Telegram
Прицелы для пневматики, крепления, дальномеры, хроны - все то, что помогает точно стрелять
Ответить

Re: Устройства для измерения НСП.Хронографы и пр.

19 фев 2015, 08:17

Какой usb-адаптер идет к Хрон-103 ? Затупил, сразу не заказал и теперь неохота заморачиваться с пересылом из России.

19 фев 2015, 19:04

izlom777 писал(а):Всем доброго времени суток!
Решил собрать хрон для подключения к звуковой карте ноутбука.
Схема:
Скрытый текст:
Изображение

Хрон было решено делать рамочным, ниже схема датчиков.
Скрытый текст:
Изображение

Датчик в сборе. В чёрной колбе - ИК фототранзисторы, в прозрачной - ИК светодиоды.
Скрытый текст:

Корпус взят от нерабочего ИБП.
Скрытый текст:

С обратной от датчиков стороны приклеил полосы из фольги.
Скрытый текст:

Девайс в сборе. USB для питания, мини-джек для подключения к микрофонному входу.
Скрытый текст:

Для замеров использую программу Миронова.
Скрытый текст:

Собранное устройство функционирует. Несрабатывания бывают, но на удивление редко. Значения выдаёт стабильные, что очень радует.
Конечно хотелось бы проверить насколько эти значения правильные.
Внимание вопрос. Не мог ли кто-нибудь одолжить заведомо точный хрон для проверки собранного устройства?
Нахожусь в Минске. Или может кто-нибудь бывает в тире ДОСААФ на Долгобродской и мог бы его с собой притащить?

И снова здравствуйте, Уважаемые любители пневматики.
Не мог бы кто-нибудь одолжить хронограф для проверки моей вундервафли? :-):
P.S.
Вот ещё набросал полную схему устройства:
Скрытый текст:
[/quote]

Фототранзисторы и светодиоды:
Скрытый текст:

19 фев 2015, 21:07

izlom777 писал(а):Нахожусь в Минске. Или может кто-нибудь бывает в тире ДОСААФ на Долгобродской и мог бы его с собой притащить?

Какие то странные люди, уже год как проводятся пострелухи в тире, но минчане в упор этого не видят и не знают! :ps_ih:

19 фев 2015, 23:07

алкоголик писал(а):
izlom777 писал(а):Нахожусь в Минске. Или может кто-нибудь бывает в тире ДОСААФ на Долгобродской и мог бы его с собой притащить?

Какие то странные люди, уже год как проводятся пострелухи в тире, но минчане в упор этого не видят и не знают! :ps_ih:

Так вроде тему "ТИР ДОСААФ.В воскресенье. Записывайтесь!!!" закрыли. А стрелять я обычно по пятницам езжу, после работы.
Так в какие дни обычно проводятся стрельбы, по воскресеньям, как и раньше? И в какое время, где смотреть?

20 фев 2015, 08:46

А я почти не хожу в тир , но через хронограф стреляю часто... если что телефоны в подписи , хрон замнача рамочный . (Тоже не повереный)
Из личного опыта могу сказать что ошибится можно только расстоянием при монтаже датчиков и то это не сильно и линейно влияет на цифру скорости.

20 фев 2015, 21:47

odisva писал(а):Какой usb-адаптер идет к Хрон-103 ? Затупил, сразу не заказал и теперь неохота заморачиваться с пересылом из России.

Добрый день!
Что-то мне подсказывает, что придёться заморочиться с пересылом, т.к. судя по фото адаптера, он с микроконтроллером.

20 фев 2015, 22:57

Скорее всего обычный USB to RS232 - +5V, GND, TX, RX, RTS, CTS. Я на хроню вообще мутить хотел RS232 to Bluetooth/ Немного престарался - счас хроня трупиком лежит :du_ma_et:

24 фев 2015, 22:25

116aavl писал(а):хроня трупиком лежит :du_ma_et:

:-) :-) :-)
Не успел и поглючить...

24 фев 2015, 23:23

Артем,жжешь!!! :-) :-) :co_ol:

03 мар 2015, 17:07

Блин, перепутал провода местами, теперь и "Made by замнач" трупиком стал :cry_ing: , прозводитель сэкономил на 5 диодах - что теперь делать ? :du_ma_et: лезть на ганзу ИБХ заказывать или этот починить можно ? - что там сгарает при переполюсовке кто знает ?

03 мар 2015, 17:14

Передавай мне оба , мне не сложно раенимировать работу замнача .заодно мот и второго восстановлю если беда не в контроллере ибо програматор долго искать и настраивать.

03 мар 2015, 17:18

Если юзер и....т не поможет и диод. :smu:sche_nie:
без обид но както в рифму вышло
А вообще интерестно стало куда засунуть 5 диодов? Веть даже в диодном мосту их 4?
чаще всего сгорает кренка и дальше не пропускает напругу.
если чуть шариш в схемах то загрузи схемку хронолайта она в принципе отличается только в части датчиков . А по питанию идейно совпадает . Ничего не ново.

03 мар 2015, 17:33

ce3am писал(а):А вообще интерестно стало куда засунуть 5 диодов? Веть даже в диодном мосту их 4?

блин точно, ошибся на один :-)

ce3am писал(а):Если юзер и....т не поможет и диод. :smu:sche_nie:

предательские крокодилы всему виной, если был бы штекер по другому чтоб не включить было - то всё было бы ОК. А так было темно и тыкнул не туда.

03 мар 2015, 17:54

116aavl писал(а):Блин, перепутал провода местами, теперь и "Made by замнач" трупиком стал :cry_ing: , прозводитель сэкономил на 5 диодах - что теперь делать ? :du_ma_et: лезть на ганзу ИБХ заказывать или этот починить можно ? - что там сгарает при переполюсовке кто знает ?

для защиты от неправильного включения достаточно ОДНОГО диода поставленного в разрыв питающего провода ( обычно плюсового )
и правильно сказал СЕЗАМ - выгорает КРЕНка , заменить и сам сможеш , три провода

04 мар 2015, 13:32

прозводитель сэкономил на 5 диодах - что теперь делать ? :du_ma_et:
нех на зеркало пенять, если рожа крива (пословица).

;;-))) ;;-))) ;;-))) а ви таки думаете установка диода поможет? Поставите, сильно удивитесь...
ДЛЯ ТЕХ, КТО ПиЗ..иТ О ТОМ, ЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ, ДИОДНЫЙ МОСТ ДЛЯ (ГРУБО) ПЕРЕВОД ПЕРЕМЕННОГО напряжения В ПОСТОЯННОЕ, ПИТАНИЕ ХРОНА -ПОСТОЯННОЕ, СЛЕДОВАТЕЛЬНО-В БП СТОЯТ ВАШИ 4 ДИОДА, а один (повторяю) лучше не ставить...
вопрос установки диода уже обсуждался еще на анальнере, нужно быть внимательнее. тогда и я добрее буду ;;-)))

выгорает КРЕНка , заменить и сам сможеш , три провода
не всегда, если ее ( кренку) не пробило-то замена решит, если пробило то, возможны вариант-например PIC (мозг) или еще чего.. не провода 3, а м/схемка с 3 ногами на нижней плате на 5В не на 3 и не на 8-9В !!!!!

вот у вас как ;;-)))
https://www.youtube.com/watch?v=TxsQH7vaBGM
Страница Страница 15 из 18
1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
« Предыдущая Следующая »
Ответить