forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

ПАЛАТА №6 (общий трёп на вольные темы)

Домашние самоделки, решение любых практических задач по изготовлению, ремонту и т.д. Все, что не вошло в другие разделы самоделок.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: ПАЛАТА №6 (общий трёп на вольные темы)

Сообщение ZUBBER » 12 дек 2021, 02:14

t.alex69 писал(а):... а давай позырим чего будя...

Вначале думаю, буду рассовывать просто ковшом, потом подчищать с прикрученными боковинами.
Если все будет получатся, то уже одна тетка взяла номер телефона. У нее переулок большой и ларек неподалеку.
Вот жизнь, у ее мужика был трактор, и он не раз в прошлом нам пахал и осенью вывозил нам с поля картошку, а год назад помер от ковида и тетка как припрет теперь уже меня будет просить расчистить ей снег. :uch_tiv:

За это сообщение автора ZUBBER поблагодарили - 2:
t.alex69, Tivan
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение ZUBBER » 14 дек 2021, 02:32

Ковыряясь сегодня в гараже, сбацал из "говна и палок" съемную спинку на сидение адаптора.
Давно хотел да как то руки все не доходили.
Съемная на всякий случай.
Адаптор вожу в прицепе сняв сидение и поставив вдоль мотоблока на бок.
Так компактнее получается и в прицепе остается место для плугов и прочей навески.

1.jpg

2.jpg

Еще думаю сделать крепление опрыскивателя.
В этом году я опахивая картошку, уже опробовал заодно на ходу опрыскивать бульбу от фитофторы и жука.
Баллон из огнетушителя и электрический компрессор с аккумом от шуруповерта отлично себя проявили.
Однако все крепил резиновыми жгутами и прочими проволочками...
Надо за зиму заделать чтобы все все надежно и четко было. :st_ruskiy:

За это сообщение автора ZUBBER поблагодарили - 2:
memirdonec, t.alex69
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение memirdonec » 14 дек 2021, 16:13

ВОТ - вот . Я и говорю . Комфорта , немаловажный фактор . Спинка , подлокотники , подогрев сиденья , гидравлика , пневматика , и пошло - поехало . :-) . Лучше поипаться в гараже один день , чем на поле с ручным инвентарём неделю . Вывод . Прогресс толкают вперёд - ленивые . Уважуха им . :bra_vo: Думаю , в этом направлении - целина не паханых идей , и вариантов :co_ol: .
memirdonec
Гуру

Благодарил (а): 219 раз.

Сообщение memirdonec » 14 дек 2021, 17:07

О личном . Пишу на экранной клаве . :de_vil: То ещё удовольствие :ny_tik: От ковида вроде оправился . Но он зацепил мне по шунтированному сердцу :cry_ing: Ну так -то вроде всё ничего , но...Не пию , не куру , зру невкусную пищу -еду . ТОСКА- тоскучая . Даже брателльник в гости не едет :de_vil: В любую погоду пиздячу по 15км то по буеракамм , то по над морем пёхом с палками ( это сейчас модно ) . То картины рисовал ..Абстракция - арт . Это когда нитками , верёвками ,цепочкой жены , цепью от собаки Тузика , разгоняешь разные краски по холсту . Весь прикол в том , что никогда не знаешь , что получится . :ti_pa: Когда краска начала появляться на потолке , моя терпеливая жена сказала . Или она , или искуство . Я второй раз выбрал её . :ko_re:sha:
Теперь буду строить дельтоплан с малым мотором :co_ol: Насмотрелся, заразился , ХАЧУУУ . Может осилю :du_ma_et:

За это сообщение автора memirdonec поблагодарил:
t.alex69
memirdonec
Гуру

Сообщение t.alex69 » 15 дек 2021, 00:32

...ай за вами плачут наши братья - китайцы, ждут, ждут.... и терпехи не хватает - то ковид придумають, то юань подымуть....но зима вже на выходные ... ибо лопату вже вытянул з гаража....
... всегда есть чем заняться, главное себя уговорить на это...
t.alex69
Гуру

Благодарил (а): 473 раз.

