forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

диоптрический прицел Зуль312

Прицелы для пневматики, крепления, дальномеры, хроны - все то, что помогает точно стрелять

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Re: диоптрический прицел Зуль312

Сообщение Vitalij777 » 25 дек 2014, 20:19

Кастусь

В Бресте есть магазин по этому делу ? Просто иногда бываю , чаще чем в Минске . Или может в Бобруйске кто подскажет какой нибудь "Охотник" . А то у нас совсем ничего .
Vitalij777
Аксакал

Благодарил (а): 1 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение Кастусь » 25 дек 2014, 20:22

Vitalij777 писал(а):Кастусь

В Бресте есть магазин по этому делу ? Просто иногда бываю , чаще чем в Минске . Или может в Бобруйске кто подскажет какой нибудь "Охотник" . А то у нас совсем ничего .

Неделю назад в Миксе на Ковалёвке на 2-м этаже продавались. Может и сейчас есть, если не смели по старым ценам. В Крепости и смотреть нечего - там цены раза в 2 выше, чем в Миксе.
З.Ы. А я себе запас до следующего декабря пополнил :-) Так что не зевай.
Яська, гаспадар з-пад Вільнi.
Кастусь
Гуру

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Vitalij777 » 25 дек 2014, 20:27

Кастусь

Супермаркет «МИКС»
г. Брест, ул. 28 Июля 37А - этот ?
Vitalij777
Аксакал

Сообщение Кастусь » 25 дек 2014, 20:36

Он самый. Кстати, там недавно завозили мурочные целики по 183 000 за штуку. Но их выбирать надо, потому что то барабан поправок не крутится, то пружины рамки нет. Я 1 из 6-и выбрал. Это я тебе так, на всякий случай говорю :-)
Кастусь
Гуру

Сообщение Vitalij777 » 25 дек 2014, 20:46

Кастусь

У меня гамовский лежит , не выбрасывал . Но хочу освоить родной , так же не бывает , чтоб не разобрались . Спасибо за магазин :-): , наведаюсь .
Vitalij777
Аксакал

Сообщение Кастусь » 25 дек 2014, 20:47

Я как посмотрю на твой диоптр - тоска берёт. Уж лучше открытый бы был.
Кастусь
Гуру

Сообщение Vitalij777 » 25 дек 2014, 21:03

Кастусь

Не нагоняй и на меня :-( :-) . Добьём - всё получится . Открытый нужно клеить или сверлить и резьбу резать , а на такую штуку рука не поднимается . После нового года посмотрим , понравится мелочи , освоит - пусть остается , нет - будем думать замену .
Vitalij777
Аксакал

Сообщение Vitalij777 » 26 дек 2014, 18:54

Сегодня не выдержал мучений (подойдет , не подойдет) , нашел серьезный повод , Рождество как никак и подарил своему ребенку подарок . Ребенок в восторге и первым делом нужно опробовать подарок . Едем в деревню , благо не далеко . Условия не очень , морозик , но очень уж хочется . Пробуем , и как у меня идет выше :

Изображение 010п.jpg

Некоторые ушли фик его знает куда конечно , потому что не успели прицелится , спуск очень легкий , мы к такому не привыкли . А после немного пристрелялись ( правда руки замерзли) :

Изображение 003_cr вп.jpg

Изображение 004п.jpg

В первом и втором по пять штук . Правда целились вот так :

Изображение 013п.jpg

с "заходом" на "яблоко" , не очень удобно . Диоптр был отрегулирован вот так (вид со стороны мухи) :

Изображение 016п.jpg

до упора вниз и немного влево . Если влево можно наверное будет повернуть с помощью верхних крепежных винтов :

Изображение 022п.jpg

то вниз только подложить шайбу , по другому врятли получится , хотя странно почему .
Кстати диаметр отверстия диоптра можно менять , вот механизм :

Изображение 020п.jpg

Вот такие у нас новости . Ружжо однозначно оставляем , пойдем в январе с ним на врага :-) , на соревнования . Думаю меньше сорока из пятидесяти не выбьем . И настрой боевой уже . Со своим соревноваться оно сподручней будет .
Vitalij777
Аксакал

Сообщение алкоголик » 26 дек 2014, 19:00

Наверно винт когда то у кого то падал, или ещё что. Проверь ствол.
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
алкоголик
Гуру

Награды: 1
Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 389 раз.

Сообщение nasfertu » 26 дек 2014, 19:07

у вас на ласту он первоначально криво стоит, поэтому поправки на диоптре и делали. в идеале все должно быть соосно, а поправки на случай ветра :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: и судя по первому фото диоптра он у вас первым болтом дожат до упора, то бишь жопа поднята относительно второго болта. второй зажмите а первый ослабьте, или может пробовали уже?
Чтобы улыбнуться, надо задействовать 40 мышц лица, а чтобы нажать на курок винтовки - всего 4 (=
nasfertu
Профи

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение dima.22 » 26 дек 2014, 19:18

Я бы сделал так: выставил маховичками тарель диоптра в центр отверстия, в котором она ходит. Грубую пристрелку провести винтами под отвертку. А самый финиш-- маховичками. Тогда будет запас по регулировке во все стороны
И пристреливайте по мишени, которая будет на соревнованиях. С таким же размером яблока. Вроде они у вас разные
-- Скажите, а зачем вы добиваетесь свободного ношения пистолета?
-- Потому, что постоянно носить с собой всего милиционера значительно труднее.
dima.22
Гуру

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Vitalij777 » 26 дек 2014, 19:36

алкоголик писал(а):Наверно винт когда то у кого то падал, или ещё что. Проверь ствол.

