10 сен 2015, 23:55
Yurkoff писал(а):Моё мнение, к нему необязательно прислушиваться, ибо Вы автор, что вновм штампе нужно больше сгладить края, чтобы переход в глубину не был таким резким. Надеюсь Вы поянли, что я хотел сказать.
11 сен 2015, 08:23
SVL писал(а):Yurkoff писал(а): в новом штампе нужно больше сгладить края, чтобы переход в глубину не был таким резким.
...На фото края действительно выглядят сильно утопленными
11 сен 2015, 14:57
Б@л@мут писал(а):Наверное,Юра имел ввиду,что штамповка сделана как у кастрюли-под прямым углом. Мне,кстати,тоже так видится. А с другой стороны,если блесна будет работать,то и не фиг трогать.
11 сен 2015, 23:42
12 сен 2015, 03:44
17 сен 2015, 09:04
17 сен 2015, 13:05
Kulakov писал(а):Мужики! Все смотрю и немогу взять в толк, что дает раскраска лепестков? Никогда не красил свои блесны.

06 окт 2015, 15:26
07 окт 2015, 11:35
. Когда-то , 5-6 лет назад , нащупал на одной Припятской старице кёвую окунёвую точку . Полосатики выходили туда сразу после заката и клевали до самой темноты как из пулемёта
. При желании их можно было набить мешок
, но нам столько не надо и эту точку я использовал для тестирования спиннинговых самоделок
. Один раз проверял пристрастия местного окуня к цвету лепестка вертушки . Взял три абсолютно одинаковые вертушки с лепестками из чистой латуни ( жёлтая ) , никелированной ( белая ) и анодированной (чёрная) и после каждых 10-и забросов менял вертушку . Результаты первой серии : желтая - 7 поклёвок , белая - 1 , черная - 3 .
Вторая серия : жёлтая -5 , белая - 0 , чёрная -1
. Третью серию провести не успел - стемнело и окунь ушёл
. Повторюсь - приманки отличались только цветом . На первом фото те самые тестируемые вертушки ( белая пала в борьбе с корчами
). А на втором фото мои фавориты этого сезона . Такая же история и с резиной , но это другая тема.......
07 окт 2015, 15:21
07 окт 2015, 17:15
Kulakov писал(а):aspid
Обратил внимание на то, что Вы используете серьгу из кусочка металла. Запускается вращение лепестка на такой серьге сразу или нет? Как -то пробовал так делать у меня не запускалось сразу приходилось поддергивать?
07 окт 2015, 21:37
Kulakov писал(а):По поводу окраси блесен был у меня такой случай. Рыбачил и поймал много щук. При выезде на берег, подходит Минчанин и просит покажи на какую блесну я ловил. Я ему показал самодельную блесну на которую поймал всех щук. Он просит , дай мне эту блесну я тебе дам Мепс. Уговорил меня я ему и отдал взамен на Мепс,окращенный в черный цвет с зелеными точками на лепестке. Подходит его друг, и говорит, покажи какую он дал тебе блесу. Я ему показал, он гвороит, что его друг на эту блесну никогда не поймал ни одной щуки. Я подумал, что возьму сердечник и все остальное и поставлю свой самодельный лепесток. Однако, решил попробовать ее на рыбалке. Пробовал несколько раз ловить на его блесну не берет. Бросил в ящик и она долго валялась. Однажды, в солнечный день, щука вообще не брала. Я решил поставить эту крашеную бесну. При первом забросе щука,затем вторая , третья и т.д. Друг ловит у его не берет, а видит , что я таскаю, подъезжает и говорит, покажи, что за блесна, я ему показал у его крашенных не оказалось. В этот день я поймал на обменянную блесну двадцать щук. Друг ни одной. После этого дня сколько ни ставил эту блесну больше ни разу не поймал. Так и валяется в коробке. Вот почему и спрашивал, что дает окрашенная блесна.
08 окт 2015, 21:55

09 окт 2015, 00:46
. Надеюсь в ближайшем будущем увидеть технологический отчёт об изготовлении латунных дужек для вертушек ( если конечно это не секретная технология )
. А заодно шепните где добыли латуньку
.
09 окт 2015, 12:51