forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Юридические аспекты владения пневматикой в РБ.

Юридические вопросы владения пневматикой в Республике Беларусь

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Re: Юридические аспекты владения пневматикой в РБ.

Сообщение odisva » 09 май 2014, 10:15

Dragan писал(а):Год справки посмотрите! Тогда в кадастре этой винтовке и в помине не было :-) Всё прошло прикольно, паспорт на английском как огрызок, говорят поди переведи, тогда внесём в кадастр, но тогда базовая была смешная, и за внесение в кадастр и за справку 120тыс! Просто если нет доков на винт или они на английском или ещё чего, а менты у нас немного безграмотные, то проще получить такую справку, чем по попе :-) Она может и быть в кадастре, но не уж то вы думаете, что встретившись с винтом без доков, мент по памяти вспомнит что в реестре а что нет?? Или достанет мобилу и для вас будет капаться в нете?? Не смешите народ! Лучше всего не попадаться, а если попался, то поможет однозначно такая справка! Я таких смелых и "знающих" законы достаточно видел-всё для них плачевно заканчивается! Уж сильно в нашем государстве за тему оружия взялись! На каждом столбе листовке:сдавайте сами и своего соседа,если есть оружие!! Скоро выборы :-) :-) Ну может ещё,что твориться на украине, можно подешёвке и калаша приобрести!

70-го и сейчас в кадастре нет :ne_vi_del:
Что мешает выписку из кадастра носить?
Плачевно закончится если заберут и проверят, что оружие больше 7,5 Дж. Тогда эта справка будет отягчающим :cry_ing:
Самое надежное не попадаться :co_ol:
Мы те, кто слушал "Сектор Газа" и "Ласковый май"; мы те, кого мамы звали домой крича с балкона; мы те, кто писал письма бумажные, а не sms; мы те, чьи друзья были не online, а во дворе; мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки. Наше детство было ЛУЧШЕЕ!!
odisva
Гуру

Благодарил (а): 387 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение Dragan » 09 май 2014, 11:48

Вот именно,что нет, а справка есть) А вообще мне это напоминает старые времена.. Когда я любил без прав на мотоцикле погонять и тоже говортл а нах они мне нужны если на мой ковровец и восход нет документов, но вот когда купил ижа, тогда пошёл в 16 лет и здал, т.к. иж был с ориг пробегом 12тыс., мой дед законсервировал и когда парализовало, никто этот мот не видел до его скончины, а после по насл он мне перешёл с документами и жалко было бы если забрали бы на штрафстоянку! Тут есть некая схожесть..
Мне раньше было пох на доки для винта, но ростом цент на винт-всё больше пытался леголизоваться, пока не дошёл до винта за 1,5к-вот за такой мне винт точно страшно, что при перевозке или сосед сдаст участковому, так что я на этот винт точно буду делать доки. Тут надо смотреть какой у вас винт, если Вам не жалко на крайняк с ним распрощаться-то и нечего себе голову дурить, а если винт стоящий, а для каждого это разная ценовая кат., то думаю будет не лишним! Есть люди старой закалки-зачем мне доки, а если попадусь с усиленной а в доках меньше, то полная жоп@-ну так не показывайте! Кто Вас просит?! А если вы позаботились об ослаблении винта перед перевозкой или ещё чем-не лишним будет документ! Сделай документ, положи себе куда в машине..Споймали с усиленной-ну значит один фиг,не показывай документ и пусть разбираются как вы хотели без доков...А если остановили с полагающей энергией, так увидев документ никому и не захочется перепроверять данные и связываться с описью винта и отправкой на экспертизу усомнившись в документе! Это каждого личное дело:Иметь или не иметь... :-) Удачи!
Dragan
Гуру

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Гудвин » 09 май 2014, 12:03

Ой начинается сказки про плюшевые документы к карамальтукам до 3х желудей. ой у меня доки ой у меня то се. Тебе чтоб стало понятно. если ты собьешь на мотоцикле человека в пьяном виде есть у тебя права или нет у тебя прав Велком ту город Горки в ИТК 15. Все остальные доводы равняются нулю. Так как не прописано нигде взаимотоношение между органами власти и владельцем пневматики. Между владельцем огнестрела охот пневмы до 25 желудей и так далее а между якобы игрушками и представителями власти нигде не прописано какие действия должны быть. Достаточно надписи на коробке паспорта изделия сертификата и так далее. Еще раз говорю в отделе не работают имперические идиоты и они знают куда засунуть шарик медный от шароплюя. И начнется где брал у хроноса. хронос ты что продал я продал игрушку согласно сертификата. и понеслась кто пружину менял кто винтовку в это время держал. общественно опасная стрельба незаконным видом оружия в черте города плюс изменение технических характеристик изделия. Голову нужно включать. Это самый крутой документ.
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

