forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

ПАЛАТА №6 (общий трёп на вольные темы)

Домашние самоделки, решение любых практических задач по изготовлению, ремонту и т.д. Все, что не вошло в другие разделы самоделок.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: ПАЛАТА №6 (общий трёп на вольные темы)

Сообщение ZUBBER » 04 июн 2013, 21:21

Прибыл в обед в субботу домой. В воскресенье в 3:30 утра полетел на рыбалку. Выбрался на воду, шморг - шнур из стартера вылез а назад не залазит.... Поменял стартер, завел и полетел дальше. Что произошло со старым стартером стало ясно сразу как только открутил. Там такой болт-ось снизу есть, он ослаб, образовался зазор и пружина влезла витком-за виток. То есть заклинила нахрен. Починил потом дома, за 5 минут. Резьбу болта на клей посадил. Теперь этот стартер запасным будет ездить. :men: :ne_vi_del:
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение акваланг » 04 июн 2013, 21:33

WOWALET писал(а):
MotorHead писал(а):чем больше витков,тем меньше погрешность измерения.

Да правильный метод, так даже измеряют линейкой диаметр провода 0,1 - 0,2 мм. Наматываешь плотно побольше витков и меряешь. Андрей там к двум ниткам резьбы наверное линейку приложил.... :-)

Абсолютно верное решение! Меня учили так же, за маленьким минусом, толщины лака, но это не существенно! Хотелось только добавить, что если резьба трапецевидная, то не один (хороший) токарь, не должен взяться за изготовление такой гайки, без наличия самого винтового вала. Не хочу вешать на уши лапшу, но если Андрей хоть раз поправлял или вытачивал за ново трапецевидку (не важно какого профиля), для автомобильного подьёмника (как вариант) то просто обязан знать, что изготовление гайки по шаблону, без образца, за ведомо очначает либо не совпадение, либо умышленный просад! Я так же не видя вала, разгоняю по ширине, и растачиваю в диаметре. Вал в гайку заворачиваю с помощью люнета, при снятой задней бабке.
акваланг
Гуру

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение юзовка65 » 04 июн 2013, 23:57

акваланг
:ko_re:sha: как раз трапеция
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.вот сам вал, их четыре
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.Это он точит как вша на гребешке
Гайку не смог сфоткать-осталась у токаря.
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.А это сам станок
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
это типа чем маемся в цеху, столик 1м 20см диаметром
Последний раз редактировалось юзовка65 05 июн 2013, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
гуру - это сильно сказано.
юзовка65
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 740 раз.

Сообщение юзовка65 » 05 июн 2013, 00:00

акваланг писал(а):то не один (хороший) токарь, не должен взяться за изготовление такой гайки, без наличия самого винтового вала.

Взялся слава богу,сегодня нашли, сейчас ищем бронзию , нужна 200мм диаметром и не меньше 350-400 в длинну :de_vil:
юзовка65
Гуру

Сообщение акваланг » 05 июн 2013, 00:08

юзовка65
Ну не хера у вас нагрузка! Как на копрах, дай вам "шайтан" возможности отремантировать такую технику!

За это сообщение автора акваланг поблагодарил:
юзовка65
акваланг
Гуру

Сообщение Jonson2 » 05 июн 2013, 15:47

юзовка65
О, блин. Вольдемар :sh_ok: Шо, опять в камнерезы подался? Вас же вроде поганой метлой разгоняли :ne_vi_del: Ты ж, кажись, потом секьюрити был? :du_ma_et:
Чой то в последнее время не балуете нас, товарисч, ни искрометными скабрезностями, ни поэтической строкой, да и просто присутствием :cry_ing:
Кенгуры волнуются...
Rioby (MTD)700 - 1л.с., Champion T334 - 1.2 л.с., Stihl FS130 4MIX 1.9 л.с., Форвард 620 в процессе...
Воронеж-Мини, Пеликан 280М
Jonson2
Гуру

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение ANDREY674 » 05 июн 2013, 19:30

WOWALET писал(а): Андрей там к двум ниткам резьбы наверное линейку приложил...

Их там всего пять-шесть, а шаг отличается на хрен десятых. И диаметр тоже.
А ты часто сталкиваешься с такими резьбами?

акваланг писал(а): Хотелось только добавить, что если резьба трапецевидная, то не один (хороший) токарь, не должен взяться за изготовление такой гайки, без наличия самого винтового вала.

