forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

"Хулиганская пневма"

Юридические вопросы владения пневматикой в Республике Беларусь

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Re: "Хулиганская пневма"

Сообщение ppp4 » 12 дек 2013, 11:25

Если в описанном тобой случае, то там он может быть и заслужил слегка опиздюлиться по морде лица, а что делать системно - это вопрос сложный, тут легко ошибиться и надо иметь какой-то опыт, да и куча разных факторов. Я не знаю. Рублем покарать - это в любом случае, если хотел здоровье подпортить, то пускай платит за поправление, чтоб люди отдохнули от суеты где-нибудь на берегу моря, жопками платву местну попугали :co_ol: Полное возмещение ущерба с приятными бонусами.

root писал(а):
ppp4 писал(а):что он угрожает тебе ИГРУШЕЧНЫМ пистолетиком.

И кстати, это все же не игрушка.

Да? И что же это, если не игршка? :)
ppp4
Гуру

Благодарил (а): 94 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение root » 12 дек 2013, 11:47

ppp4 писал(а):Да? И что же это, если не игршка? :)

оружие, нелетальное, но способное причинить травму, выбить глаз, напугать ребенка. И иcпользовать эту хрень бездумно и неограничено недопустимо. :)
root
ohota.by

Благодарил (а): 4203 раз.

Сообщение odisva » 12 дек 2013, 12:02

ppp4 писал(а):Рублем покарать - это в любом случае, если хотел здоровье подпортить, то пускай платит за поправление, чтоб люди отдохнули от суеты где-нибудь на берегу моря, жопками платву местну попугали :co_ol: Полное возмещение ущерба с приятными бонусами.

Не все испорченное здоровье можно восстановить (зрение например). Постановит суд, к примеру, выплатить энную сумму на "попугать платву с приятными бонусами" и дальше? Не будет тебе это быдло платить, а купит еще один пистолет и дальше будет херней маятся. И хрен ты с него выбьешь эти бабки.
Мы те, кто слушал "Сектор Газа" и "Ласковый май"; мы те, кого мамы звали домой крича с балкона; мы те, кто писал письма бумажные, а не sms; мы те, чьи друзья были не online, а во дворе; мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки. Наше детство было ЛУЧШЕЕ!!
odisva
Гуру

Благодарил (а): 387 раз.

Сообщение ppp4 » 12 дек 2013, 12:05

root писал(а):
ppp4 писал(а):Да? И что же это, если не игршка? :)

оружие, нелетальное, но способное причинить травму, выбить глаз, напугать ребенка. И иcпользовать эту хрень бездумно и неограничено недопустимо. :)

Глаз настолько уязвим, что его может безвозвратно повредить любой обьект, даже тривиальная песчинка(а пробка от шампанского 100.00% летальна), так что это весьма сомнительный аргумент. Травмирование на уровне слабых бытовых повреждений, т.е. в худшем случае повредит кожу. Ничем не отличается, а скорее даже уступает любым другим военным игрушкам для мальчиков: луки, рогатки и другое слабое метательно-развлекательное. Вот когда малому дают мелкаху и посылают на задний двор отстреливать мишеньки, то это да - это у него первое оружие в руках :)
Последний раз редактировалось ppp4 12 дек 2013, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
ppp4
Гуру

Сообщение ppp4 » 12 дек 2013, 12:06

odisva писал(а): Не будет тебе это быдло платить, а купит еще один пистолет и дальше будет херней маятся. И хрен ты с него выбьешь эти бабки.

Это проблемы из совершенно другой области, не надо всё сваливать в одну кучу.
ppp4
Гуру

Сообщение root » 12 дек 2013, 12:13

ppp4 писал(а):Глаз настолько уязвим, что его может безвозвратно повредить любой объект, даже тривиальная песчинка(а пробка от шампанского 100.00% летальна)

Ага, разговоры из серии "жить вообще вредно"... я когда на улицу выхожу как-то не жду пробок от шампанского и прочих летящих объектов. Или надо постоянно с забралом ходить?
Не будет на улице идиота с пистолетом - будет безопаснее. Любое пневматическое оружие требует осторожного обращения. Тут не может быть послаблений... вся эта херня которая происходит в большей степени из-за мыслей что эти пистолеты игрушка.
root
ohota.by

Сообщение ppp4 » 12 дек 2013, 12:38

Я и не говорю, что должно быть как-то иначе, уж конечно никто не должен стрелять друг в друга на улице. И я не защищаю этого ушлепка, меня вообще совершенно другие аспекты происходящего интересуют. Просто это пневматический форум, поэтому вполне естественно, что всё как-то само собой закрутилось вокруг шароплюя, и поскольку все посетители более или менее в курсе его "убойности", то должны представлять обьем угрозы здоровью для пострадавшей стороны. Вполне естественно, что у меня возникает вопрос: "ПОЧЕМУ?", который я и озвучил. Лично я считаю, что наказание космически чрезмерное и неверное.

За это сообщение автора ppp4 поблагодарил:
root
ppp4
Гуру

Сообщение odisva » 12 дек 2013, 15:32

ppp4 писал(а):
odisva писал(а): Не будет тебе это быдло платить, а купит еще один пистолет и дальше будет херней маятся. И хрен ты с него выбьешь эти бабки.

