forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

ПАЛАТА №6 (общий трёп на вольные темы)

Домашние самоделки, решение любых практических задач по изготовлению, ремонту и т.д. Все, что не вошло в другие разделы самоделок.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: ПАЛАТА №6 (общий трёп на вольные темы)

Сообщение ANDREY674 » 15 май 2013, 20:32

ZEVS писал(а):А ты в наши края не собираешся?

Когда то, бабка в Ессентуках жила, но теперь она на кладбище, и даже не в Ессентуках, а в Арзамасе.
Так что нет повода даже на могилку заехать. За то, в Нижегородской ещё жива тёща, и мать в Москве. Вот каждый мой отпуск, так и проходит: Питер - Москва - Первомайск - Арзамас - Москва - Питер. И хрен куда вильнёшь, все уже старые и больные, и каждый раз, едешь как в последний.
Я бы и на море куда смотался, да куда ж от них? :-(
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение ANDREY674 » 15 май 2013, 20:35

акваланг писал(а): что 100рублей за сантиметр, а на практике дешевле,

В сантиметрах не считал, но ещё ни одна сварка поддона мне дешевле 2 000руб. не обошлась. Новый купил за 2 600.
--------------------------------------------------------------------------------
ANDREY674
Гуру

Сообщение акваланг » 15 май 2013, 20:44

ANDREY674
Видимо у твоего поддона серьёзные повреждения были! Если на плоскости и без крутых и сложных загибов, то я ставлю заплаты, из столового подноса, на винтики, но после такого латания ездить придётся аккуратнее! А вот за снять поддон, а потом поставить, думаю попросил бы не менее 2000рублей, хотя за саму заплату не более +500.
акваланг
Гуру

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение ZEVS » 15 май 2013, 20:58

ANDREY674 писал(а):Я бы и на море куда смотался,

А как по мне, так я бы этого моря и не видел. Мне бы куда ни будь в Карелию, на Байкал или на Нижнюю Волгу. Без суеты, комаров покормить, рыбки половить. Отдохнуть душой от этой долбаной цивилизации. А море. оно что? - Жара, толчея, цены заоблачные и вода соленая: Вот и все удовольствия. :ps_ih:
Ездил я туда несколько раз, выдержки хватало на три дня максимум. И если бы не малые, то первый раз был бы и последним.
И слава богу что последние лет 10 - 15 меня ни кто туда за уши не тянет.
"Поймал - отпусти" - это фальшивая любовь к природе, любишь природу - не лови совсем.
"X-River Агент 340" + "FORVARD 520"- 2.7 л.с. + Гибрид "Ветрокитаец" - 5 л.с + "HONDEX 9.8" 2т.
ZEVS
Гуру

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение ANDREY674 » 15 май 2013, 22:02

акваланг писал(а): Если на плоскости и без крутых и сложных загибов, то я ставлю заплаты, из столового подноса,

Форма у него может и не очень замысловатая, но достаточно оригинальная, так что подносом, вряд ли обойдёшься. И толщина у него не аховская.
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
акваланг писал(а):Видимо у твоего поддона серьёзные повреждения были!

А что я тебе, мальчик, детскими шалостями заниматься? ::yaz-yk: :-)

ZEVS писал(а): возьми поддон с собой, я тебе его из нержа 4 ки забабахаю (скопирую) пока ты загорать буш. ::yaz-yk:

Не, Саша, такой не стоит даже затевать, это не шестёрочная жестянка. Тех то, можно пол багажника возить, и выкидывать на каждом сервисе...
ANDREY674
Гуру

Сообщение Дмитрий 2008 » 15 май 2013, 22:19

ZEVS писал(а):
ANDREY674 писал(а):Я бы и на море куда смотался,

А как по мне, так я бы этого моря и не видел. Мне бы куда ни будь в Карелию, на Байкал или на Нижнюю Волгу. Без суеты, комаров покормить, рыбки половить. Отдохнуть душой от этой долбаной цивилизации. А море. оно что? - Жара, толчея, цены заоблачные и вода соленая: Вот и все удовольствия. :ps_ih:
Ездил я туда несколько раз, выдержки хватало на три дня максимум. И если бы не малые, то первый раз был бы и последним.
И слава богу что последние лет 10 - 15 меня ни кто туда за уши не тянет.

Ну это ты зря земеля, в хороший отель на Красное или Эгейское море, дней на 10, класс пиво приносят, кормят до упаду, а какие рыбки, или на денек на яхте покататся, не море это хорошо, ты просто не умеешь его готовить.

