forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

ПАЛАТА №6 (общий трёп на вольные темы)

Домашние самоделки, решение любых практических задач по изготовлению, ремонту и т.д. Все, что не вошло в другие разделы самоделок.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: ПАЛАТА №6 (общий трёп на вольные темы)

Сообщение балу » 11 апр 2013, 20:35

ANDREY674 писал(а):А в каком смысле "нормальная"?

в таком. :-):
м.jpg
лень - это естественная реакция организма на бесполезную работу. истина где то рядом... женат
балу
Гуру

Благодарил (а): 263 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение акваланг » 11 апр 2013, 20:55

баки.jpg

Под номером 2
акваланг
Гуру

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение Дмитрий 2008 » 11 апр 2013, 22:00

А карб там видели с прибавкой мощи, я думаю реальный прирост, враде не ботанами продается.
Дмитрий 2008
Гуру

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение акваланг » 11 апр 2013, 22:12

ДВУХБОЛТОВЫЙ КАРБЮРАТОР ДЛЯ EVO
Да вроде и цена вполне приемлимая.
А я на своем не могу найти болт количества смеси, чтобы двигатель не тарахтел как бывало на мопеде, нужно ждать минут 10, чуствую что льёт а как убавить не знаю.
акваланг
Гуру

Сообщение RV3LE » 11 апр 2013, 22:53

Дмитрий 2008 писал(а):А карб там видели с прибавкой мощи, я думаю реальный прирост, враде не ботанами продается.

100% разводилово на бабки. Мощность зависит от количества сгоревшего бензина.
Объясняю: для нормальной работы ДВС (двигателя внутреннего сгорания) необходимо выполнение нескольких условий, самое важное из которых - оптимальная рабочая смесь (РС). Нормальной (оптимальной) считается смесь воздух+бензин в пропорции 14:1. Если у нас объём двигателя 32куб.см, то количество рабочей смеси не может превысить эту величину ни при каких раскладах. Количество бензина в этом объёме смеси легко посчитать. А о качестве смеси скажет ваша свеча. И если цвет нагара светло-кирпичный (для двухтактного двигателя), то нечего здесь мудрить: ваш карбюратор работает корректно и обеспечивает образование нормальной РС. Любой другой карбюратор будет делать то же самое. Так зачем платить деньги?
RV3LE
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение акваланг » 12 апр 2013, 07:07

А о качестве смеси скажет ваша свеча.

Можно ли из ваших слов предположить, что установка карбюратора с увеличеным диффузором и жиклёрами не даст прироста мощности в двигателе? Тоесть перенасыщение камеры сгорания воздушнокапельной смесью приведёт только к её не полному сгоранию? Или всёже прирост сил будет но не значительный и сильно заморачиваться по этому поводу не стоит? Ну и уж если это так, то получается что для увеличения мощности двигателя не увеличивая его обьёма, можно только прибегнув к помощи надува камеры сгорания и использованию более горючих смесей чем бензин? Я не имею в виду такие вещи как: полировка каналов впуска, их значительное увеличение, использование воздушных фильтров нулевого сопротивления, использование систем непосредственног впрыска топлива, для 4 т моторов Система изменения фаз газораспределения VVT-i.
акваланг
Гуру

Сообщение RV3LE » 12 апр 2013, 07:37

акваланг писал(а):Можно ли из ваших слов предположить, что установка карбюратора с увеличеным диффузором и жиклёрами не даст прироста мощности в двигателе?

Можно.
Можно менять карбюраторы, шлифовать, полировать, и т.д., но определяющим всё равно останется объём двигателя. Всё остальное - ловля блох. Увеличение/уменьшение мощности на 0,хрен десятых % ты просто не заметишь.

За это сообщение автора RV3LE поблагодарил:
акваланг
RV3LE
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение акваланг » 12 апр 2013, 08:06

Значит установка карбюратора большей пропускной способности не чем не оправдывается! Отсюда вывод: денежки остаются у папы, а продавцы карбюраторов пусть сосут лапу! Не очень я както стихи люблю, в основном больше деньги, а точнее винты, веть за деньги можно купить винты, вот и куплю ещё винтов! :-) :ya_hoo_oo:
акваланг
Гуру

Сообщение olgins » 12 апр 2013, 08:16

акваланг писал(а):установка карбюратора большей пропускной способности не чем не оправдывается!

