Telegram
Юридические вопросы владения пневматикой в Республике Беларусь
Ответить

Re: Юридические аспекты владения пневматикой в РБ.

09 июн 2015, 13:40

А где это посмотреть какой нормативный акт регламентирует провоз пневматики в метро ? Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. Её типа нельзя провозить вообще, или как всегда для них закон не писан ?

09 июн 2015, 14:20

116aavl писал(а):А где это посмотреть какой нормативный акт регламентирует провоз пневматики в метро ? Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. Её типа нельзя провозить вообще, или как всегда для них закон не писан ?

Это может быть прописано внутренними правилами метрополитена,если зайдет серьезный вопрос о правовом аспекте перемещения тех или иных предметов то в первую очередь этот вопрос следует рассматривать с точки зрения государственных законодательных актов,касательно пневматики закон "Об оружии".
Если в этом законе не запрещены какие-либо действия то внутренние требования какого-то там метрополитена не стоят ничего.Все эти требования и правила в первую очередь не должны противоречить основным законам государста,только свою правоту скорее всего прийдется доказывать с помощью хорошего юриста в суде,и зная наши судебные веяния изнутри могу сказать что это будет долгим и изнуряющим занятием,т.к с государственными структурами,даже гражданскими,судиться у нас очень сложно и судьи своими решениями часто открыто принебрегают буквой закона,ставя в ущерб интересы гражданина.
По-большому счету в метро можно транспортировать пневматическое оружие,что такое транспортировка и чем она отличается от ношения и перевозки я думаю лишний раз не стоит повторять,на форуме уже не раз велась об этом речь.

09 июн 2015, 14:22

Если я что-то напутал или упустил пусть поправят более компетентные в этом вопросе комрады :ko_re:sha:

Ну и опять же,если есть преступление должно быть и наказание,вот что говорит КоАП:
Ст. 18.10 КоАП РБ 194-З от 21.04.2003 г. Нарушение правил пользования метрополитеном.

1. Проход в тоннель или нахождение на железнодорожных путях метрополитена –
влекут наложение штрафа в размере от двух до пяти базовых величин.

2. Самовольная остановка пассажиром эскалатора в метрополитене –
влечет наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин.

По данной статье более ничего,все остальное писано вилами по воде. :ni_zia:
Последний раз редактировалось tov.starshina 09 июн 2015, 14:39, всего редактировалось 1 раз.

09 июн 2015, 14:37

116aavl писал(а):А где это посмотреть какой нормативный акт регламентирует провоз пневматики в метро ? Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. Её типа нельзя провозить вообще, или как всегда для них закон не писан ?

пневматического и травматического оружия, перевозимого с нарушениями законодательства

так, вроде, в статье не сказано, что пневма запрещена к перевозке. А правила перевозки регламентированы для всех

09 июн 2015, 14:40

garry79 писал(а):

пневматического и травматического оружия, перевозимого с нарушениями законодательства

так, вроде, в статье не сказано, что пневма запрещена к перевозке. А правила перевозки регламентированы для всех

Молодец!Абсолютно верно обратил внимание :mi_ga_et:

09 июн 2015, 16:07

тобиш незачехленная и неразряженная нельзя, а зачехленная и разряженная можно ?

09 июн 2015, 16:22

116aavl писал(а):тобиш незачехленная и неразряженная нельзя, а зачехленная и разряженная можно ?

Буквально неделю назад, спускаюсь в метро, а передо мной страйкболист, в полной амуниции, с рюкзаком за плечами, с зачехленной аппаратурой в руке. Смотрители даже не дёрнулись в его сторону, хотя видели стопудова

11 июн 2015, 22:25

Права и обязанности пассажиров
1. Пассажир имеет право бесплатно провозить:
-детей до семилетнего возраста;
-птиц и мелких животных в клетках;
-лыжи (одну пару), удочку, ружьё (в чехлах);

про наличие разрешение на то же ружье никто ничего не упоминает, да и на сколько мне известно, охрана метрополитена не есть доблестные СМ, которые в свою очередь в основном сидят в подсобке чаи гоняют, а если и можно их увидеть, то либо вышли ляса почесать, либо идут на перекур

11 июн 2015, 22:44

Можно провозить оружие в мтро! Как то после ... известного :mi_ga_et: случая в метро, покупали гладкое и везли в меро на ж/д вокзал, от туда на поезде домой. В метро 3 раза останавливал док-ты проверяли, еще и на вокзале два раза :sh_ok: . Думали не довезем :-)

22 июн 2015, 08:56

Вот на одном из форумов нашел инфу: Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

16 июл 2015, 10:21

Подскажите пожалуиста ,могу ли я продать свою бу винтовку до7,5,и что за это может быть?

16 июл 2015, 10:27

До 7.5 свободно покупается и продаётся, без разрешений и документов. Ничего не будет.

17 июл 2015, 10:55

Спасибо За ответ

12 авг 2015, 12:33

Здравствуйте! слышал что рассматривается законопроект о пневматике, если кто знаком с содержанием, отзовитесь. в сети мне найти не удалось...

12 авг 2015, 12:41

если законопроект рассматривается, то откуда он может быть в сети? И где слышали, если не секрет.
Страница Страница 18 из 62
1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 62
« Предыдущая Следующая »
Ответить