Telegram
Домашние самоделки, решение любых практических задач по изготовлению, ремонту и т.д. Все, что не вошло в другие разделы самоделок.
Ответить

Re: Коптильные устройства. Самодельная коптилка. Коптильня.

29 янв 2015, 21:31

А просвети ка, пожалуйста по рулькам. Как мариновали и по времени, сколько занял процесс копчения.

29 янв 2015, 21:46

Виталик,в следующий раз попробуйте смочить щепу,чтоб не горела...не читай чужие форумы,слушай бывалых... :st_ruskiy: и курицу я бы в биксе не делал,слишком он маленький,для неё...
Последний раз редактировалось Ставров 29 янв 2015, 21:55, всего редактировалось 1 раз.

29 янв 2015, 21:54

zzzz0512 писал(а):А просвети ка, пожалуйста по рулькам. Как мариновали и по времени, сколько занял процесс копчения.

это к болото, он бадяжил... а я курку мариновал, было вкусно)))

29 янв 2015, 21:56

Ставров писал(а):Виталик,в следующий раз попробуйте смочить щепу,чтоб не горела...не читай чужие форумы,слушай бывалых... :st_ruskiy:

Сегодня завалили целое дерево ольхи с болото, наколол таких щепок как у Ивана были, сейчас включу тёплый пол, буду сушить. Теперь щепой затарились на год вперёд)))

29 янв 2015, 21:57

Андрюха, совет принят! :co_ol: Сколько по времени мочить?

29 янв 2015, 22:01

Ставров писал(а):Виталик,в следующий раз попробуйте смочить щепу,чтоб не горела...не читай чужие форумы,слушай бывалых... :st_ruskiy: и курицу я бы в биксе не делал,слишком он маленький,для неё...

по поводу куры, 2 кг закоптила, да маловата, но как говорится, дарёному коню... Может разживусь скоро нормальной коптильней, а пока, буду радовать свою семью тем что есть.. И да, согласен, маловата))) Но нащшли выход, просто минут за 20 до готовности, перевернуть куру и всё ок!

29 янв 2015, 22:01

zzzz0512 писал(а):А просвети ка, пожалуйста по рулькам. Как мариновали и по времени, сколько занял процесс копчения.

привет, по рулькам значит так, я срезал шкуру, натер солью (что совершенно лишнее и портит на мой взгляд "верхний слой" мяса ) на минут десять оставил в покое, после смыл водой. рассол - 3 л воды + стакан соли полностью размешать+ специи+ рульки и на 10 часов в холодильни. потом достал, хорошенько промыл и сушится (у меня висели около 2.5-3 часов). коптил гдето час десять.
мидии к сожалению не выдержали критики в свой адресс и ушли в мусорку :-(

29 янв 2015, 22:03

dansk писал(а):Андрюха, совет принят! :co_ol: Сколько по времени мочить?

У меня опилки,накидал на дно,налил в ладошку воду,разбрызгал,пару раз так,тогда она гореть не будет,всё придёт с опытом,и особо не жалей щепы,мало накидаешь будешь на углях коптить...

29 янв 2015, 22:15

boloto писал(а):

мидии к сожалению не выдержали критики в свой адресс и ушли в мусорку :-(

Катюха не оценила порыва? ))))) :-)

29 янв 2015, 23:33

dansk писал(а):Сегодня завалили целое дерево ольхи с болото. Теперь щепой затарились на год вперёд)))

Не пали контору. Мы ничего не валили. А нашли их аккуратно порезанными в сарае у тебя на даче. А то будет как с рыболовом который сома на Щаре достал. Теперь им инспекция интересуется. Погугли , на тутбае недавно писали. Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

29 янв 2015, 23:52

boloto писал(а):
dansk писал(а):Сегодня завалили целое дерево ольхи с болото. Теперь щепой затарились на год вперёд)))

Не пали контору. Мы ничего не валили. А нашли их аккуратно порезанными в сарае у тебя на даче. А то будет как с рыболовом который сома на Щаре достал. Теперь им инспекция интересуется. Погугли , на тутбае недавно писали. Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

да да, именно так я и сказал!! :-)

30 янв 2015, 08:34

Женя привет! За рецепт спасибо. Я вот подумал, а если шкурку не срезать? Сделать несколько надрезов, и в током виде закоптить, только время побольше дать. Как считаете, час десять достаточно, прокоптилось полностью?

30 янв 2015, 08:45

zzzz0512 писал(а):Женя привет! За рецепт спасибо. Я вот подумал, а если шкурку не срезать? Сделать несколько надрезов, и в током виде закоптить, только время побольше дать. Как считаете, час десять достаточно, прокоптилось полностью?

Однозначно не снимать,завернуть в ткань,и обмотать бечёвкой!и на маленьком огне,без фанатизма!!!

30 янв 2015, 09:03

Андрей привет. Посмотрел на парней и решил, попробовать рульку. Ты знаешь, все как то скумбрию да крылышки готовлю, а про неё родимую и не подумал. А ведь вкусняшка должна получиться, да с пивом :co_ol:

30 янв 2015, 09:06

zzzz0512 писал(а):Андрей привет. Посмотрел на парней и решил, попробовать рульку. Ты знаешь, все как то скумбрию да крылышки готовлю, а про неё родимую и не подумал. А ведь вкусняшка должна получиться, да с пивом :co_ol:

Не сомневаюсь,попробуй грудинку закоптить,за уши не оттащишь,в начале тему фото выкладывал :co_ol:
Страница Страница 11 из 21
1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21
« Предыдущая Следующая »
Ответить