Пульку "ловили" насечки одинаковые , ровные . Пулька без потертостей . Не по стволу не по пульке кривизны не видно . Как еще можно проверить ? Кстати до диоптра стоял гамовский целик , с 10м попал в гвоздь , что мишень висела . Карандаш на этой дистанции вообще не проблема была . Так что ствол врят ли подводит . Скорее с прицелом что то , хотя что не пойму .

nasfertu писал(а):у вас на ласту он первоначально криво стоит, поэтому поправки на диоптре и делали. в идеале все должно быть соосно, а поправки на случай ветра :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: и судя по первому фото диоптра он у вас первым болтом дожат до упора, то бишь жопа поднята относительно второго болта. второй зажмите а первый ослабьте, или может пробовали уже?

А вот почему криво ? Я то же предполагаю . Зазоры все ровные и крепежные болты вроде зажаты равномерно . Вот еще пару фоток , может кто что увидит "криминальное" :

Изображение 014п.jpg

Изображение 015п.jpg
Vitalij777
Аксакал

Сообщение nasfertu » 26 дек 2014, 19:52

здесь отличие от того что вчера скидывали. там был выступ, здесь тоже есть, но садится как влитая. т.е. болтами только лево-право.
читал что есть 2 типа приспособлений для данной модификации, возможно намушник - диоптр у вас разные.
есть 2 варианта: как выше предлагали шайбу либо что то в этом роде под первый болт
либо на пару мм напильником либо если есть более интересный инструмент сточить место соединения диоптра с переходником на ласту (это думаю крайний вариант).
попробуйте по длине всей ласты диоптр пристрелять, возможно и будут сдвиги...
Чтобы улыбнуться, надо задействовать 40 мышц лица, а чтобы нажать на курок винтовки - всего 4 (=
nasfertu
Профи

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение dima.22 » 26 дек 2014, 19:59

Пристреливая по всей длине ласты, придётся тянуться к диоптру, а это нехорошо.
ШАЙБУ !!! ШАЙБУ !!!
-- Скажите, а зачем вы добиваетесь свободного ношения пистолета?
-- Потому, что постоянно носить с собой всего милиционера значительно труднее.
dima.22
Гуру

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Vitalij777 » 26 дек 2014, 20:09

dima.22 писал(а):Я бы сделал так: выставил маховичками тарель диоптра в центр отверстия, в котором она ходит. Грубую пристрелку провести винтами под отвертку. А самый финиш-- маховичками. Тогда будет запас по регулировке во все стороны
И пристреливайте по мишени, которая будет на соревнованиях. С таким же размером яблока. Вроде они у вас разные

Совершенно правильный совет . Так я сначала и поступал , но винтами под отвертку можно перемешать диоптр влево-вправо и всё . Настолько аккуратно всё подогнано , что наверное и 0,5 мм шайба будет "страшно инородным телом" , это если еще винты "захотят" попасть с ней на свои места . Ща попробую еще пару фоток разобранного скинуть .
По мишеням все верно . Пристреливали вообще по мелким , цель была собрать кучу . И "большие" то же "не родные" ("родных" не нашел , чтоб скачать :ne_vi_del: ) . Попозже доберусь куда нибудь - куплю . В соревновательных "яблоко" с "3" , а у нас с "8" . Но всё равно чуть регулировки не хватает и это в крайнем положении .

nasfertu писал(а):здесь отличие от того что вчера скидывали. там был выступ, здесь тоже есть, но садится как влитая. т.е. болтами только лево-право.
читал что есть 2 типа приспособлений для данной модификации, возможно намушник - диоптр у вас разные.
есть 2 варианта: как выше предлагали шайбу либо что то в этом роде под первый болт
либо на пару мм напильником либо если есть более интересный инструмент сточить место соединения диоптра с переходником на ласту (это думаю крайний вариант).
попробуйте по длине всей ласты диоптр пристрелять, возможно и будут сдвиги...

Вчерашнее фото не моего диоптра , сегодня - мой . Все и вправду как влитое . Пробовал и по длине , от упора до упора (просто мне нужно было дальше диоптр , ребёнку - ближе) , результат тот же . А вот с намушником может быть ... может нужен будет диоптр с "рисками" :du_ma_et: , вот будет не хорошо . А напильник у меня на это дело точно не поднимется - это же преступление . Кстати где информация по модификациям ?
Vitalij777
Аксакал

Пред.След.