forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

ПАЛАТА №6 (общий трёп на вольные темы)

Домашние самоделки, решение любых практических задач по изготовлению, ремонту и т.д. Все, что не вошло в другие разделы самоделок.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: ПАЛАТА №6 (общий трёп на вольные темы)

Сообщение olgins » 15 май 2013, 11:07

акваланг писал(а):СОВЕТ№1

Спасибо. Вот такую весчь уже и на авито пытались продавать.
Еще обгонную муфту со звездочкой, и на переднее(для любителей) колесо велосипеда.
Про стальной вал с насечкой находил инф тоже.
Вложения
118348150.jpg
Лучше переесть, чем недоспать... однако. Печатаю любые флаги!
Зиф-5, Honda BF2, Suzuki DF2.5, Tohatsu-9.8, катамаран Турист-4, лодка Silverado-33S.
olgins
Гуру

Благодарил (а): 39 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение балу » 15 май 2013, 12:26

лень - это естественная реакция организма на бесполезную работу. истина где то рядом... женат
балу
Гуру

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение ZUBBER » 15 май 2013, 15:06

ANDREY674 писал(а):Скатался вчера на Ладогу.

Блин.. во я тупанул.. Купил будучи дома немецкий комуфляж спецом для Питера, и решив что у вас нерестовый запрет до середины июня оставил его дома....
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение olgins » 15 май 2013, 15:19

балу спасибо. но как то средства передвижения интересуют мало уже. Есть авто, скутер. Генератор тож есть в гараже.
Зимней рыбалкой не занимаюсь. Вот что нибудь бы полезное замутить...... а что, не знаю.....
Зиф-5, Honda BF2, Suzuki DF2.5, Tohatsu-9.8, катамаран Турист-4, лодка Silverado-33S.
olgins
Гуру

Сообщение акваланг » 15 май 2013, 15:54

olgins
Умные люди в инете, советуют из мотора от бензокосилки, совершить обратные действия и трансформировать опять в газонокосилку! Мотор слишком специфический и найти применение большее чем то, что ты уже смог, крайне затруднительно, к тому же у тебя и так всё что нужно для хозяйства есть, может если только мотобур, для сверления лунок под столбы забора? Дисковую мотопилу? Мотолебёдку для подьёма и буксировки тяжестей? Мотопривод бетономешалки? Может с аэродвижителем попробуешь? Или классический вариант с мотоболгаркой или мотодрелью. А может замахнутся сразу на все эти варианты, и сделать супер-мега-трансформер?
акваланг
Гуру

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение балу » 15 май 2013, 18:09

:-( :cry_ing: :cry_ing: а я сегодня салютовский винт сломал :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: хотел выгнуть по типу зубровского - одна лопасть пошла,как по маслу,ну и я,вдохновлённый и жизнерадостный,круть вторую - а она как хряснет по моему вдохновению и усё,абидна,сцуко,оставалось 2мм докрутить до первой лопасти,вобщем нет больше салютовского винтика. а ошибка, похоже,в том моя,что первую гнул медленно и по чуть-чуть,а вторую сразу крутил до нужного состояния за один замес,вот видно дюралевские молекулы не успели стать алюминевскими,я в печали...
лень - это естественная реакция организма на бесполезную работу. истина где то рядом... женат
балу
Гуру

Сообщение акваланг » 15 май 2013, 18:22

балу
Прими мои самые искренние соболезнования, в связи с потерей главного члена винта, лопасти! А какая сломалась левая или правая? Может кто в аргоне заварит, дело то копеечное, главное сразу выдержать шаг, сделать разделительные кромки и зафиксировать!
акваланг
Гуру

Сообщение балу » 15 май 2013, 18:38

акваланг писал(а): А какая сломалась левая или правая?

средняя... :mi_ga_et:
балу
Гуру

Сообщение memirdonec » 15 май 2013, 19:07

olgins писал(а):балу спасибо. но как то средства передвижения интересуют мало уже. Есть авто, скутер. Генератор тож есть в гараже.
Зимней рыбалкой не занимаюсь. Вот что нибудь бы полезное замутить...... а что, не знаю.....

