Вот в вертикальных регулировках и заключается главный вопрос. Я даже коробку подгибал, разобрал винтовку снял ствол с муфтой и вставил его в коробку задом на перед и вся несоосность выявилась в виде смещения дульной части от центра заднего конца коробки, при проворачивании ствола картина не менялась, значит кривая коробка. Зажал в тески эту "конструкцию" в районе казенника через досочки и деревянным рычагом упирая одним концом в край верстака, подогнул. Стало лучше, а то точка попадания была вообще за пределами регулировок. Старая винтовка, чего от нее требовать... Там еще на стволе в казеннике есть демпфер с резиновой толстой шайбой, посмотрите в каком она состоянии, у меня она от старости расслоилась и винтовка звенела и мазала, поменял на самодельную результат сразу улучшился но не на долго, материал не оказался маслостойким...

Ссылку скиньте, посмотрю, но 130р. дороговато, у меня есть пара прицелов ТОЗ-8, под один я переходник или крепление сделаю, а второй думаю переделывать. Была даже идея лапу крепления загнуть во внутрь и винтиками прикрутить к заднему торцу пробки коробки, похожие варианты видел в нэте на буржуйской пневматике 70-х годов.