаю новую партию вертушек...
Это лепестки №3 и №1. Тройки из латуни толщиной 0.5мм,
а единички из оцинковки толщиной 0,6мм.
Единички буду красить миникраскопультом, а тройки осталось покрыть лаком...:

Продолжение следует... :uch_tiv: :st_ruskiy:
Вложения
Самодельные лепестки для вертушек.gif

02 дек 2016, 14:16

И так, лепестки готовы... Приступаю к сборке блёсен.

Самодельные лепестки 1.jpg

Самодельные лепестки 2.jpg

Продолжение следует.........

02 дек 2016, 17:42

Вадимыч :uch_tiv: , ещё разок пробежался по теме и появилось у меня к тебе несколько вопросов :mi_ga_et: ( ответь как художник художнику :-) ):
1) для чего на вертушках такие длинные оси , если применяется металлический поводок :ne_vi_del: ?
2) каково назначение верхней бусинки ( над хомутиком ) :du_ma_et: ?
3) есть ли в арсенале вертушки типа Пантер Мартин ( у Мэпса аналог с обозначением XD ) ? :uch_tiv: Если есть то какова их уловистось :fish: ?
P.S. на первый вопрос уже можно не отвечать - кажись сам дотумкал :ti_pa: ( правда не сразу - видать старею :st_ruskiy: )...Очевидно для быстрой замены крючков без разборки всей конструкции :co_ol: .
Последний раз редактировалось aspid 02 дек 2016, 17:57, всего редактировалось 2 раз(а).

02 дек 2016, 17:54

aspid писал(а):Вадимыч :uch_tiv: , ещё разок пробежался по теме и появилось у меня к тебе несколько вопросов :mi_ga_et: ( ответь как художник художнику :-) ):
1) для чего на вертушках такие длинные оси , если применяется металлический поводок :ne_vi_del: ?
2) каково назначение верхней бусинки ( над хомутиком ) :du_ma_et: ?
3) есть ли в арсенале вертушки типа Партен Мартин ( у Мэпса аналог с обозначением XD ) ? :uch_tiv:
P.S. на первый вопрос уже можно не отвечать - кажись сам дотумкал :ti_pa: ( правда не сразу - видать старею :st_ruskiy: )...Очевидно для быстрой замены крючков без разборки всей конструкции :co_ol: .

1. Точно, для быстрой замены крючков и если ось очень длинная, то можно и без поводка...;
2. Верхнюю бусину над хомутиком я начал ставить не сразу. После многократных испытаний я пришёл к выводу, что если этой бусинки нет, то когда блесна падает вниз на дно, то она идёт задом, а лепесток прилипает к передней петельке и не вращается.
Если поставить туда бусинку, то она не даёт лепестку цепляться за проволоку петельки и лепесток во время падения на дно продолжает вращательные движения, чем как бы продолжает привлекать к себе рыбу...ИМХО... znaika
3. У меня есть в арсенале только две китайские вертушки, №0 и №2 и те переделаны, и всё. Остальные все только моего производства...! :smu:sche_nie: :-):

02 дек 2016, 18:00

SVL писал(а):3. У меня есть в арсенале только две китайские вертушки, №0 и №2 и всё. Остальные все только моего производства...! :smu:sche_nie: :-):

Я и имел в виду самодеки но со свойствами именно Пантер Мартин :uch_tiv:

02 дек 2016, 18:02

aspid писал(а):Я и имел в виду самодеки но со свойствами именно Партен Мартин :uch_tiv:

Нет Сергей, таких нету... :ne_vi_del: Дай ссылку, посмотрю, что за свойства... :uch_tiv:

02 дек 2016, 18:14

SVL писал(а):
aspid писал(а):Я и имел в виду самодеки но со свойствами именно Партен Мартин :uch_tiv:

Нет Сергей, таких нету... :ne_vi_del: Дай ссылку, посмотрю, что за свойства... :uch_tiv:

Вот сам нашёл..:

Блесна Panter Martin.jpg

Делал я когда-то такие, но что-то они мне не очень понравились, хотя в общем можно их делать и применять... :st_ruskiy: :co_ol: Работали они у меня уверенно... :co_ol:

02 дек 2016, 18:16

SVL писал(а): Дай ссылку, посмотрю, что за свойства... :uch_tiv:

Сейчас точно и не вспомню где впервые о них услышал Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
P.S. Торможуууууууу.. :cry_ing:

03 дек 2016, 00:18

Вадимыч, только без обид. Прими нормальную критику... Даже скорее совет со стороны. Предлагаю прекратить использование наклеек... Прошлый век и не долговечно. Лучше больше упереться теперь в миникракопульт. Если честно, хочу видеть кислотники, на и с переходами ярким смотрится просто супер. Думаю известные бренды не обидятся, если у них украсть пару расцветок. Ну а клеймо производителя... Для него можно сделать мини трафарет, и смотреться будет супер... Могу поработать над трмя буквами SVL, и все будет супер.

03 дек 2016, 11:58

Yurkoff писал(а):Вадимыч, .... Предлагаю прекратить использование наклеек... Прошлый век и не долговечно. Лучше больше упереться теперь в миникраскопульт. Если честно, хочу видеть кислотники,... и с переходами ярким смотрится просто супер. Думаю известные бренды не обидятся, если у них украсть пару расцветок.

Пока Сергей Вадимович занят уборкой снега :-) рискну вставить свои 5 копеек :uch_tiv: . Наклейки с голографическим эффектом порой ( из-за своего рассеянного поблёскивания ) привлекают охотящегося хищника , а яркие кислотные расцветки ( особенно в очень чистой воде ) бывает и настораживают рыбу . А достичь голографического эффекта с помощью аэрографа пожалуй и невозможно :ne_vi_del: . Каждой приманке своё место и время :ti_pa: . Думаю :du_ma_et: наклейки пока имеют право на жизнь . Если это не так , Вадимович меня поправит znaika .
Страница Страница 21 из 27
1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 27
« Предыдущая Следующая »
Ответить