Хороший токарь, на нормальном производстве, может в кладовочке взять калибр резьбовой, для этих целей специально придуманый. Это я про трапецию.
Винтов для подъёмников не точил, но так как работал на заводе в ремонтном цехе токарем, то приходилось очень часто, или калибровать, изношенные на каком то участке ходовые винты станков, с изготовлением новой гайки, или точить новые винты, в том числе и многозаходные. Многозаходные, на больших обрабатывающих центрах попадались, примерно как у Юзовки размером, или побольше. Только, при изготовлении нового вала, сначала точилась гайка, а только потом сам винт. Гайку на винт проще примерять, чем пятиметровый винт с диаметром 80-100мм пытаться запихнуть в гайку.
Самую поганую резьбу, с моей точки зрения, резал на четырёхметровых шпильках для завода железобетонных изделий. Диаметр где то 180-200мм, шаг примерно 12мм, с двух сторон, но резьба упорная, а не трапеция. Выхода стружки из канавки практически нет, резцы перетачивал чуть не после каждого прохода.
А по времени, средний винт, на неделю работы. Если делать правильно, то и все три. Но это с перерывами, и снятием заготовки на "отдых".
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение юзовка65 » 05 июн 2013, 23:18

Jonson2 писал(а): секьюрити был?

::yaz-yk: так я и не уходил , 12 часов сукирити,потом сразу на камень на 8 часов,потом свои дела, итог :cry_ing:
Ушёл утром в 7-30 одного дня пришёл ночью следующего в 23 или полночь и всё без сна и на сухомятку,успокаивает то что хоть памятник поставят бесплатно :-)
юзовка65
Гуру

Сообщение юзовка65 » 05 июн 2013, 23:20

акваланг
ANDREY674

посмотрим что там у него (токаря) получится :-)
юзовка65
Гуру

Сообщение Jonson2 » 06 июн 2013, 03:07

юзовка65

:ko_re:sha: :dr_ink:
Как я тебя понимаю! Но мне хотя бы часов по 5-6 поспать удаётся.
Rioby (MTD)700 - 1л.с., Champion T334 - 1.2 л.с., Stihl FS130 4MIX 1.9 л.с., Форвард 620 в процессе...
Jonson2
Гуру

Сообщение юзовка65 » 06 июн 2013, 17:10

Jonson2
:sh_ok: Щазливый :-):
А я тут начал кастрюлю на "плохой" винт лепить , ну неверится что он так уж плох :-) хотя для троллинга пойдёт.
Jonson2 писал(а):Кенгуры волнуются...

А шо там са с кенгурами , весна вроде бы прошла ? Или у них запоздалый гон? :sh_ok:
К стати насчёт кенгура , ты как ответственный и потомственный кенгуравод ( о чём свидетельствует цифирь 2 в нике ::yaz-yk: ) зачем самцу ТРИ??? У неё же ДВЕ !!! :sh_ok:
юзовка65
Гуру

Сообщение Jonson2 » 07 июн 2013, 14:45

юзовка65 писал(а):зачем самцу ТРИ??? У неё же ДВЕ !!!

Ты усё перепутал. У него ДВА! А у ей ТРИ! :ti_pa: Панимаиш, любят они энто дело, энтузиасты я бы сказал, ну почти как Зубра ::yaz-yk:
Ну и прикинь ништяки: два - это же в два раза больше кайфа! :co_ol: Ну а ей третье - запасное, ну так, чиста на всякий случай... :ne_vi_del:

юзовка65 писал(а):А я тут начал кастрюлю на "плохой" винт лепить

Расшифруй, а то фантазия у меня богатая... :-)
Jonson2
Гуру

Сообщение ZEVS » 07 июн 2013, 19:47

И снова Здравствуйте. Я вернулся :ya_hoo_oo:
Ох и понастрочили вы тут за время моего отсутствия. Пролистал все страницы, в голове полная неразбериха. наверное придется еще раз перечитывать чтобы хоть как то соединить всё в одну кучу :-) Понял только одно, что ничего не понял :sh_ok:

Андрей. Твой вопрос увидел: ... У Сани дела не вселяют оптимизма. Не далее как позавчера связывался с ним, ранее не было возможности. 22. 05. ему сделали вторую операцию. По его словам, до кучи его собрали, но до конца не отремонтировали. Когда встанет на ноги никто не знает, операция встала в 57 тыров. как он сам "пошутил- "У него в спине "Ямаха 15" зашита. Окончательный диагноз: "Остеопороз позвоночника (нехватка кальция и и как следствие, разрушение костной ткани)" Такие вот дела. Грустно всё это.

