Telegram
Юридические вопросы владения пневматикой в Республике Беларусь
Ответить

Re: Юридические аспекты владения пневматикой в РБ.

16 фев 2014, 22:19

root писал(а):До Июня если пошевелитесь - успеете, если нет - будете еще и Экзамен по стрельбе сдавать или что там в новых правилах, они только с Июня вступают.
Да, кстати сдать без курсов будет непросто - учить придется.

Я бы еще ввел такое понятие как кандидат в охотники и рекомендацию и кандидатство годика так на 3. Чтоб в загон кандидат по ходил 3 сезончика. Отработку бы ввел дней по 5-6 в год.
Смотришь и охотниье хозяйство бы в гору пошло.

16 фев 2014, 22:25

Гудвин писал(а):Чтоб в загон кандидат по ходил 3 сезончика. Отработку бы ввел дней по 5-6 в год.
Смотришь и охотниье хозяйство бы в гору пошло.

Ну да, а "госы" не сдал - 100 базовых в плечи, или на производство - поднимать деревообработку :-)

16 фев 2014, 22:41

пря проект Модернизации дерево перерабатывающих предприятий. поднимим лесопилкис колен :ps_ih:

07 мар 2014, 14:41

Созрел вопрос собственно в преддверие открытия сезона охоты на гуся. Если например у меня ещё с собой (помимо гладкого) шароплюй, или другой девайс меньше 3-х джоулей, как к этому отнесутся ? ведь фактически оружием не считается. или если я нахожусь на охоте, у меня не должно быть другого "конструктивно схожего" кроме гладкого. но ведь так можно с собой и метательные ножи взять и огрести за них :du_ma_et:

09 мар 2014, 21:41

Поторговал паренек
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

10 мар 2014, 06:04

104 упаковки патронов к ним

Журналисты....

10 мар 2014, 10:10

root писал(а):
104 упаковки патронов к ним

Журналисты....

Где? Это говнари, а не журналисты.

10 мар 2014, 10:58

odisva писал(а):Поторговал паренек
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

А в чем, собственно, проблема? Я не понимаю :ne_vi_del:
Винтовки пневматические... пульки - тоже для пневмы...

10 мар 2014, 11:59

UncleSAM писал(а):
odisva писал(а):Поторговал паренек

А в чем, собственно, проблема? Я не понимаю :ne_vi_del:
Винтовки пневматические... пульки - тоже для пневмы...

проблема в количестве.

10 мар 2014, 12:46

пульки не являются боеприпасом

27 апр 2014, 23:44

В предверии вступления в силу закона разрешающем охоту на пушнину с пневмой, и действующим до 1 июля указом 185 (добровольная сдача/легализация (регистрация) оружия).
Вопрос к знающим, возможен ли такой вариант: - разгоняем агрегат до 24,5 Дж. :-) и несём сдаваться --> получаем сертификат (бесплатно :-): ) --> вписываем в разрешение на ношение/хранение (у кого оно есть) и ... --> легально пользуемся.

Меня смущает в этом 185 указе возможность потерять агрегат. Выдержка из пункта №9 " ... либо решение отказе в выдаче такого сертификата ... в случаях если оно является технически непригодным в эксплуатации, самодельным, переделанным, а также запрещённым к обороту на рерритории РБ". Тогда агрегат изымут.

28 апр 2014, 13:02

Попробуй, потом отпишешься :mi_ga_et:

28 апр 2014, 13:55

А более конструктивные предложения есть ? Может кто то уже регистрировал свой винт как охотничий, сталкивался с сертификацией? Где то на просторах нета, года полтора назад проскакивало, что кто то из РБ регистрировал БАМ-50 и возил его на сертификацию. Более ничего на помню. Но кадастре её (БАМ-50) нет, ни в спорте, ни в охотничьих.

28 апр 2014, 14:26

Если в кадастре его нет, то тут сразу всё понятно... В списке есть всё что прошло сертификацию...

28 апр 2014, 15:04

Не очень давно, в Борисове у разрешителя (когда покупал гладкое) поинтересовался регил ли кто нибудь пневму, сказал что да, но это был чуть ли не единичный случай. Что и как я не выяснял, другие задачи решались.
А по сути вопроса (указа) , и особенностях сертификации пневмы есть советы или подсказки ?

ИМХО: О внесении в кадастр, что то судя по списку внесённого, это то что сертифицировалось официальными продавцами ( импортёрами) пневматики. А частные случаи сертификации единичных экземпляров (от физических лиц) туда не попадают.
Страница Страница 13 из 62
1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 62
« Предыдущая Следующая »
Ответить