forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Нож "Кухонно-разделочный"

Аксессуары для охоты, снаряжение, уход за оружием. Продажа оружия запрещена!

Модераторы: mitya.suhoy, Felix

Правила форума
Правила раздела Барахолка
Настоящие правила разработаны для поддержания порядка в разделе, для более удобного поиска товара или услуги.

1) Запрещается размещение одинаковых тем в нескольких разделах одновременно. РАЗРЕШЕНЫ ТОЛЬКО ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ. ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЫ РАЗМЕЩАЮТСЯ ТОЛЬКО ПО СОГЛАСОВАНИЮ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ ФОРУМА.

ПРОДАЖА ОРУЖИЯ ЗАПРЕЩЕНА!

2) Использование в названии темы ПРОПИСНЫХ БУКВ недопустимо! Исключение составляют аббревиатуры.

3) При создании темы прямо в названии темы указывайте как можно больше информации о товаре или услуге. Недопустимы названия типа: “куплю”, “продам”, “продам лодку”.
В названии темы ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть указан предмет сделки!
Пример правильной темы:
“Продам сейф для ружья 820 x 200 x 195 мм. Минск.”
“Продам Лодку Bark-360 с мотором, хор.сост. цена 300 руб.”

4) Использование внешних ссылок в сообщениях допустимо, только если они описывают товар.

5) Цена обязательна. Цена продаваемого товара должна быть указана в белорусских рублях! В исключительных случаях по согласованию с Администрацией форума допустимо не указывать цену товара в коммерческих темах.

6) Не рекомендуется спорить с продавцом по поводу цены, каждый сам решает какую цену он хочет за товар. В теме допустимо лишь уточнение характеристик товара, запрос дополнительной информации, либо уточнение цены.

При нарушении данных правил объявление может быть удалено, либо скорректировано модераторами без предупреждения.

* нарушение правил влечет за собой блокировку учетной записи на срок от одной недели.
Поделиться ...

Нож "Кухонно-разделочный"

Сообщение Холодок » 28 апр 2016, 19:22

Продам нож из немецкого быстрореза. Твёрдость 63 ед.
Функционально и по геометрии вижу на кухне и(или) как лёгкий скинер.
Клинок: 115х25х2,2 мм., вогнутая линза, сведение 0,3 мм., травление в ХЖ. Клинок в больстере на 3 мм. Финиш((-видно на фото.
Рукоять: 122х19х27 мм., латунь, сувель берёзы. Пропитка нат. олифой, с последующей закупоркой пор.
Рез хороший (испытано на дом. кабанчике) и правится, на удивление, не очень тяжело.

Противопоказаны сильные боковые нагрузки и ковыряние в суставах.

цена: 600 т. р.+пересыл

тел. +375 44 5589158
Вложения
SAM_0615.JPG
SAM_0616.JPG
SAM_0620.JPG
SAM_0613.JPG
Последний раз редактировалось Холодок 28 апр 2016, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Холодок
Свой
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 01 апр 2015, 23:20
Откуда: Пинск
Репутация: 2 [ ? ]
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Re: Нож "Кхонно-разделочный"

Сообщение sheXran » 28 апр 2016, 19:56

Холодок писал(а): Пропитка нат. олифой, с последующей закупоркой пор.

а это как? :sh_ok: олифа дырявая попалась?
Аватара пользователя
sheXran
knifemaker
 
Сообщения: 1053
Зарегистрирован: 09 ноя 2012, 22:24
Репутация: 20 [ ? ]
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Re: Нож "Кухонно-разделочный"

Сообщение Холодок » 28 апр 2016, 21:36

Олифа-та, что нужно...
Рассказать технологию закрытия пор в древесине?
Холодок
Свой
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 01 апр 2015, 23:20
Откуда: Пинск
Репутация: 2 [ ? ]
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Re: Нож "Кухонно-разделочный"

Сообщение sheXran » 28 апр 2016, 21:51

про технологию не надо,а вот что олифа не залила поры,эт любопытно.я когда маслом пропитываю оно наоборот сифонит потом ,от избытка наверное.Вакуумируешь,или сверху мазюкаешь?. :-):
Аватара пользователя
sheXran
knifemaker
 
Сообщения: 1053
Зарегистрирован: 09 ноя 2012, 22:24
Репутация: 20 [ ? ]
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Re: Нож "Кухонно-разделочный"