Награды: 1
За Дело Ленина ;) (1)
Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Гудвин » 09 май 2014, 12:17

А кто дрожат там за то за се покупаем пневму до 25 желудей регем ее получаем разрешение на хранение и ношение с фотографией и номером изделия и балдеем осенне зимний период охотясь на куницу и другую пушнину. а также на специально отведенных стрельбищах.
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

За Дело Ленина ;) (1)

Сообщение Dragan » 09 май 2014, 12:30

Гудвин писал(а):Ой начинается сказки про плюшевые документы к карамальтукам до 3х желудей. ой у меня доки ой у меня то се. Тебе чтоб стало понятно. если ты собьешь на мотоцикле человека в пьяном виде есть у тебя права или нет у тебя прав Велком ту город Горки в ИТК 15. Все остальные доводы равняются нулю. Так как не прописано нигде взаимотоношение между органами власти и владельцем пневматики. Между владельцем огнестрела охот пневмы до 25 желудей и так далее а между якобы игрушками и представителями власти нигде не прописано какие действия должны быть. Достаточно надписи на коробке паспорта изделия сертификата и так далее. Еще раз говорю в отделе не работают имперические идиоты и они знают куда засунуть шарик медный от шароплюя. И начнется где брал у хроноса. хронос ты что продал я продал игрушку согласно сертификата. и понеслась кто пружину менял кто винтовку в это время держал. общественно опасная стрельба незаконным видом оружия в черте города плюс изменение технических характеристик изделия. Голову нужно включать. Это самый крутой документ.

И что я не так сказал? Никто, никто(может это покажется новостью и шоком для некоторых) не будет менять пружину на усиленную кроме вас..Хачик 125 тоже может быть и до 7,5 и более и там некуда вставить шарик или ещё чего(для общего развития,шариковая пробка не единственный вариант,есть и грибовидная заглушка..А там что они воткнут?? :-) Если говорить о том о чём вы начали...) Мозг включать не надо, он должен быть всегда включён и на стороже! И ещё раз, ничто не спасёт говоря о хулиганских выходках и запрещённой охоте, а только о хранении, перевозки и переноса винта..Хотя обычно в таких случаях ты никому не нужен, ну если только опять кому не навредил или бдительные граждане перепугавшиеся..От этого пока никто не застрахован...Ясно, и нечего, Гудвин, повторять, что заволив в черте города биоцель и попав в поле зрения правоохранителей ты спасёшься 3 Дж-это всё равно хулиганство, как и было бы напав, или повредив имущество и т.д. даже палкой, где палка это предмет противоправственных деяний.. Просто некоторым легче когда имеют даже российский сертификат, но когда получишь более сильную справку-то совсем раслабятся :-) Не нужно забывать когда дэбилы с макарычами стреляют куда не попадя, а им всё равно пипец будет хоть и 3 Дж...А когда с балконов с мурок разрешённых по людям валят эти уроды? Так что иметь задействованный мозг и хоть какой документ,одновременно-не так уж и плохо! Поверь, Гудвин! Как-то так))
Dragan
Гуру

Сообщение RainbowCat » 09 май 2014, 16:44

Гудвин писал(а):И начнется где брал у хроноса. хронос ты что продал я продал игрушку согласно сертификата. и понеслась кто пружину менял кто винтовку в это время держал. общественно опасная стрельба незаконным видом оружия в черте города плюс изменение технических характеристик изделия.

И закончится ст.297 ч.2 УК РБ,до 2 лет лишения свободы.
:men:
Пока оружье здесь не под запретом,поверьте,всë в порядке в мире этом!
RainbowCat
Аксакал

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение RainbowCat » 09 май 2014, 16:54

Фух,благо нам,хардмэнам, бояться нечего :-):
Мой основной убиванган имеет страшную энергию в 4,5 Дж :-)
Возим все в чехлах и полигонов на территории нп у нас нема,-ну просто ОБРАЗЦОВЫЕ пневманутые :men:
Пока оружье здесь не под запретом,поверьте,всë в порядке в мире этом!
RainbowCat
Аксакал

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Гудвин » 09 май 2014, 17:44

Dragan писал(а):для общего развития,шариковая пробка не единственный вариант,есть и грибовидная заглушка..А там что они воткнут?? :-)
Ну так если все твои надежды на грибочек. так НАФИГА ТОГДА ЕЩЕ 2 ВАГОНА МАКУЛАТУРЫ?
Ну это вот мне как недалекому и не просвященному вот никак не понять.
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

За Дело Ленина ;) (1)

Сообщение Dragan » 09 май 2014, 18:05

Гудвин писал(а):
Dragan писал(а):для общего развития,шариковая пробка не единственный вариант,есть и грибовидная заглушка..А там что они воткнут?? :-)
Ну так если все твои надежды на грибочек. так НАФИГА ТОГДА ЕЩЕ 2 ВАГОНА МАКУЛАТУРЫ?
Ну это вот мне как недалекому и не просвященному вот никак не понять.

