Telegram
Выбор пневматики и околопневматического оборудования (прицелы, кронштейны, насосы и т.д.), отзывы
Ответить

Re: Выбор ППП винтовки стоимостью до 500 у.е.

16 мар 2014, 21:45

Ух нихера себе красотища!!! :sh_ok: Это было в комплекте?

16 мар 2014, 21:53

не, это докупать за 70 евро на ганзе, у меня простая черненькая стоит :-(

16 мар 2014, 21:56

Ого,не дешево! :sh_ok: Но все равно винт класный и точный. :co_ol: Остальной гламур докупишь со временем. :mi_ga_et:

24 мар 2014, 10:00

подскажите пожалуйста. на мурочной тяге взвода есть ролик скольжения, на что его заменить? фторопласт подойдет или подшипники такого размера есть?

24 мар 2014, 11:25

Diki_PraPor писал(а):подскажите пожалуйста. на мурочной тяге взвода есть ролик скольжения, на что его заменить? фторопласт подойдет или подшипники такого размера есть?

А пластилин пойдёт :-) или жвачкой залепить? Почему так все за этот фторопласт хватаются? Он же мягкий. Продавится на раз. Делай "лыжу" капролоновую

24 мар 2014, 11:48

капролон тот как стекло, а фторопласт он к резине ближе

24 мар 2014, 11:50

Кастусь жавачка плохой строительный материал, казюлька надежнее в этом плане. лыжи интересный вариант, спасибо.

24 мар 2014, 11:59

116aavl писал(а):капролон тот как стекло, а фторопласт он к резине ближе

Капролон не как стакло, капролон-пластик. Но стойкий к истиранию и довольно упругий, чего про фторопласт не скажешь. Фторопласт ближе к замёрзшему пластилину. Идеальным было бы применение того пластика, который в пластиковых бутылках применяют. Если из него такую лыжу фрезернуть-дольше мурки проживёт.

24 мар 2014, 13:50

Кастусь
Ппц, вы товарищ махровый гуманитарий. По вашему - худший антифрикционный материал, чем полиэтилен из которого бутылки льют ? :-)

24 мар 2014, 14:30

116aavl писал(а):Кастусь
Ппц, вы товарищ махровый гуманитарий. По вашему - худший антифрикционный материал, чем полиэтилен из которого бутылки льют ? :-)

Во первых, я инженер-строитель.
Во-вторых о парах трений я не сказал ни слова.
В третьих: тот самый "полиэтилен из которого бутылки льют" вовсе не полиэтилен, а полиэтилентерефталат, который имеет большую прочность на растяжение, сжатие, сдвиг, кручение и изгиб, чем капролон. И имеет тот же модуль упругости, чем самые ходовые капролон Б и В.
Сравни ПЭТ: Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум., ГОСТ не приведу, ты уж прости...
Капролон: Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. сравни с ТУ 224-001-78534599-2006
И всеми любимый фторопласт: сравни с ГОСТ 10007-80 стр 4 и 5. Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
С измерением физико-механических характеристик фторопласта и капролона я сталкивался в лабории кафедры строительных конструкций, где все результаты получал с помощью разрывной машины.

24 мар 2014, 14:53

Кастусь
Кастусь писал(а):Во первых, я инженер-строитель.

Не годится - это не машиностроение. :-) , там только учат кирпичи пи..дить со стройки.

Капролон бывает хреновой тучи сортов и со всякими добавками повышающими твердость, скольжение и т.д. и пищевой ПЭТ точно не идет на изготовление втулок скольжения, шестерен и т.д. в машиностроении :-). Фторопласт больше на уплотнители годится - он мягкий, я это и без ГОСТа знаю - есть у меня и тот и другой материал в загашнике. А то чему учат в институтах белорусских можно скрутить в трубочку и засунуть в одно место - их информация устарела лет на 50.

Кастусь не обижайсо Константин :dr_ink: я не со зла

24 мар 2014, 15:09

116aavl писал(а):Кастусь
Кастусь писал(а):Во первых, я инженер-строитель.

Не годится - это не машиностроение. :-) , там только учат кирпичи пи..дить со стройки.

"Борис, ты не прав" (С). Строительные конструкции тоже машинострители рассчитывают по-твоему? Или проектировщики и расчётчики, претензии по пропаже кирпичей к физрукам-заочникам, которые в величайшем изобилии мастерами работают на наших стройках. Да и выпускники-строительные учились по советским учебникам (и я тоже).
А образование да, к сожалению устарело. Хотя мне пришлось 2 семестра учиться в Вайнгартене.
З.Ы. Я хотел лишь сказать, что фторопласт-худший из материалов, для решения обозначенной проблемы. А по поводу пищевого ПЭТ-стоит у меня голова на поршне в кросмане 1377 из него. Кромки необработанные были-руки резал.

24 мар 2014, 15:22

Кастусь писал(а):Я хотел лишь сказать, что фторопласт-худший из материалов, для решения обозначенной проблемы

:-) дык и я тоже это хотел сказать - капролон тверже и скользит лучше чем фторопласт, я это 3-мя постами выше писал - твердый и скользкий как стекло. Ладно, не нравятся пластмассы - можно прибегнуть к бронзе и латуни - кто что может раздобыть.

19 июл 2018, 15:35

Подыму ка.. 4 года как тихо..

Что на данный момент можете посоветовать из ППП на ~30 метров по бумаге?
Желательно в норму по мощности с хорошей кучностью (если это не взаимоисключение :-( ).

06 авг 2018, 15:49

кстати, кто знает, а где Кастусь из Бреста? давно ни одного сообщения, ни посещения...
Страница Страница 10 из 11
1 ... 7, 8, 9, 10, 11
« Предыдущая Следующая »
Ответить