Сообщение Холодок » 28 апр 2016, 22:56

Можно и не закрывать поры... Всё равно, когда натуральная олифа (льнянка с сиккативами) полемеризуется и полирнётся сукном-доступ для воды будет закрыт.
Но я привык с древесной пылью от финишного номера нождачки.
Технология пропитки-нож из морозиловки в горячее масло, и на ночь...
Сифонить будет пока хоть немного не начнёт полимеризоваться. Особенно проявляется при высокой температуре и без доступа воздуха (в пищевой стрейч-плёнке)
Холодок
Свой
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 01 апр 2015, 23:20
Откуда: Пинск
Репутация: 2 [ ? ]
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Re: Нож "Кухонно-разделочный"

Сообщение sheXran » 28 апр 2016, 23:27

не,в горячее масло(олифу)нунафик,эпокса поплывёт.а пыль у меня грязная,с латунью от больстера,её в поры втирать?наоборот,когда вакуумируешь вся грязь из пор вылазит.
Аватара пользователя
sheXran
knifemaker
 
Сообщения: 1053
Зарегистрирован: 09 ноя 2012, 22:24
Репутация: 20 [ ? ]
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Re: Нож "Кухонно-разделочный"

Сообщение BiRch » 28 апр 2016, 23:42

shexran писал(а):не,в горячее масло(олифу)нунафик,эпокса поплывёт.а пыль у меня грязная,с латунью от больстера,её в поры втирать?наоборот,когда вакуумируешь вся грязь из пор вылазит.

ну... пыль можно и чистую собрать, а вот то что вся грязь вылазит это точно, то же не понял систему если честно
Аватара пользователя
BiRch
Аксакал
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 23:45
Откуда: Бобруйск
Репутация: 5 [ ? ]
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Re: Нож "Кухонно-разделочный"

Сообщение Холодок » 29 апр 2016, 07:29

Система проста... используется(ось) оружейниками и при пропитке ружейных лож.
Масло не кипящее, а горячее... прочность склейки не страдает.

Для Бирча - рукоять шлифуется после пропитки финишным номером с маслом, до образования смеси маслаи пыли древесной. Затем эта смесь втирается руками в рукоять. Сохнет пару часов, а излишки вытираются. И окончательная сушка-поимеризация.
Холодок
Свой
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 01 апр 2015, 23:20
Откуда: Пинск
Репутация: 2 [ ? ]
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Re: Нож "Кухонно-разделочный"

Сообщение sheXran » 29 апр 2016, 13:40

BiRch писал(а): то же не понял систему если честно

чего только не прочтёшь на форумах.
Я после термина "блуждающий закал" вообще перестал удивляться. :-):
Аватара пользователя
sheXran
knifemaker
 
Сообщения: 1053
Зарегистрирован: 09 ноя 2012, 22:24
Репутация: 20 [ ? ]
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Re: Нож "Кухонно-разделочный"

Сообщение Холодок » 29 апр 2016, 17:01

А что тебя так удивило?
Холодок
Свой
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 01 апр 2015, 23:20
Откуда: Пинск
Репутация: 2 [ ? ]
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Re: Нож "Кухонно-разделочный"

Сообщение sheXran » 29 апр 2016, 17:07

shexran писал(а):Я вообще перестал удивляться. :-):
Аватара пользователя
sheXran
knifemaker
 
Сообщения: 1053
Зарегистрирован: 09 ноя 2012, 22:24
Репутация: 20 [ ? ]
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Re: Нож "Кухонно-разделочный"

Сообщение Холодок » 29 апр 2016, 19:43

марка быстрореза
Вложения
SAM_0115.JPG
Холодок
Свой
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 01 апр 2015, 23:20
Откуда: Пинск
Репутация: 2 [ ? ]
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Re: Нож "Кухонно-разделочный"

Сообщение sheXran » 29 апр 2016, 20:01

Где хим. состав глянуть?
Аватара пользователя
sheXran
knifemaker
 
Сообщения: 1053
Зарегистрирован: 09 ноя 2012, 22:24
Репутация: 20 [ ? ]
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Re: Нож "Кухонно-разделочный"

Сообщение rain807 » 29 апр 2016, 20:43

Холодок
Всё верно.Масло где то 70-80 градусов.Нож на пару часов в морозилку.Вынимаешь нож и в горячее масло,пузырьков будет тьма,желательно на ночь.По утряне ещё рас подогреть масло и вынимать.Дать стечь лишнему маслу и вытереть тряпкой.
Альбом некоторых работ https://www.instagram.com/maks_rain_aleks/
Аватара пользователя
rain807
Местный домовой
 
Сообщения: 1980
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 17:07
Репутация: 26 [ ? ]
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 336 раз.

Re: Нож "Кухонно-разделочный"

Сообщение sheXran » 29 апр 2016, 21:00

6 грамм разница.Маловато.
Аватара пользователя
sheXran
knifemaker
 
Сообщения: 1053
Зарегистрирован: 09 ноя 2012, 22:24
Репутация: 20 [ ? ]
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34