forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

"Хулиганская пневма"

Юридические вопросы владения пневматикой в Республике Беларусь

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Re: "Хулиганская пневма"

Сообщение Lunahod » 06 июл 2015, 16:27

Пока такие будут происходить инциденты и мы из за них не в почете будем :st_ruskiy:
Lunahod
Аксакал

Благодарил (а): 40 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение insane_antonio » 07 июл 2015, 02:25

Стрельба в деревне Телуша
06.07.2015, 16:51:05

Бобруйчанин из пневматического пистолета ранил 26-летнюю девушку.

Преступление было совершено четвертого июля, около 20.00, в деревне Телуша (Бобруйский район). Рядом с беседовавшими на улице молодыми людьми проезжал автомобиль «Ауди».

Пассажир выстрелил из пистолета. Пуля попала в забор и срикошетила в одну из девушек, попав ей в локоть.

Ранение оказалось не тяжелым, и госпитализация пострадавшей не понадобилась.

Как выяснилось, стрелял из пистолета 27-летний ранее судимый за незаконный оборот наркотиков бобруйчанин.

Местные жители опознали подозреваемых, и водителя с пассажиром задержала милиция.

Возбуждено уголовное дело по статье «Злостное хулиганство».

вот пруф: Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
insane_antonio
Полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение odisva » 07 июл 2015, 09:12

insane_antonio
перед тем как запостить тему читаете? Зачем одну и ту же новость печатать. :du_ma_et:
Мы те, кто слушал "Сектор Газа" и "Ласковый май"; мы те, кого мамы звали домой крича с балкона; мы те, кто писал письма бумажные, а не sms; мы те, чьи друзья были не online, а во дворе; мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки. Наше детство было ЛУЧШЕЕ!!
odisva
Гуру

Благодарил (а): 387 раз.

Сообщение ppp4 » 07 июл 2015, 11:03

Рикошет с шароплюя :du_ma_et: Либо я ничего не понимаю в шароплюях, либо в ранениях. Довольно странно, что они не пишут о порезанных в Бобруйске пальцах, ведь эти ранения пострашней будут.

За это сообщение автора ppp4 поблагодарили - 2:
ce3am, ssdf
ppp4
Гуру

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение Жлобинчанин » 13 июл 2015, 01:11

про хулиганскую пневму и торжество справедливости.

случай произошел с человеком хорошим - по сути обычным сельским работягой. В сельской местности развлечений не так уж и много, и чтоб окончательно не спиться прикупил этот мужичек себе винтовочку для развлекательной стрельбы. Постреливал себе на пустыре по баночкам, жизнь ни кому не портил.
А вот его соседка, "китуниха" (фамилия Китун), очень редкосная тв@рь. Тут надо немножко отступить и сказать что около года назад стала бабушкой. Так вот накатала она заяву на этого нашего работягу якобы он из винтовки стрелял по ее внуку. Сотрудники приехали опрашивали всех распрашивали.
Закончилась история тем что штраф дали - за ложный вызов. Хотя нет- не закончилась, я в юриспруденции не силен. Может кто подскажет как бы эту "китуниху" дожать так чтоб она и в магазин ходить боялась - уж очень хорошего человека она обидела. Я с ним 5 лет вместе проработал - мировой мужик, очень хочется помочь.
Кроха сын к отцу пришёл и спросил "на ухо":
-Папа, Walther это хорошо?
-Да сынок, не плохо.
Жлобинчанин
Гуру

Благодарил (а): 193 раз.

Сообщение tov.starshina » 13 июл 2015, 01:22

Жлобинчанин писал(а): Может кто подскажет как бы эту "китуниху" дожать так чтоб она и в магазин ходить боялась - уж очень хорошего человека она обидела. Я с ним 5 лет вместе проработал - мировой мужик, очень хочется помочь.

Законным способом более никак :ne_vi_del: За другие методы посодют :ni_zia:
Славься Любимое Отечество Наше!
tov.starshina
Гуру

Благодарил (а): 503 раз.

