Выбор пневматики и околопневматического оборудования (прицелы, кронштейны, насосы и т.д.), отзывы
18 апр 2018, 11:52
Внезапно возник вопрос, кто эти пневмомаузеры обслуживал в армии? Если обслуживать винтовку Маузера, простого солдата можно обучить, то пневматический вариант посложнее будет по устройству.
18 апр 2018, 13:51
Да никто их не обслуживал.
Предназначение копии--отработать до автоматизма движение руки с затвором, и не бояться выстрела, не закрывать глаза. Куда при этом попадает шарик-- дело десятое.
18 апр 2018, 15:29
Не-не-не..! Это у нас в уличных тирах так. А буржуи, народ бережливый. И думаю, что зачеты по стрельбе из нее сдавали, и тренировались экономя патроны.
19 апр 2018, 23:24
dima.22согласен.с ппшки долго не стреляя.потом жмуришься
19 апр 2018, 23:50
Не обращал внимания... Может по тому что периодически с ППП стреляю... Да и из огнестрела, лет 10, не стрелял...
21 апр 2018, 21:59
Jagodey писал(а):Не обращал внимания... Может по тому что периодически с ППП стреляю... Да и из огнестрела, лет 10, не стрелял...
стреляю из всего перечисленного. никогда не замечал за собой желание заплюснуть глаза
наоборот, двумя глазками да за траекторией падения, штобы апасля легче отыскать було .

. Стаж..... после 25 сбился со счёта
21 апр 2018, 22:05
Это все хорошо и похвально.
Но такая винтовка на ихнем непонятном языке называется ,, репетир,,.
То есть для начального обучения новобранцев, а они как раз таки и жмурят глазки .
22 апр 2018, 17:23
Согласен, некоторые долго целятся, а потом, закрыв глаза, долго собираются выстрелить.
22 апр 2018, 20:13
Jagodey писал(а):Согласен, некоторые долго целятся, а потом, закрыв глаза, долго собираются выстрелить.
Это пулеметчики
22 апр 2018, 20:23
Jagodey писал(а):Согласен, некоторые долго целятся, а потом, закрыв глаза, долго собираются выстрелить.
я в этом месте засыпаю
22 апр 2018, 20:45
Вам смешно! А люди, реально с жизнью, родными и близкими прощаются, Отче наш, все дела!.. Внезапно, откуда то с верху звериный рык инструктора возвращает в реальность и все 9 (девять!) патронов что были в магазине под крик "Аллах акбар"!!! ("банзай"," ура", кто что кричит) с закрытыми глазами выпускаются в белый свет... Забыл добавить, что я служил в ВС РБ и людей из глухих кишлаков не было.
22 апр 2018, 23:37
Jagodey писал(а):Вам смешно! А люди, реально с жизнью, родными и близкими прощаются, Отче наш, все дела!.. Внезапно, откуда то с верху звериный рык инструктора возвращает в реальность и все 9 (девять!) патронов что были в магазине под крик "Аллах акбар"!!! ("банзай"," ура", кто что кричит) с закрытыми глазами выпускаются в белый свет... Забыл добавить, что я служил в ВС РБ и людей из глухих кишлаков не было.
у нас были

страху натерпелись с ними:goria_cho:

жалко им юнкеры не выдвали.еще не придумали

но полковые котлы.заменяют на ура тренажеры
22 апр 2018, 23:44
Чтобы совсем уж оффтоп.
Грудная мишень, когда на очки , 10 патронов.
Ближняя ростовая, пулеметный расчет, дальняя ростовая--12. Причем только двойками. Одиночный или тройка --низачод. Зачёт, когда три по два, и все легло, а сэкономленными патронами офицеры с двух рук потом от пуза поливают.
Когда 9 патронов в магазине?
Или уже противосклерозное искать?
23 апр 2018, 08:27
dima.22Когда 9 патронов в магазине?
он на черный день откладывал
23 апр 2018, 09:06
По 9 патронов нам в карантине давали, так, в ознакомительных целях, пострелять...

Почему именно 9, не знаю...
Страница Страница 30 из 32