Сообщение memirdonec » 15 дек 2021, 14:30

Саня , Талекс . А ты к лопате прикрути пускатель с кнопками ВКЛ - ВЫКЛ . Взял лопату в руки - нажал ВКЛ . Заморился нажал ВЫКЛ . , и кинул лопату о земь . :de_vil:
Саня , шучу конечно :mi_ga_et: , не сердись :ko_re:sha:

За это сообщение автора memirdonec поблагодарили - 2:
t.alex69, ZUBBER
memirdonec
Гуру

Сообщение ZUBBER » 16 дек 2021, 03:00

А у нас снега грят теперя не будя.. Бо я снегоуборщик сделал... :cry_ing:
Сегодня на работе сделал запасную ведущую звезду на мотоцикл.
Одну полусамодельную съездил, вторая стоит, это была третяя запасная на будущее.
Грубо говоря, из отработавшей свое звездочки, (космическими) неведомыми простым смертным методами был изьят кусок, и вварен в только что купленную.
Изъят потому что впадлу шлицы резать.
Когда то никто из наших инженеров программистов не смог разгадать секрет японских шлицев с эвольвентным профилем.
Наши советские и прочие ГОСТы не проканали.
Видимо у япошек около-амеровская дюймовая мерительная система....
Шаблоны либо не лезли на вал, либо болтались на нем.
В звезде "доноре" был приварен самодельный добавочный венец который более менее подошел.
Сейчас не парюсь, вырезаю добавочный "кусок" прямо из оригинальной пришедшей в негодность по внешнему зубу звезды. :st_ruskiy:

Для чего ?
А для того чтобы исправить известный на трех моделях мотоциклов Хонда косяк японцев, которые сделали мотоцикл для ралли Париж-Дакар с креплением звезды чтобы пилот в пустыне ее влегкую менял а потом выбрасывал на финише весь мотоцикл на свалку...
И впоследствии пустили его с таким косяком в серию для гражданки.
Мотоцикл получился неубиваемый....
Кроме вала на котором сидит ведущая звездочка крепящаяся хлипенькой шаЁбочкой....
Болтающаяся и заменяемая каждые 10 - 12 тыс.км звездочка иногда у камрадов "съедала" шлицы на валу, который один и несменяемый.
Я этот вопрос сразу после покупки моцика попытался решить и решил.
Расширил так сказать звезду на валу во все стороны.
На всю ширину вала.
С одной стороны вваривается расширительный кусок с выходом-посадкой на вал где уже кончились шлицы до самого сальника, со второй прикручивается "стакан" с плотной посадкой на вал по верхушкам шлицев.
Надо только два отверстия с резьбами добавить.
Новоипеченная звезда зеленая, потому что залита консервацией.
Понадобится через лет пять.
На первом и третем фото кому интересно присмотревшись можно увидеть (космический) змееподобный твердосплавный сварочный шов, проложенный лазерной сваркой.
В "звездных войнах" наверное такими же (только малёха потолще) людцы друг дружку на части резали.
На четвертом фоте пробуравленные отверстия и (космическими методами) нарезанная в них резьба, в детали с поверхностной цементацией.
Грубо говоря, резьба нарезанная в напильнике. Или считай что почти в куске стекла. Алмазы в общем в энтом деле рулят. :du_ma_et:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

6.jpg

5.jpg

Вот в 1919 году звезда от которой сегодня отрезан кусочек для новой...
Прошла где то 12-15 тыс. км. по асфальту да бездорожью и сдохла.... :cry_ing:

Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

За это сообщение автора ZUBBER поблагодарил:
Tivan
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение ZUBBER » 16 дек 2021, 03:51

t.alex69 писал(а):...ай за вами плачут наши братья - китайцы, ждут, ждут.... и терпехи не хватает - то ковид придумають, то юань подымуть....