Сообщение Жлобинчанин » 13 июл 2015, 01:36

как бы то что методы должны быть только законные - само сабой разумеющееся. За клевету у нас в РБ ответственнасть предусмотрина?
-Да сынок, не плохо.
Жлобинчанин
Гуру

Сообщение SH.Andrei » 13 июл 2015, 02:12

Ст. 129 УК РБ -Раньше была вроде бы, сейчас не знаю. 188-ю почитайте возможно это ваш случай?
Не место красит человека, а человек место.©
SH.Andrei
Аксакал

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение пенсионер72 » 14 июл 2015, 08:35

Существует Статья 9.2. Кодекса об административных правонарушениях "Клевета"
Клевета, то есть распространение заведомо ложных, позорящих другое лицо измышлений, –
влечет наложение штрафа в размере до тридцати базовых величин.
Уголовное законодательство, а именно УК РБ так же содержит статью 188. "Клевета"
1. Распространение заведомо ложных, позорящих другое лицо измышлений (клевета), совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за клевету или оскорбление, –
наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, либо в информации, размещенной в глобальной компьютерной сети Интернет, либо соединенная с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, –
наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет.
Но в этом случае каких либо позорящих действий в отношении мужичка с ее стороны не было (вызов милиции и разбирательства не в счет и вообще понятие "позорящие сведения и действия" в юриспруденции очень размыто и не определено), за ложный вызов она уже привлечена к административной ответственности, так что более она никак не ответит за свои "злодеяния". :du_ma_et:
пенсионер72
Аксакал

Благодарил (а): 71 раз.

Сообщение Жлобинчанин » 15 июл 2015, 00:32

Конкретно в этой ситуации может и не ответит, но земля ведь круглая, а дамочка за 20 лет жизни в этой деревне с многими переругалась. Со мной пока нет, но благодаря Вам я (а благодаря мне все ее соседи) будут знать о статьсях 9.2. коап и 188 укрб.

п.с. все эти 20 лет они с мужем строят дом (там квадрат под 400) и живут рядом в избушке размером с гараж-ракушку. Картошку садят ночью (не шучу).
-Да сынок, не плохо.
Жлобинчанин
Гуру

Сообщение пенсионер72 » 15 июл 2015, 08:32

Рад был хоть чем то помочь. Сам имею в соседстве бабушку шизофреничку и приходится периодически общаться то с участковым, то с санэпидемстанцией, с землеустроителями список можно продолжать до бесконечности. Бабка просто заняла круговую оборону и методично терроризирует всех соседей (такое ощущение, что график составила). А вам удачи "Да пребудет с Вами сила" как любил говаривать Люк Скайуокер из "Звездных войн".
пенсионер72
Аксакал

Благодарил (а): 71 раз.

Сообщение магнум » 15 июл 2015, 09:47

Напишите ананимку,что она "паленкой" торгует, пусть ее пошманают.....
К сожалению с такими людьми можно бороться только "ихними" методами :dr_ink:
добро всегда побеждает Зло кто ПоБедИл тот и хОроШиЙ
магнум
Гуру

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Жлобинчанин » 15 июл 2015, 14:36

брат ее мужа был директором льнозавода (Жлобинского). Когда ликвидировали завод много техники списал и у них во дворе разместил. Можно "пулю" запустить что они металолом скупают-перепродоют (незаконная предпринимательская)- НО мне и моей семье она ничего полхого не сделала (мы вообще с ней ни как и никогда не пересекались) да и пакастить из подтишка как то неправильно. Если так поступлю то чем буду лучше ее?
А вот жена этого брата (Валентина Макаровна Китун) была учительницей моей жены (в начальных классах!!!), старшего сына и надеюсь будет учить моего среднего сына. Вот как-то так.
-Да сынок, не плохо.
Жлобинчанин
Гуру

Сообщение tov.starshina » 15 июл 2015, 15:24

Жлобинчанин
Я бы вам посоветовал вообще не ломать голову как наказать эту бабку,законных методов в данном случае у вас нет,как вы писали штраф ей уже дали за ложный вызов.
Таких больных людей на самом деле очень много,со всеми не справитесь.Лучше посоветуйте мужичку соблюдать правила беспалевности и не попадаться на глаза этой больной старушенции с его воздушкой.
Славься Любимое Отечество Наше!
tov.starshina
Гуру

Благодарил (а): 503 раз.

Сообщение ppp4 » 15 июл 2015, 20:28

Жлобинчанин писал(а):...

Зло плодит только зло :)
ppp4
Гуру

Благодарил (а): 94 раз.

Пред.След.