Telegram
Домашние самоделки, решение любых практических задач по изготовлению, ремонту и т.д. Все, что не вошло в другие разделы самоделок.
Закрыто

Re: ПАЛАТА №6 (общий трёп на вольные темы)

28 авг 2014, 08:11

RV3LE писал(а):
Дальнобой писал(а):...заклеили этой лентой и через час уже опять на воде.

ПВХшку в антисанитарных условиях за час? Ну-ну...

Если читать комент внимательно,об упоминание о советском времени,то и так понятно,что резинка,а не ПВХ. А какие условия Вам надо ещё,чтоб заклеить лодку? Мы с кумом куда только не мотались с этими лодками,спиннинг у нас всегда был на первом месте.И ремкоплект всегда под рукой был,лодку починить было как два пальца об асфальт. ::yaz-yk:

28 авг 2014, 13:07

Дальнобой писал(а):А какие условия Вам надо ещё,чтоб заклеить лодку?

Нужен как минимум строительный фен. Без него можно только приклеить/пришлёпать латку, но не заклеить дырку. Активизация нормального клея для ПВХ возможна только при высокой температуре.

28 авг 2014, 14:41

RV3LE писал(а):
Дальнобой писал(а):А какие условия Вам надо ещё,чтоб заклеить лодку?

Нужен как минимум строительный фен. Без него можно только приклеить/пришлёпать латку, но не заклеить дырку. Активизация нормального клея для ПВХ возможна только при высокой температуре.

Вообще то этот вопрос был задан мне,цитирую :антисанитария. А в Вашем случае два способа ремонта,клеить или фен.ПВХ тоже прекрасно клеится.

28 авг 2014, 17:03

Дальнобой писал(а):ПВХ тоже прекрасно клеится.

Я ж не спорю. Прекрасно клеится, если соблюдать технологию. А просто прилепить латку длинной 40см, а потом в ноябрьской воде выгребать вплавь полкилометра до берега? Не-е-е... Я не герой. Автомобильные камеры тоже почему-то не клеят резиновым клеем, а вулканизируют...

28 авг 2014, 17:38

RV3LE писал(а):а вулканизируют...

По сути, клейка ПВХ и есть та же вулканизация, и возможно мне повезло с погодой, солнце палило в тот день особенно, естественно имея под рукой фен, было бы издевательством над лодкой и собой, если не воспользоваться, но в полевых условиях тоже возможно отремонтировать с достойным качеством, имея под рукой ремкомплект, который кстати и в глаза то не разу не видел :-)

31 авг 2014, 17:30

ZUBBER писал(а):Туристо-авантюристо!!!! Все, перебрался опять жить в Питер. Первая ночная смена! :ya_hoo_oo: Блин, отпуск, лето то как пролетело... Даж и не верится что оно и было....

Снова в ненавистную страну? :-)

А лето да, пролетело не заметно.. Жаль, но осень на пороге :-(

Коротенькое видео коротенькой поездки по руслу реки Пшада (на пшадские водопады, краснодарский край):

phpBB [media]

03 сен 2014, 20:11

Ну вот. Я опять наплаву. В пятницу пришла новая лодка, точно такая же, как старая. 10 000 руб. + пересылка EMS-почтой. А сегодня нашёл в нашем городе ребят, которые занимаются ремонтом тентов для большегрузных фур. Заклеили мою старую лодку за 15 минут и за 200 рублей! :co_ol:

03 сен 2014, 20:15

...с обновочкой, но резерв надо иметь... :co_ol:

03 сен 2014, 20:35

t.alex69 писал(а):...с обновочкой, но резерв надо иметь... :co_ol:

Новая будет лежать запакованная, а ходить буду на старой. "Старый друг лучше новых двух" (народная мудрость).

04 сен 2014, 01:13

Мне предлагали недавно лодочку, сссровскую еще, материал... не понятно, типа брезента прорезиненного, но не резинка точно. Может кто может определить по таким "приметам"? Цвет синевато-зеленый. Вроде полутороместная (надувная подушка и коротенькие весла без уключин). Вот думаю.. может взять.. но за сколько даже тот кто предлагал не знает :)

04 сен 2014, 07:06

Alexandr72 писал(а):Вот думаю.. может взять..

Не надо.
Это не ПВХ, поэтому на складках обязательно будет травить. Можешь попробовать накачать её и пройтись по ней губкой с мыльным раствором.

04 сен 2014, 19:26

RV3LE писал(а):поэтому на складках обязательно будет травить.

:-) пошутил , советская :sh_ok: и "на складках" :sh_ok: у меня их было три ,разных годов выпуска,
в "идеальном состоянии " оказалась самая старая , зелёного цвета, у остальных (помоложе , чёрных) травило через баллоны по всей площади, а не только по швам , старое СССРовское не всегда есть гут :ne_vi_del:
РиЗле прав , перед употреблением , проверь с мыльной водой , а то будешь как я со своей первой , в руках удочка , а нога на насосе периодически танцует :-)

04 сен 2014, 19:29

RV3LE писал(а):
t.alex69 писал(а):...с обновочкой, но резерв надо иметь... :co_ol:

Новая будет лежать запакованная, а ходить буду на старой. "Старый друг лучше новых двух" (народная мудрость).

:-) :co_ol: За одного пробитого двух целых дают :-):

04 сен 2014, 20:18

юзовка65
Вовик! напомни пожалуйста, каким клеем ты клеил паронит на колодки бензопилы - очень нужно!

04 сен 2014, 20:54

балу
:sh_ok: вэдмидь проснулсо!!!
ПРИВЕТ!
Клеил 88 Lux производство фирмы "Рогнеда" . В принципе охрененный клей клеит всё и намертво
к ста, колодки до сих пор ходют :co_ol:
Страница Страница 290 из 439
1 ... 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293 ... 439
« Предыдущая Следующая »
Закрыто