Китайсы ща неторопливо выпиливают лес и перемалывают под себя подаренный им Путеном российский Дальний восток. Не до вас и нас им.... :uch_tiv:
Поговаривают что уже даже по трубе воду из Байкала пытаюццо себе в Китай качать, и россиякам же в бутылках фасованную назад продавать. :ne_vi_del:
Ужос что твориццо.........

Тем не менее....
Заказал себе сварочную маску в Китае. Прошу отнестись к этому с пониманием............
Народ маску хвалит.

Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение memirdonec » 16 дек 2021, 17:18

Саня, когда китайцам отдали в аренду российскую землю на 100 рокив кажется , они перестали направо - налево рубить дерева . Зачем губить природу на своей уже ,китайской земле . Они чё , долбоёбы закарпатськие ?
Насчёт моцика , и комплектующих . Не мой уровень и сфера интересов :du_ma_et: . Хотя познавательно ,и у моциклистов найдёт наверняка отклик :co_ol: А я вышел из аналогичного положения так . Приложил звезжу со шлицами на 18 зубов на зезду 38 зубов . И приварил . Но на культуру исполнения забил :smu:sche_nie: .....Лишь бы крепко . .
Тоже хочу сказать . Тот ,кто делает электро , или с ДВС , самокаты . Схожение колёс :de_vil: Заднее сильно нагружено . И врщается дуже швыдко . Если схождение не по нулям , покрышку сожрёт , не взирая на супер протектор на раз - два .
А наши космотехнологии от нас уехали на Запад или в Россию , вместе с мозгами . Пьяного токаря не найдёшь . :de_vil: А если и найдёшь , то он цены ломит , как -- будто на ФЕрарах юзает , электрических .
Маска для сварки . У брательника такая . Он профес - й сварной . Говорит - очень удобная весчь . :co_ol:
memirdonec
Гуру

Сообщение memirdonec » 16 дек 2021, 19:03

Забыл про КОВИД . ГРубо посчитал . В Украине привилось и переболело ( значит приобрело иммунитет ) , почти всё население . Значит к лету , вирус должон утухнуть . :du_ma_et: . Коллективус - иммунитетус . Побачимо :gar_mo:nist:
И в заключении о нашей войне . При Зел . она не закончится . Если при этом през-те наступит мир , слуги народа , невзирая на народ , затащат страну в в НАТу . А пока есть военный внутр-й конфликт , по уставу НАТЫ , дорога нам туда закрыта . Как не прискорбно , но эта война нужна России . Кто захочет иметь брата , с ножом за пазухой . suko и bombabl . Но мир на нашей земле , нужен амерам . Они наверно уже знают , где базы и ракетки навтыкают . Во , блин , как всё сложно :du_ma_et:
memirdonec
Гуру

Сообщение Мікалай » 16 дек 2021, 23:49

t.alex69 писал(а):...

Саша, приветствую. Скинь мне в личку номер Вайбера свой.
«Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а он дракон о трёх головах, и головы эти — хитрость, жадность, предательство. И если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла»___ к/ф «Место встречи изменить нельзя» Г.Жеглов
Мікалай
Гуру

Награды: 1
Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение ZUBBER » 23 дек 2021, 03:48

Протусив вечер в гараже и обратив енергию в мирных целях сбацал малым ёлку.