Сам вернулся с "заработков" с Олимпийских объектов ...мать их :de_vil: Как водиться в нашей долбаной раше кинули нас (ездил не один) по полной. хорошо хоть в штанах приехал, таперича вот расхлебываю свой романтизм. Походу в нашей любимой России "честно" заработать могут только депутаты да ещё гасторбайтеры из ближнего зарубежья (не в обиду ЗУББЕРУ")
"Поймал - отпусти" - это фальшивая любовь к природе, любишь природу - не лови совсем.
"X-River Агент 340" + "FORVARD 520"- 2.7 л.с. + Гибрид "Ветрокитаец" - 5 л.с + "HONDEX 9.8" 2т.
ZEVS
Гуру

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение акваланг » 08 июн 2013, 08:50

ZEVS
Сам вернулся с "заработков" с Олимпийских объектов ...мать их Как водиться в нашей долбаной раше кинули нас (ездил не один) по полной. хорошо хоть в штанах приехал, таперича вот расхлебываю свой романтизм. Походу в нашей любимой России "честно" заработать могут только депутаты да ещё гасторбайтеры из ближнего зарубежья (не в обиду ЗУББЕРУ")

В прошлом году, один мой хороший знакомый, зная как последнее время обстоят финансовые дела в моей семье, а именно не стабильно, предложил встретиться с "олимпийским вербовщиком". Набирали команду сварщиков металлоконструкций, в колличестве десяти человек, на вполне приемлимых условиях: зарплата 80-90т.р. в месяц, вахтовый метод (45 дней работы-неделя отдыха), проживание в гостиннице, бесплатное трёхразовое питание, поездка домой (между вахтами) за счёт организации, соц. пакет, оффициальное трудоустройство согласно трудовому кодексу, контракт на два года!
Думал я, думал, вроде всё складно, получается, со всеми гарантиями от произвола, а в душе помнится печальный финал уже не первой такой заманухи! И что то, подсказало мне отклонить данное предложение, хотя в деньгах постоянно испытываем нужду. Жена у меня немножко авантюристка, ей как приспичит дома делать ремонт, так я после этого ремонта сижу без клиентов пару тройку месяцев, в природе всё очень закономерно, вот и получается, что если мы сьэкономили на работе мастеров, точнее на том, что их не нанимали (делаю всё сам), то потом потеряли гораздо больше при безработице! Сколько раз обьяснял ей, что ремонтом квартиры надо заниматься во время отсутствия основного потока клиентов, но мы с возрастом, всё хотим поскорее успеть доделать то, что даже не начинали её родители (квартира досталась как приданное)! Вот и приходится исполнять такие прихоти, не взирая на отсутствие логики. Чето я уже начал на судьбу сетовать.
Как я тебе сочувствую в том, что произошло! Я интересовался потом, что да как, в смысле Сочинских "завербованных искрил", полная тишина..... Такое ощущение, что и предложения не поступало! Пожалуй это был единственный раз, когда меня отговорила жена, от другой авантюры, и была права (боялась, что пропью деньги, украдут, раздерусь с кем нибудь, будет кидалово)! Как хорошо, что со мною ничего этого не произошло, но это не значит, что я как то тебя хочу задеть, ради бога, Александр, не подумай не чего плохого. Живём в дуратской стране, с дуратскими законами, и всёже она наша, наша РАША!

За это сообщение автора акваланг поблагодарил:
ZEVS
акваланг
Гуру

Сообщение юзовка65 » 08 июн 2013, 11:07

Jonson2 писал(а):Расшифруй, а то фантазия у меня богатая... :-)

::yaz-yk: сначало утоплю :-) А то опять прийдёт поручик Ржевский (ЗуБбер) и всё обгадит :-)
Jonson2 писал(а):Ну и прикинь ништяки: два - это же в два раза больше кайфа!

:smu:sche_nie: Вот бы мне таку рогатку
как жене жилось бы сладко :men:
Было там бы всё при деле
И с одним бы не потели :-)
Jonson2 писал(а): Ну а ей третье - запасное, ну так, чиста на всякий случай... :ne_vi_del:

:-) Ага, понял! Это на тот случай если вдрух припрётся новый друх , а у него как у клевера (зуббера) :sh_ok: аж четыре лепездка! :co_ol: :co_ol: :co_ol:
юзовка65
Гуру

Пред.След.