так я не для себя распрегаюсь про доки,просто есть люди которым бы хотелось их иметь, мне они могут и не быть..за столько время пряток,я внимателен с этим вопросом-не хулиганю..всегда за чертой населенного пункта-ВСЕГДА! просто бывает толи кого ловят,толи еще чего,могут гаевые тормазнуть и машину обшманать-это не нормально..Вот для таких случаев,когда едешь на пострелухи могут тормазнуть,хочу чтоб были доки все!
Dragan
Гуру

Сообщение Гудвин » 09 май 2014, 18:18

Ну так нужно писать прямо лично мне из моих лично тараканов в голове лично мне хочется документы которые ничем мне никогда не помогут но лично мне хочется их иметь. Ну потому что очень хочется и все.
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

За Дело Ленина ;) (1)

Сообщение Dragan » 09 май 2014, 18:54

Гудвин писал(а):А кто дрожат там за то за се покупаем пневму до 25 желудей регем ее получаем разрешение на хранение и ношение с фотографией и номером изделия и балдеем осенне зимний период охотясь на куницу и другую пушнину. а также на специально отведенных стрельбищах.

А вот здесь Вы кое-что не договариваете..мой опыт относится двухмесяцевой давности..звоню в минск в центр стандартизации:здравствуйте!хочу внести винт в кадастр кал.6.35мм энергией 17 дж,имею польские доки и черт. а они мне:устал на свободе ходить? разрешение на ввоз есть? на учет поставил в мвд? сначала все доки получи в мвд,тогда приходи...пошел в мвд..говорю дайте справку на винт,чтоб пройти сертификацию.те мне:в рб купил? отметка магазина есть? нету отметки белоруской,давай разрешение на ввоз и отметку таможни...прикинулся валенком,говорю на жданах купил,я хз..они мне,иди ты парень домой,за всю практику мало кто возился с воздушками...а спрашиваю,куплю винт в россии в магазине с энергией большей 7.5 и привезу сюда и у нас винт будет в кадастре.тот мне-никуя,все винты привезенные должны пройти сертификацию и т.д. но вот в апреле вышел закон временный на легализацию винтов теневых,то вот я не знаю как мне бы ответили и помогли бы поставить винт на учет..
Dragan
Гуру

Сообщение Гудвин » 09 май 2014, 19:01

Так в чем проблемма купить сертифицированную винтовку которую ввезли официально и так далее.
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

За Дело Ленина ;) (1)

Сообщение Dragan » 09 май 2014, 19:08

Гудвин писал(а):Так в чем проблемма купить сертифицированную винтовку которую ввезли официально и так далее.

согласен на все 100!! но где,у кого купить легальный винт с нужными доками с энергией более 7.5?? мп-513 знаю только..ну пусть еще два винта...но охотничьей пневматики у нас на рынке можно сказать почти нет...готов купить сверчка с энергией до 25 желтых легально в магазине нашем-нет и не будет,уверен!!за любые бабки-нет((
Dragan
Гуру

Сообщение Гудвин » 09 май 2014, 21:18

Оформляй ввоз покупай в рашке ввози оформляй и владей. Никаких проблем нет.
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

За Дело Ленина ;) (1)

Сообщение Dragan » 09 май 2014, 22:18

Гудвин писал(а):Оформляй ввоз покупай в рашке ввози оформляй и владей. Никаких проблем нет.

Мне это напоминает экзамен, правда я к нему вижу готов, т.к. задаёте явные вопросы...Я на секунду в кабинете у разрешителя также подумал :-) Получить разрешение на ввоз можно, а вот на вывоз из страны очень не просто...Получить разрешение например в России, нужно через консульство, а это не быстро и придётся ехать снова в рашку, а это бабло на дорогу не малое!! Разрешение на вывоз физлицу выдают 2%, им работы и так валом там, накладно и т.д. Из польши, то вообще засада у меня была, в консульстве требовали членский билет стрелкового участника, а это не малые поборы, короче длинная история...С огнестрелом достаточно случаев привозки из-за границы, а с пневмой никто не связывается, т.к. дорого всё это легально проводить...Много инстанций оббил по этому вопросу, такое чувство, что мы в какой-то заднице живём :-(
Dragan
Гуру

Пред.След.