Меж строк...
Чё в мире то твориццо ???
По росс. телевизору - Кужугет грит хохлы готовяццо устроить провокацию и затравить ДаунБасс предоставленным США неким ядовитым газом.
Россия предупредила что сразу в отместку вдарит по НАТО.......
Мож надо вместо изготовления ёлок начинать уже рыть под хатой бункер от радиации ?
Думаю когда натовцы начнут испепелять в радиоактивный пепел кремлевскую моль, по закону подлости ветер будет в нашу сторону ........
Не исключено что в хлопьях опускающегося в мой огород российного радиоактивного пепла и рёва за калиткой прущих на Москву "Абрамсов", завянет уже не только картошка, но и сдохнет таракан, а так же завянет морковка с луком...........
Что жрать то будем в бункере потом х.з. ......
Закупаемса шоль консервами и карабинами "Сайга" или шо ??????? :st_ruskiy:

За это сообщение автора ZUBBER поблагодарил:
memirdonec
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение memirdonec » 23 дек 2021, 12:29

ЁЛОЧКА класс5ая . :co_ol: А чё , в Беларуси ужо нема натУрАЛЬНЫХ ялынок ? А что , может на этом месте посадить саженец ёлочки ? И пока дети ещё не повзрослели и не разъехались , будет расти и радовать . И в хате иголки из паласа выковыривать не придётся . :-):
Войнушка с Россией на католическое рождество , как говорят амеры и гансы , не состоится . Мы яси - красин переможем , если чё , но просто не прокормим всех пленных москаликов . А трофеи куды девать ? Ну танки - китайцам для доменных продадим , самолёты -- индусам , подлодки - колумбийским наркобаронам , ракеты - алькайде . А с остальным добром что делать ? Да ладно , в землю зароем или спалим . У самих 2 миллиона за чертой бедности :za_da_va_la: .
Так что Саня , не спеши с бункером , эксковатор можешь начинать конечно строить . В хозяйстве всё пригодится . :-)
Сейчас в новостях увидел . Заявляет предсе - ль правительства :ps_ih: . Готовьтесь правоверные . :de_vil: Россия в ближайшее время может по нам луснуть ядерным оружием . :de_vil: Пойду наверное завтра :du_ma_et: погреб под будкой , что возле дома - углу блять . Жена в АТБ побежала . Сказала , надо готовиться к худшему . Если войны и не будет , консервы и крупы , хрен одна , в новом году - подорожают .

За это сообщение автора memirdonec поблагодарил:
ZUBBER
memirdonec
Гуру

Сообщение Tivan » 23 дек 2021, 14:09

А где косяки на елочке-то?

Бункер дело нужное, но боюсь что малополезное. Да и поздновато уже. Хотя..
Tivan
Свой

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение memirdonec » 24 дек 2021, 15:16

Таки ходил в будку , готовиться к войне . Залез в погреб . Мама дорогая ! Погреб осыпался б..ть . С 320 , стал 150 ( не лазил туда года 2) . Если буду погреб зачищать - к концу войны управлюсь , может быть :du_ma_et: . Подумал , если росияне шарахнут своими мегато нами по мне ночью , когда я буду спать на 8 этаже , то я и в одних трусах не успею добечь до своего сховища . А жена , шмотки , котлеты с кефиром , сало ? Ракетчики ведь не позвонят , не предупредят зараннее , как делают културные евреи , когда хотят накрыть арабских злодиев ракетками , позвонив мирным за 2 минуты до удара ,. Да ну его нах... этот погреб . Даёшь Хиросиму с Нагасакой :de_vil:

Вообще то хотел о ковиде написать . Но это уж кому надо , кому нет . :ne_vi_del:

Наблюдаюсь у очень сильного кардиолога . (в июне у меня был инфаркт , но я его не очень заметил . Такое бывает . Потом стентограмма . Это когда в сердце телезонд впихивают . Сосуды забиты напрочь . Киев , операция по шунтированию ) . :goria_cho:

Короче . Доктор говорит . После ковида , надо обязательно пройти кардиограмму . Кто постарше по годам , тем обязательнее . Из 10 --3 дало осложнение на сердце ( мне тоже ) . :cry_ing:

Палата№ 6 . Хочу - лечусь , хочу - мочусь :-)
memirdonec
Гуру

Пред.След.