Какая куча. Ты пишешь, что наказание очень строгое. Я написал, что будет если таким дать "мягкое". Не имеет значения из чего он стрелял, акцент нужно ставить на том, что он целенаправленно стрелял в людей, причем не раз.
Последний раз редактировалось odisva 12 дек 2013, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Мы те, кто слушал "Сектор Газа" и "Ласковый май"; мы те, кого мамы звали домой крича с балкона; мы те, кто писал письма бумажные, а не sms; мы те, чьи друзья были не online, а во дворе; мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки. Наше детство было ЛУЧШЕЕ!!
odisva
Гуру

Благодарил (а): 387 раз.

Сообщение root » 12 дек 2013, 16:14

odisva писал(а):целенаправленно стрелял в людей, причем не раз.

Вот и я про это, человек перешел грань.
root
ohota.by

Сообщение ppp4 » 12 дек 2013, 17:01

odisva писал(а):
ppp4 писал(а):

Какая куча. Ты пишешь, что наказание очень строгое. Я написал, что будет если таким дать "мягкое".

Я написал о проблеме взыскания денежной компенсации, которую ты поднял в своем сообщении, мол ему всё по барабану и идите все лесом. Меня вообще никак не интересует этот момент, поэтому залезать еще и в это болото никакого желания не было, вот я и написал, что не надо сваливать все это в кучу.

odisva писал(а):Не имеет значения из чего он стрелял, акцент нужно ставить на том, что он целенаправленно стрелял в людей, причем не раз.

По-моему он стрелял по автобусу и машине, может я что-то пропустил? Или ты? :) В любом случае не надо делать убийцу рецидивиста из простого хулигана, у нас на дороге иногда так маневрируют со злости, что эти стекла битые просто цветочки. И Я НИКОГО НЕ ЗАЩИЩАЮ, я просто считаю, что много дали, либо я не понимаю за что.
ppp4
Гуру

Сообщение ppp4 » 12 дек 2013, 17:03

root писал(а):
odisva писал(а):целенаправленно стрелял в людей, причем не раз.

Вот и я про это, человек перешел грань.

Да ты беса гонишь вообще по полной :-) Какие грани? :-) Куда кто перешел? :)
ppp4
Гуру

Сообщение Banan » 12 дек 2013, 17:07

согласен с root. таким людям не место в обществе. изоляция поможет, т.к. если не оставить этого без внимания то инцидент бы повторился снова... и возможно уже не по автобусу и машине, а в голову человеку.
Мне чужого не надо, я всегда возьму своё, чьим бы оно не было...

За это сообщение автора Banan поблагодарил:
root
Banan
Гуру

Награды: 1
Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение SanSanish » 12 дек 2013, 17:10

ppp4 писал(а):Просто это пневматический форум, поэтому вполне естественно, что всё как-то само собой закрутилось вокруг шароплюя, и поскольку все посетители более или менее в курсе его "убойности", то должны представлять обьем угрозы здоровью для пострадавшей стороны. Вполне естественно, что у меня возникает вопрос: "ПОЧЕМУ?", который я и озвучил. Лично я считаю, что наказание космически чрезмерное и неверное.

Поскольку это пневматический форум многие в силу излишних знаний не видят леса из-за деревьев. :mi_ga_et:
Технические данные пистолетика вообще не при чем.
Абсолютно.
И сам пистолетик не при чем особо. Речь изначально шла о его владельце и поведении в обществе.
В первую речь идет о преступлении против ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА, а не здоровья людей и имущества. Соотвественно и не важны подсчеты материального ущерба в рублях или литрах крови.
Неважно что у него в руках - пневмошароплюй, рогатка, пакет с дерьмом или баллон несмываемой краски.
Он поставил целью испортить жизнь окружающим ему не знакомым людям. Просто так, смеха ради. А они между прочим имеют полное право жить тихо мирно, не сталкиваясь с подобным говном.
Он вполне сознательно, неоднократно и нагло нарушал этот самый общественный порядок. Полностью сознавая что нарушает и предполагая достаточно тяжкие последствия.
За это и получил, на мой взгляд - в самый раз, можно было бы и добавить.
Это вам не мелкое хулиганство когда 15 суток дают за матерщину на остановке или загаженый лифт.
Выбил бы глаз получил бы довесок за причинение тяжких телесных.
Вот если бы применил пистолетик мощнее 3дж пошел бы как за злостное хулиганство с применением оружия, ровно такое же как расстрелять соседский сортир из "Максима". :-)
Точно так же человек получает срок за ограбление банка с детским пистолетиком. Никого не интересует сам пистолетик, судят за грабеж.

За это сообщение автора SanSanish поблагодарил:
root
SanSanish
Гуру

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение root » 12 дек 2013, 17:18

ppp4 писал(а):Да ты беса гонишь вообще по полной Какие грани? Куда кто перешел? :)

Где гоню? Повторюсь... имхо, выстрел по человеку не важно из чего, уже серьезная вещь, тормоза у него (отморозка) уже отсутствуют.

Да ладно в общем-то я не знаю что мы тут сцепились :-): Все равно каждый при своем останется ;)))
root
ohota.by

Сообщение ppp4 » 12 дек 2013, 17:18

SanSanish писал(а): Никого не интересует сам пистолетик, судят за грабеж.

Ну я так и написал, что либо я не понимаю, либо сильно много. А как ты расписал, так ему и десятки мало будет, тут впору расстреливать уже, достаточно просто представить эту зверюгу!
ppp4
Гуру

Пред.След.