Telegram
Изготовление рыболовных снастей и других полезных и нужных вещей для рыбалки
Ответить

Re: Самодельные колеблющиеся блесны. Изготовление колебалки

04 май 2017, 22:01

юзовка65 писал(а):Кто что предложить может? :dr_ink:

Утяжелял и я колебалки, а точнее переделывал старые советские блёсна под незацепляйки. На фото видно: в том месте, где крепятся усы. Взял свинцовую дробинку большого диаметра и с помощью молотка превратил её в блин. Затем, просверлил дырочку под размер шпильки (шпилька и шайбочка взяты от вытяжной заклёпки) и заклепал. В моём случае утяжеление было необходимо для более правильной игры блесны (чтобы задняя часть не проваливалась при проводке).
А блесна из загляделок должна получиться супер :co_ol: . Щучки точно останутся без самцов :-) .
Вложения
DSC03428.JPG

07 май 2017, 19:54

Вадимович, уважаемый, напоминаю, что у меня всё ещё лежат в машине два комплекта струн для тебя в подарок! Как только буду в твоих краях, торжественно презентую! :dr_ink: :dr_ink:

07 май 2017, 19:56

И ещё, господа, нужна ваша помощь! В прошлом сезоне, утопил две своих любимых колебалки. В простонародии они называются "тёрка". Нигде не могу найти купить таких, может кто сможет сделать? в белом и жёлтом цвете. Заранее благодарю.

08 май 2017, 11:02

юзовка65 писал(а): каким образом можно утяжелить блесну , проблема в том что латунь 1-1,2 мм

Напаять оловом самое простое и быстрое решение.
Однако....
Я б ешшо наверное попробовал из миллиметровки, или воще из 0.5, выклепать две более менее одинаковых заготовки, засверлить в обеих дырочки под тройник-вертлюг, облудить обе и одев на вбитые в доску проволочки для зацентровки, прогревая верхнюю паяльником спаять обе вместе. Бутерброд типа такой шоб получился. Ну и вариации попробовал б, одну часть из латуни, вторую из меди. И толщину олова меж ними помудрил бы разную получая разные веса, вставляя меж заготовок проволочки не дающие им сходится полностью.... да и ради экпериментов к примеру можно былоб сзади блесны сбацать слой побольше, впереди поменьше или наоборот и т.д.. :ne_vi_del:
Безымянный.jpg

15 май 2017, 23:29

ZUBBER
:ni_zia: Саня , ты есть гад! картинка с тем "самым" это типа и крокодил
юзовка65 писал(а): на один только запах :-) идтить будет!
:-) а насчёт медь-латунь это мысль :co_ol:

06 июн 2017, 21:59

здравствуйте и снова я , и опять про
юзовка65 писал(а):писькины загляделки :-):

:-) мал-мал помудохавшись получил 12-ть практиццки одинаковых "загляделок" , при помощи только болгарки с регулируемыми оборотами....это я вам скажу :de_vil: хреново без наждака
IMG_20170603_184741.jpg

а тут ещё эпидерсия , прикупил ножницы по металлу , красявошные и такие же беспонтовые :ny_tik: , оказалось что советские портновские ножницы легче и охотнее справляются с металлом чем это китаёзское чудо
IMG_20170414_165038.jpg

06 июн 2017, 22:04

юзовка65 писал(а): ......прикупил ножницы по металлу , красявошные и такие же беспонтовые :ny_tik: , оказалось что советские портновские ножницы легче и охотнее справляются с металлом чем это китаёзское чудо

Не знаю, на сколько эти ножницы китаёзские, но у меня такие же и режут металл отлично...! :co_ol:

07 июн 2017, 18:58

SVL писал(а):на сколько эти ножницы китаёзские, но у меня такие же и режут металл отлично...! :co_ol:

Ну,написано "матрикс" , а насчёт отлично ... губки короткие,заними изгиб,прямо получается прорезать сантимов 5-6-ть потом начинает гнуть , а если по радиусу , тож не айс :-( поэтому и грю китаёзские , не , когда покупал , менеджер сказал что есть подороже и подешевле :-)
посмотрел я :sh_ok: потом ещё посмотрел :sh_ok: потом ещё внематочно вгляделся :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: нет кроме цвета ручек отличий не нашёл :-)
( одни стоили 750 ру , а подороже 1300 ру :-) )у подорожеручки были синеватые. Латна , как говорят каклы бачилы очи шо купувалы

07 июн 2017, 19:04

Я весь свой инструмент затачиваю сам... :st_ruskiy:
И ножницы по металлу, которых у меня трое, тоже перезатачивал после покупки и регулировал плотность прилегания режущих губок. Так что они у меня ничего не мнут и режут нормально... :co_ol: :smu:sche_nie:

11 июн 2017, 21:04

:du_ma_et: подогнали кучку "хлама" начал разбирать и увидел :sh_ok: такое
IMG_20170611_214353.jpg
IMG_20170611_214440.jpg
IMG_20170611_214639.jpg

конечно я малость подшаманил - почистил :ti_pa:
:du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: видел ли кто нибудь подобное? Это что , шумелка - пыхтелка ? Проверил в ванной вращается хорошо.

01 июл 2017, 12:25

:-) без юмора никак
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
история приманок :co_ol:

28 сен 2017, 20:08

Всем привет... :uch_tiv:
После фестиваля в Ковальцах привёз домой подарки в виде приманок... Одна из них - колебалка неизвестного производителя, но хорошего качества... :co_ol: Решил взять её размеры за основу и сделать пару колебалок по её образу и подобию, но других весовых категорий и размеров, а так же других расцветок.
Вот что у меня получилось... :smu:sche_nie:

Самодельные колебалки 1.jpg

Самодельные колебалки 2.jpg

По середине - подарочная колебалка, весом 12 гр., длинной 75мм. Опушка на её крючке - моя... :uch_tiv:
Большего размера - 15 гр. из нержавейки, длинной 85мм, а третья - из латуни, 13 гр., длинной 80мм..
Пока на реке свои не тестировал... Протестирую - отпишусь по результату... :st_ruskiy:

29 сен 2017, 09:54

Кода ты всё успеваешь? :ne_vi_del: :du_ma_et: :ni_zia:

29 сен 2017, 12:18

Ставров писал(а):Кода ты всё успеваешь? :ne_vi_del: :du_ma_et: :ni_zia:

В свободное от работы время...! :-) :-) :-)

29 сен 2017, 21:41

SVL писал(а): Одна из них - колебалка неизвестного производителя, но хорошего качества...

Хорошая блесна. Похожа на советские блёсны под названием "Лира", "Охта". У самого имеется такая же (на фото сверху). Неплохо зарекомендовала себя на реках. Раньше выбор блёсен был невелик, но качество изготовления на порядок выше теперешних. Большинство сохранившихся у меня советских блёсен изготовлены из латуни, а стабильная игра блёсен говорит о хорошем качестве чеканки.
Недавно купил по дешёвке (1 рубль) аналог такой блесны, только размером меньше фирмы "Robinson" (на фото снизу), правда, ещё не успел обловить (нехватка времени).
Вложения
DSC03846.JPG
Страница Страница 5 из 6
1, 2, 3, 4, 5, 6
« Предыдущая Следующая »
Ответить