За это сообщение автора Дмитрий 2008 поблагодарил:
ZEVS
Дмитрий 2008
Гуру

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Дмитрий 2008 » 15 май 2013, 22:31

Андрей тебе надо машину переделать на сухой картер, у меня на работе гонщики делают такие в класс где гонки на выживание, там вместо картера ставится пластина дюрали толшиной сантимов 5-6, в ней изнутри фрезерам сделаны выемки чтоб входили держатели вкладышей и груза на коленвале, масляный насос выносной, делается спец переходник под два шланга вместо масляного фильтра, да еще радиатор ставят большего обьема и убирают его в багажник, на такой машине тежело чтото жизнено важное разбить.
:ti_pa:
Дмитрий 2008
Гуру

Сообщение ANDREY674 » 15 май 2013, 22:34

Дмитрий 2008 писал(а): в хороший отель на Красное или Эгейское море,

Знаю людей, которые в Турции за территорию отеля не выходят.
Лежат как два бегемота на краю бассейна, иногда туда падают, считают что в море, так как вода в бассейне морская, и топают к бару, подрепиться и сожрать что то из фруктов.
Отдых, он у всех разный, и не в деньгах дело. :ne_vi_del:
ANDREY674
Гуру

Сообщение ZEVS » 15 май 2013, 23:19

дней на 10, класс пиво приносят, кормят до упаду, а какие рыбки,
Да вы чо:
Как подумаю, цельных 10 днев лежать возле воды и глазеть на "русалок" Брррррррррррр. :sh_ok:
Ладно, когда молодой был всех их хотел :mi_ga_et: А счас мне и соседки возля речки хватает :ko_re:sha:
А вот так :starik: так :motorka: и так :palatka: и так :lodk: это настоящий отдых!!!
"Поймал - отпусти" - это фальшивая любовь к природе, любишь природу - не лови совсем.
"X-River Агент 340" + "FORVARD 520"- 2.7 л.с. + Гибрид "Ветрокитаец" - 5 л.с + "HONDEX 9.8" 2т.
ZEVS
Гуру

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение ZUBBER » 16 май 2013, 08:14

Дмитрий 2008 писал(а):хороший отель на Красное или Эгейское море, дней на 10, класс пиво приносят, кормят до упаду, а какие рыбки

ANDREY674 писал(а):Знаю людей, которые в Турции за территорию отеля не выходят.Лежат как два бегемота на краю бассейна, иногда туда падают, считают что в море, так как вода в бассейне морская, и топают к бару, подрепиться и сожрать что то из фруктов.

АНАЛогично !! Считаю отдыхом, именно отдых от цивилизации. От этих всех "пиво в постель", звонков на мобильный и т.п. Когда-тось потягивало на юга, сейчас же после двухлетнего "драйва" в питерском муравейнике, тянет только домой в Беларусь, где в 15-20 минутах от дома на болотах или речной реке за день не встретить ни души. Ни людей, ни мусора, ни сетей, только природа, рыба (а иногда и просто покатушки...) и одиночество... Вообще выключаю мобильник нахрен, бо в самом интересном месте обязательно какая нить дрянь позвонит поболтать... Был на майских дома, солнце, +26 - +30, приехал в Питер "копченым" как с Туниса какого. Тут коллеги по работе гоняли по путевкам кто на Кипр кто еще куда, а я просто домой. Пару раз искупался на озере, пару раз на рыбалку сгонял.
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение Дмитрий 2008 » 16 май 2013, 09:15

Рыбалка вдали от цивилизации это хорошо, но приезжаешь уставший и разбитый, это активный отдых, на такой я езжу на выходных или берешь пару дней за свой счет, но есть отпуск пару недель в год, и вот всей семьей берем путевку и на моря бездельничать, отсыпатся, заряжатся витаминами, загорать, приезжаешь реально отдохнувший! :co_ol:
Дмитрий 2008
Гуру

Сообщение акваланг » 16 май 2013, 09:28

ANDREY674
Форма у него может и не очень замысловатая

Форма то, как раз замысловатая, с двойным (угловым) сопряжением, с кучей всевозможных ступеней, выпуклостей, впадин, гасителей, усилителей, я бы не позавидовал Зевсу, если бы он всё же взялся за копию такого изделия, пусть даже и в упрощённой форме!
акваланг
Гуру

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение ANDREY674 » 17 май 2013, 20:29

ZUBBER писал(а):, и решив что у вас нерестовый запрет до середины июня оставил его дома....

Нерестовый запрет какой то странный, и невнятный, где то на моторе можно, где то нельзя.
Где то спин под запретом, где то лови как хошь. До 15 июня запрещён судак, и то, кажись только на Ладоге.
ANDREY674
Гуру

Сообщение WOWALET » 18 май 2013, 09:05

Юзовка тут, и ещё другие кто-то, я когда упоминал как-то об общедомовых расходах, говорили - бесполезно. У нас вот народ проснулся, хоть и северный, замороженный, и вот результат какой - никакой нарисовался Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. Я там , третий пост, вякнул своё понимание обстановки-ситуации. Вякаю вот вечно так, пока КГБ не прищучила. Впрочем, я ведь не оскорбляю, и не распространяю ложных сведений, народное мнение высказываю в интернете...
WOWALET
Гуру

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение ANDREY674 » 18 май 2013, 20:37

Б#Я!, этосамое мягкое, что я могу сказать о работе синоптиков.
Бездарно потеряный день! Поверив этим козлам, что назавтра дожди и дожди, отложил испытания винтов и приготовил шашлык на балконе.
Шашлык то нормальный, всем понравился, а вот весь дальнейший день, псу под хвост. Шашлык не бывает на сухую, под винцо и пивцо как то прошло, а обещаного дождя так и нет. Время уже 21.30, солнце светит, дождём не пахнет, кто бы знал???
На завтра была назначена гроза, плюнуть на них на всех, и поехать? А вдруг угадают? Суки, за что им деньги платят?
ANDREY674
Гуру

Пред.След.