Только не в том случае, когда изначально двигатель был задушен карбюратором. Что я сейчас и пытаюсь сделать на 2т (то есть эксперимент ставлю).
Лучше переесть, чем недоспать... однако. Печатаю любые флаги!
Зиф-5, Honda BF2, Suzuki DF2.5, Tohatsu-9.8, катамаран Турист-4, лодка Silverado-33S.
olgins
Гуру

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение акваланг » 12 апр 2013, 08:45

olgins
Олег я вовсе не хотел списать попытки твоих эксперементов на НЕТ! Просто покрутил в руках Чемпионовский карб и чтото мне не показалось что он при его торировках сильно задушен а вполне даже соответствует заявленным силам! Конечно тяжело отследить до подленно твои или скажем эксперементы Зевса в этой области! Не имея собственного опыта остаётся только опираться на Ваш, за что собственно огромное Вам спасибо! Вот размышляю в слух, а не поторопился ли Зевс установив карб с двига большего обьёма, предварительно не проведя тест? Быть может хватило бы дополнительно установленых шайб под клапанные пружины? Конечно однозначно ответ дать нельзя но всёже? На сколько я понимаю, первые его испытания с выложеным видео, были только с отключенным регулятором оборотов, а затем последовали шайбы и карб, без промежуточных тестов. Может меня просто жаба душит, но не хочу я верить в то что 4т душится карбом а не регулятором. А вот как это определить не имею представления.
акваланг
Гуру

Сообщение Дмитрий 2008 » 12 апр 2013, 08:57

Вовсе не согласен, производители искуствено душат моторы, снять с 160 кубов 8-10 сил легко, просто чтоб косить траву достаточно и 5 сил, и кстати лучше на 5 косить, меньше шума, меньше расход топлива, больше ресурс двигателя, также на машинах, простой коректировкой топливной програмы и большим впуском воздуха (тоже самое что и более производительный карб) добиваются реального повышения мощности, правда СН зашкаливает, но это интересует только производителей авто, у них чтобу получить сертификацию нужен СН в норме, я думаю есть смысл ставить более продуктивный карбюратор, я заметил даже на тримере когда плавал именьшал топливо карбом и чуствовался нормальный подхват, а если еще и воздуха побольше, та и до глиса не далеко, плюс все эти люди скейт бордисты и тому подобные не покупали бы их если развод на бабки,
Дмитрий 2008
Гуру

Сообщение Дмитрий 2008 » 12 апр 2013, 08:59

акваланг писал(а):olgins
Олег я вовсе не хотел списать попытки твоих эксперементов на НЕТ! Просто покрутил в руках Чемпионовский карб и чтото мне не показалось что он при его торировках сильно задушен а вполне даже соответствует заявленным силам! Конечно тяжело отследить до подленно твои или скажем эксперементы Зевса в этой области! Не имея собственного опыта остаётся только опираться на Ваш, за что собственно огромное Вам спасибо! Вот размышляю в слух, а не поторопился ли Зевс установив карб с двига большего обьёма, предварительно не проведя тест? Быть может хватило бы дополнительно установленых шайб под клапанные пружины? Конечно однозначно ответ дать нельзя но всёже? На сколько я понимаю, первые его испытания с выложеным видео, были только с отключенным регулятором оборотов, а затем последовали шайбы и карб, без промежуточных тестов. Может меня просто жаба душит, но не хочу я верить в то что 4т душится карбом а не регулятором. А вот как это определить не имею представления.

Акваланг ты ведь сам писал что у тебя Ирбис 110 кубов, и 7-8 кобыл, а чем твой Ирбис (движок) отличается от косилочного? Посмотри там карб и все поймешь
Дмитрий 2008
Гуру

Сообщение акваланг » 12 апр 2013, 09:03

большим впуском воздуха
Только используя турбокомпрессор, или турбо надув а сам по себе воздух быстрее накачиватся не будет!
акваланг
Гуру

Сообщение акваланг » 12 апр 2013, 09:08

Дмитрий 2008
Посмотри там карб и все поймешь

Не только смотрел но и регулировал после попыток пьяного в стельку шурина правильно настроить обороты. Так вот смотрел и не хрена честно говоря не понял. И что там такого о чем простой человек не догадывается?
акваланг
Гуру

Сообщение olgins » 12 апр 2013, 09:10

акваланг писал(а):Конечно тяжело отследить
Конечно тяжело. Вот в этом и вопрос.
Из движка от триммера, скорее всего, все уже выжато, сделаешь только хуже. А вот на большой кубатуре(160куб) уже интересно
Но истина все равно - в экспериментах. Пока не попробуешь, будешь только рассуждать.
Лучше переесть, чем недоспать... однако. Печатаю любые флаги!
Зиф-5, Honda BF2, Suzuki DF2.5, Tohatsu-9.8, катамаран Турист-4, лодка Silverado-33S.
olgins
Гуру

Благодарил (а): 39 раз.

Пред.След.