А я знаю-то, которое летать могёт.
memirdonec
Гуру

Благодарил (а): 219 раз.

Сообщение ZEVS » 15 май 2013, 19:34

olgins
Олег, а позволь полюбопытствовать; У тебя частный дом (подворье) аль скворешник? Коли подворье. то есть пара идей. Могу поделиться.
"Поймал - отпусти" - это фальшивая любовь к природе, любишь природу - не лови совсем.
"X-River Агент 340" + "FORVARD 520"- 2.7 л.с. + Гибрид "Ветрокитаец" - 5 л.с + "HONDEX 9.8" 2т.
ZEVS
Гуру

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение olgins » 15 май 2013, 19:45

ZEVS писал(а):а позволь полюбопытствовать; У тебя частный дом (подворье) аль скворешник?

Так живу в квартире. А дача, она же ИЖС теперь, - на самом берегу шлюзового канала, где катался, видео выкладывал. Как раз напротив щлюзовой канал соединяется с основным руслом, что из под Воткинской ГЭС.
В планах там типа гаражик-сарайчик соорудить под лодку и тд. А сейчас в капитальном гараже экспериментами с моторами занимаюсь. Ну или домой тащу.

Сегодня точно не мой день. Промучился с геносалютом, оказалось - сломан изолятор на свече, заменил на автомобильную, с запуском так толком и не разобрался.
Весь провонял выхлопом( в гараже при открытых воротах занимался) и вдобавок стрес нафик голову этой китайской игрушке - тахометру. Сперва показывал что попало, потом совсем отключился, индикация пропала. Вскрытие покажет, или батарейка, или все, кирдык.... До 4т так руки и не дошли....
olgins
Гуру

Сообщение ANDREY674 » 15 май 2013, 20:07

акваланг писал(а):Может кто в аргоне заварит, дело то копеечное,

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Расскажь, по чём сваришь???
Я те и поддон картера привезу, по дороге в отпуск, его уже трижды варили, но за копейки, я согласен и на четвёртый, пусть лежит в запасе, у меня, это считается расходником. :-)
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение ZEVS » 15 май 2013, 20:09

olgins писал(а):Так живу в квартире. А дача, она же ИЖС

А "ИЖС" это чо "Исправительно Жилищное Содружество"? :-) :-) :-)
Ты на Скайп выскочи - "zevs5751" а то по клавишам стучать долго :smu:sche_nie:
"Поймал - отпусти" - это фальшивая любовь к природе, любишь природу - не лови совсем.
"X-River Агент 340" + "FORVARD 520"- 2.7 л.с. + Гибрид "Ветрокитаец" - 5 л.с + "HONDEX 9.8" 2т.
ZEVS
Гуру

Сообщение ZEVS » 15 май 2013, 20:20

ANDREY674 писал(а):
акваланг писал(а):Может кто в аргоне заварит, дело то копеечное,

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Расскажь, по чём сваришь???
Я те и поддон картера привезу, по дороге в отпуск, его уже трижды варили, но за копейки, я согласен и на четвёртый, пусть лежит в запасе, у меня, это считается расходником. :-)

Да Андрей, хорошо ж ты катаешся, коль поддон у тя в расходниках.
А ты в наши края не собираешся? То возьми поддон с собой, я тебе его из нержа 4 ки забабахаю (скопирую) пока ты загорать буш. ::yaz-yk:
Я уже один на ОДУ пикапа сварганил, ни че так, гравиюку ровняет пол года, полёт нормальный. :co_ol:
ZEVS
Гуру

Сообщение акваланг » 15 май 2013, 20:27

ANDREY674
В расценках на сварочные работы пишут, что 100рублей за сантиметр, а на практике дешевле, тут в основном от сложности шва зависит, а какая там сложность и длинна шва? Сколько переварил мужикам в гаражах, лопат, колясок, велосипедов и прочего, не разу копейки не взял, в благодарность несут: огурцов, самогону, яблок, и от этого отказываюсь. Деньги беру только за пайку, и то только по тому, что всё приносят грязное, не зачищенное, не разобранное, и горелка на парах бензина требует обслуги, бензина, работы компрессора, припоя, кислоты, вобщем накладно!
акваланг
Гуру

Пред.След.